Profilbild von Lina_booklover

Lina_booklover

aktives Lesejury-Mitglied

Lina_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The Fake out

The Fake Out

Fake Dating + Sports Romance = die perfekte Kombination, die mein Herz gestohlen hat!

Hazel und Rory waren wirklich Endgame. Der Fakt, dass die beiden sich schon von früher kennen und sich dann dazu entscheiden, eine Beziehung zu faken, nur um Hazel vor ihrem Exfreund Connor zu schützen, war einfach perfekt. Die Kombination aus Humor, Spice & Eishockey war genau das, was ich gebraucht habe.

Hazel und Rory hatten beide reale und tiefgründige Probleme, die sie im Laufe des Buches überwunden haben. Es war toll, diesen Verlauf zu verfolgen.

Der Schreibstil war angenehm und flüssig, zudem hat die Autorin Rory zu einem totalen Green-Flag-Bookboyfriend gemacht. Die Länge des Buches habe ich kaum wahrgenommen, weil ich es sowieso nicht aus der Hand legen konnte. Ich freue mich schon jetzt unglaublich auf den dritten Band der Vancouver-Storm Reihe!

Fazit: Das Buch ist perfekt für alle Eishockey Fans und Fake Dating Liebhaber. Diese Kombination müsst ihr einfach ausprobieren!

22 Bahnen

22 Bahnen

Dieses Buch schaut dorthin, wo unsere Gesellschaft gern wegschaut.

Dieses Buch schaut dorthin, wo unsere Gesellschaft gern wegschaut.
Wir begleiten Tilda, die zwischen Studium, Supermarktkasse und Schwimmbad versucht, ihre kleine Schwester Ida vor der alkoholkranken Mutter zu schützen. Kind oder Jugendliche sein? Kaum möglich.
Verantwortung? Ubermenschlich.

Caroline Wahl erzählt ungeschönt, wie schnell Kinder in Sucht-und Armutslagen durchs Raster fallen. Die Konsequenz: Tilda zerbricht innerlich immer mehr an all den Aufgaben. Sie ist nicht nur Idas Schwester, sondern übernimmt auch die Mutterrolle, sowohl für Ida als auch für ihre eigene Mutter. Alles in Tildas Leben dreht sich um Ida. Das ist berührend, wütend machend und echt.

Die Kritik am Buch kann ich nur bedingt nachvollziehen.
Wer solche Realitäten nie erlebt hat, unterschätzt leicht, wie wahr sich diese Szenen anfühlen.

Fazit: Absolute Leseempfehlung, wenn ihr Geschichten wollt, die wehtun und trösten zugleich, realistisch sind, ohne Kitsch auskommen und mit viel Herz für die Kinder und Jugendlichen geschrieben sind, die sonst oft übersehen werden.

Veröffentlicht am 09.08.2025

𝒞𝑜𝓊𝓇𝓉𝒾𝓃𝑔 - 𝐵𝑒 𝓂𝒾𝓃𝑒 𝓉𝓇𝑜𝓊𝑔𝒽 𝒶𝓁𝓁 𝓉𝒾𝓂𝑒

Courting – Be mine through all time

Rebecca liebt die Regency-Zeit. Die Kleider, das Leben, alles scheint so viel einfacher als in der heutigen Zeit. Doch plötzlich lebt Rebecca genau in dieser Zeit. Als Debütantin im Jahr 1816 und dabei trifft sie auf Reedlan Knox. Ein Gentleman der eigentlich kein Gentleman ist, aber definitiv jemand, der ihr Herz schneller schlagen lässt. Doch auch wenn die Zeit so idyllisch und romantisch wirkt, steckt Rebecca relativ schnell in einem Mordfall.

Ich hab ab der ersten Seite mitgefiebert, dann ein rumkommen in der Regency-Zeit genau das, was mir gefehlt hat. Ich habe es geliebt, wie die Atmosphäre in dem Buch beschrieben wurde und natürlich auch Reedlan. Einem Buch war auch ein wenig Spice, was mich positiv überrascht hat.

Fazit: Eine absolute Leseempfehlung für Leute, die Bridgerton über alles geliebt haben und eine etwas andere romantische Komödie suchen.

Ghosted

Ghosted

Emily will perfekt sein. Eine bessere Version. Emily 2.0 ist ihr neuestes Projekt, bis der Typ, der sie geghostet hat, auf einmal als Geist wieder vor ihr steht.
Andy ihr „beinahe Exfreund“, der sie sehr ...

Andy ihr „beinahe Exfreund“, der sie sehr unfreiwillig geghostet hat. Andy ist chaotisch, charmant und sowas von tot. Aber lebendig im Herzen mit viel Witz.

Ghosted ist eine tolle und berührende Geschichte über Selbstfindung, Freundschaft, Liebe und der Suche nach der Wahrheit. Ich musste unfassbar oft lachen, und dennoch sind ein paar Tränen geflossen. Ich konnte nicht aufhören, die Dialoge von Emily und Andy zu verfolgen, denn dieses ernste Thema war mit so viel Humor und Witz verpackt und es hat trotzdem nicht die tiefgründige Botschaft verloren.

Eine absolute Empfehlung für Fans von RomComs, mit ein klein wenig Nervenkitzel und britischem Witz.

Salvador

Salvador

Dieser Abschluss war einfach wundervoll. Danica & Matteo haben mich wieder komplett in ihre Welt entführt, mit so viel Spannung und Liebe.

Die Szenen waren einfach super authentisch und gefühlvoll, ich ...

Die Szenen waren einfach super authentisch und gefühlvoll, ich habe definitiv mehr als eine Träne verloren. Zudem war der Spice auch wieder sehr gut gelungen, es war leidenschaftlich und intensiv. Die Liebesgeschichte von Danica & Matteo hat mich total gefesselt und die Einblicke in die Welt der Gangs war faszinierend. Ich konnte das Buch keine Sekunde aus den Händen legen. Es sind noch ein paar Fragen offen geblieben, aber für mich war das jetzt kein Grund das Buch dahingehend schlechter zu bewerten.

Fazit:

Diese Dilogie ist definitiv für Dark Romance Einsteiger geeignet. Trotz Spice und Drama gehen die Emotionen und die Story nicht verloren.