Witziger Wohlfühl-Krimi
Miez Marple und die Tatze der VerdammnisMiez Marple macht Urlaub! ... Oder auch nicht - denn bereits kurz nach ihrer Ankunft im Luxustierhotel macht sie eine grausige Entdeckung: eine Leiche! Dies gilt es natürlich aufzuklären, was gar nicht ...
Miez Marple macht Urlaub! ... Oder auch nicht - denn bereits kurz nach ihrer Ankunft im Luxustierhotel macht sie eine grausige Entdeckung: eine Leiche! Dies gilt es natürlich aufzuklären, was gar nicht so einfach ist, denn Miez Marple muss sich zu allem Übel schon wieder mit Schlagerkater Florian Silberschweif herumschlagen, der auch noch auf Entzug ist.
Das Cover passt zwar nicht so ganz zu den Vorgängern der Reihe, ist jedoch durch die Farben trotzdem ein Hingucker. Auch Miez Marples Look macht neugierig auf das Buch.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, das Buch war innerhalb weniger Stunden verschlungen. Zwar habe ich bisher nur den ersten Fall der Katzendetektivin gelesen, was mir aber keine Probleme bei der neuen Geschichte bereitet hat. Miez Marple ist einfach ein toller Charakter und man muss einfach oft schmunzeln bei ihren Gedanken und Begegnungen mit anderen. Vor allem die lustigen Namen in Anlehnung an bekannte menschliche Persönlichkeiten sowie die ganzen Wortwitze bzw. Anspielungen sind amüsant. Bei allem Humor kommt die Krimigeschichte überhaupt nicht zu kurz, es ist ein gelungener Mix, der spannend zu lesen ist und nie langweilig wird. Die Aufklärung des Falls ist ebenfalls zufriedenstellend.
Ich kann diesen Katzenkrimi nur empfehlen, natürlich vor allem für Katzenfans. Der zweite Band ist auf jeden Fall auch auf meiner Wunschliste. 😸 5 Sterne