Profilbild von Dorothea84

Dorothea84

Dorothea84 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dorothea84 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Feuersturm der Gefühle: Ein emotionaler Ritt durch die Drachenwelt

Onyx Storm – Flammengeküsst

Ach, Rebecca Yarros hat es wieder einmal geschafft! „Onyx Storm“, der dritte Band der Flammengeküsst-Reihe, ist wie ein wilder Ritt auf dem Rücken eines Drachen – atemberaubend, emotional und so verdammt spannend. Wer von euch hat auch schon auf diesen Band gewartet? Ich jedenfalls konnte es kaum erwarten, wieder in diese fantastische Welt einzutauchen.

Was mich an diesem Buch besonders fasziniert hat, ist die Art und Weise, wie die Welt um uns herum weiter wächst. Man hat das Gefühl, als ob man mit jedem Umblättern der Seite neue Ecken und Winkel entdeckt. Und ja, Spice ist zurück! Diese Prise Extrawürze, die die Geschichte noch ein Stückchen lebendiger macht. Die Charaktere? Sie sind mir mittlerweile so ans Herz gewachsen, dass ich fast das Gefühl habe, sie persönlich zu kennen. Und die Drachen! Oh, wie sehr ich mir wünsche, selbst einen zu haben. Aber welchen soll man wählen? Das ist die große Frage, die mich noch beschäftigt.

Dann kommt die Schlacht, der Höhepunkt, auf den wir alle gewartet haben. Man spürt die Spannung in der Luft und ahnt, dass etwas Großes bevorsteht. Und dann dieser Cliffhanger! Ich meine, warum müssen Cliffhanger immer so gemein sein? Die Wartezeit bis zum nächsten Band wird sich wie eine Ewigkeit anfühlen.

Hast du das Buch schon gelesen? Wenn ja, was denkst du? Und wenn nicht, worauf wartest du noch? Es ist definitiv ein Muss für alle, die Abenteuer und Emotionen lieben.

verzaubert - eine Reise in die Welt

Welch trügerisches Herz

„Welch trügerisches Herz“ von Chloe Gong hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Vielleicht kennst du das Gefühl, wenn du ein Buch liest und dich selbst in die Geschichte hineinversetzt fühlst, als ob du die Abenteuer hautnah miterlebst. Genau so ging es mir mit diesem Buch. Schon beim ersten Band war ich gefesselt, und als ich schließlich mit dem zweiten Band begann, konnte ich ihn kaum aus der Hand legen. Kennst du das, wenn du dir selbst versprichst, nur noch ein Kapitel zu lesen, und dann sind plötzlich Stunden vergangen?

Die Enthüllungen und Cliffhanger haben mich regelrecht schockiert und dazu gebracht, immer weiterzulesen. Es fühlt sich fast so an, als ob das Buch mit meinen Emotionen spielt – die Intrigen und Machenschaften der Machtinhaber sind so geschickt verwoben, dass ich mich ständig frage, was als Nächstes passiert. Manchmal frage ich mich, ob Lady Fortuna wirklich das Glück auf ihrer Seite hat oder ob das Schicksal ein eigenes Spiel spielt.

Vielleicht ist der Schreibstil nicht jedermanns Sache. Aber für mich verleiht er der Geschichte eine besondere Tiefe und Authentizität. Die Art, wie Chloe Gong die Spannung aufbaut und die Charaktere zum Leben erweckt, ist einfach beeindruckend. Weißt du, manchmal denke ich, dass ein Buch nicht nur eine Geschichte erzählt, sondern auch unsere eigene Vorstellungskraft und unsere Emotionen herausfordert und bereichert.

Wenn du also Lust auf ein Buch hast, das dich mitreißt und in eine Welt voller Spannung und Geheimnisse eintauchen lässt, dann kann ich dir „Welch trügerisches Herz“ nur ans Herz legen. Hast du es schon gelesen? Wenn ja, wie hat es dir gefallen?

Eine emotionale Reise durch die Höhen und Tiefen des Lebens

So weit die Liebe uns trägt (Liebesroman)

Hast du jemals das Gefühl gehabt, in deinem eigenen Leben festzustecken? Genau so geht es Lana, Protagonistin von „So weit die Liebe uns trägt“ von Josefine Weiss. Mit 30 Jahren lebt sie in einer vertrauten Routine, die sie nur selten verlässt. Und dann tritt Anton in ihr Leben – ein Mann auf einem Roadtrip, der alles durcheinanderwirbelt. Klingt nach einem klassischen Liebesroman, oder? Aber das Buch ist so viel mehr als das.
Ich erinnere mich an eine Zeit, als ich selbst in einem Trott gefangen war. Die Geschichte von Lana hat mich regelrecht mitgerissen, und ich konnte nicht anders, als Parallelen zu meinem eigenen Leben zu ziehen. Die Art und Weise, wie Weiss die emotionalen Höhen und Tiefen der Figuren einfängt, hat mir oft Gänsehaut bereitet. Ich frage mich, ob du dich auch so leicht von Geschichten mitreißen lässt?
Neben der Liebesgeschichte bietet das Buch eine tiefere Erkundung der Vergangenheit und ihrer Einflüsse auf die Gegenwart. Die Frage, wie unsere Vergangenheit uns formt, hat mich schon immer fasziniert. Hast du jemals darüber nachgedacht, wie deine eigenen Erlebnisse dich geprägt haben?
Besonders hervorzuheben sind die eindrucksvollen Naturbeschreibungen, die fast schon poetisch anmuten. Sie geben der Erzählung eine Ruhe und Tiefe, die mich beim Lesen oft innehalten ließen. Und dann der Twist am Ende – oh, wie er mich überrascht hat! Wer hätte das gedacht? Es war eine emotionale Achterbahnfahrt, und ja, ich gebe es zu, ein Satz hat mich tatsächlich zu Tränen gerührt.
Wenn du also bereit bist, dich auf eine Reise voller Gefühle und Reflexionen zu begeben, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich. Glaub mir, es ist eine Reise, die du nicht so schnell vergessen wirst.

