Einfach nur wow
Gruselkabinett - Folge 122Diese Folge war wirklich auf eine andere Weise schaurig und gut.
Die 122. Folge des Gruselkabinetts nimmt sich mit H. G. Wells’ „Die Insel des Dr. Moreau“ eines echten Klassikers der Schauerliteratur ...
Diese Folge war wirklich auf eine andere Weise schaurig und gut.
Die 122. Folge des Gruselkabinetts nimmt sich mit H. G. Wells’ „Die Insel des Dr. Moreau“ eines echten Klassikers der Schauerliteratur an
Schon die ersten Minuten erzeugen eine düstere Atmosphäre: Der Schiffbruch, das Schiff das ihn gerettet hat und der mysteriöse Montgomery.
Die Sprecherleistung ist wie gewohnt bei dieser Reihe exzellent. Die Dialoge zwischen Edward, Montgomery und Moreau wurden sehr schön gestaltet.
Besonders beeindruckend ist die Darstellung der rätselhaften Wesen. Die Geräusche, die Sprache und ihre Beschreibungen und die stetig wachsende Erkenntnis darüber, was Dr. Moreau wirklich treibt sorgen manchmal schon für Gänsehaut.
Geschichten mit Wissenschaftlern die Gott spielen finde ich eh immer grotesk, aber diese Darstellung hier war doch schaurig und unbehaglich.
Für mich ist diese Folge eine der atmosphärischsten Adaptionen der Reihe.