Veröffentlicht am 26.08.2025

eine nostalgische Reise durch die Seiten

Welch trügerisches Glück

Wenn ich an „Welch trügerisches Glück - Codename: Fortuna“ von Chloe Gong denke, kann ich nicht anders, als in nostalgische Erinnerungen zu schwelgen. Weißt du, es ist wie das Wiedersehen mit einem alten Freund, der sich verändert hat, aber trotzdem vertraut bleibt. Diese Fortsetzung, oder sagen wir mal, „Erweiterung“ der ursprünglichen Geschichte, ist wirklich etwas Besonderes. Chloe Gong hat es geschafft, eine Mischung aus historischem Drama, Spionagethriller und einer Prise Romantik zu kreieren, die mich von Anfang an gefesselt hat.

Der Clou? Wir folgen einem bereits bekannten Charakter aus der ersten Dilogie. Das hat etwas Beruhigendes, fast wie das Wiederfinden eines verlorenen Kapitels in einem geliebten Buch. Und dann gibt es da diese neuen Charaktere, die den Erzählstrang wunderbar ergänzen. Sie bringen frischen Wind und einige unerwartet humorvolle Momente mit sich.

Ich möchte nicht zu viel verraten, denn die Magie liegt ja gerade darin, die Geschichte selbst zu erleben. Aber eines muss ich sagen: Wenn du die erste Dilogie nicht gelesen hast, solltest du das wirklich nachholen. Es gibt so viele subtile Nuancen und Verhaltensweisen der Charaktere, die sich erst durch das Vorwissen erschließen.

Was mir besonders gefällt, ist der Schreibstil von Chloe Gong. Er ist nicht das Übliche – er hat eine gewisse Eleganz und gleichzeitig eine Leichtigkeit, die dich mitreißt. Die parallelen Handlungsstränge öffnen Fenster in verschiedene Welten und Perspektiven, was manchmal herausfordernd, aber letztlich auch unglaublich lohnend ist.

Und dieser Cliffhanger! Ich war so froh, dass ich Band 2 schon bereitliegen hatte. Es ist ein Genuss, den ich jedem nur ans Herz legen kann. Hast du auch schon mal so ein Buch gehabt, das du einfach nicht aus der Hand legen konntest?

Veröffentlicht am 26.08.2025

Ein letztes Abenteuer – Abschied von einer magischen Welt

The Darkest Gold – Die Befreite

Hast du schon mal ein Buch gelesen, das dich so sehr in seinen Bann gezogen hat, dass du einfach nicht bereit warst, es zu beenden? „The Darkest Gold – Die Befreite“ von Raven Kennedy ist genau so ein Buch für mich. Die Vorstellung, dass dies der Abschlussband ist, erfüllt mich mit einer bittersüßen Melancholie. Einerseits kann ich es kaum erwarten, endlich zu erfahren, wie alles endet, andererseits möchte ich diese faszinierende Welt und ihre Charaktere noch lange nicht hinter mir lassen.

Besonders die Beziehung zwischen Slade und Auren hat mich komplett in ihren Bann gezogen. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach... wow. Ihre Entwicklung und die Herausforderungen, denen sie sich stellen müssen, sind eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. Und sind wir mal ehrlich, wer liebt nicht eine gute Mischung aus Trauer, Humor, Liebe, Freundschaft und Verrat?

Die Geschichte ist gespickt mit Schlachten, Intrigen und unerwarteten Wendungen, die mich immer wieder aufs Neue überrascht haben. Als das Ende näher rückte, ertappte ich mich dabei, wie ich das Lesen hinauszögerte, nur um noch ein bisschen länger in dieser magischen Welt verweilen zu können.

Ich kann nur hoffen, dass Raven Kennedy vielleicht eines Tages in diese Welt zurückkehrt. Ich habe das Gefühl, dass da noch so viel mehr zu entdecken ist – kleine Andeutungen, die auf mögliche Fortsetzungen hindeuten. Diese Buchreihe ist für mich ein totales Highlight, und das nicht nur, weil ein Drache darin vorkommt. Es ist die Art von Geschichte, die in deinem Herzen nachhallt, lange nachdem du die letzte Seite umgeblättert hast. Wenn du es noch nicht gelesen hast, worauf wartest du noch? Tauche ein und lass dich verzaubern!