aktives Lesejury-Mitglied

hanninanni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hanninanni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Spannender Auftakt

Moorland. Die Zwillinge

Der Thriller "Moorland" ist der Auftakt einer neuen Krimireihe von Andreas Winkelmann.

Im Mittelpunkt steht das Verschwinden der Zwillinge Jana und Nike, die nach einem ihrer Ausflüge ins Moor nicht mehr nach Hause kommen.
Verzweifelt startet die Dorfgemeinschaft gemeinsam mit der Polizei eine Suchaktion, leider erfolglos.
Der Fall ist zugleich auch der erste von Kommissarin Malia Gold, die nach 15 Jahren in ihre Heimat zurückgekehrt ist. Hierbei stößt sie auf viele Ungereimtheiten und Geheimnisse und muss sich auch mit ihrer eigenen Vergangenheit auseinandersetzen.

Das dunkle Cover und der Farbschnitt des Buches passen perfekt zum Inhalt und stimmen schon gleich auf die düstere Atmosphäre ein.
Wie immer hat mich Andreas Winkelmann durch seinen fesselnden Schreibstil überzeugt. Die Spannung bleibt von Anfang bis zum Ende erhalten. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Die Charaktere wirken sehr authentisch, vor allen Dingen Malia Gold hat mir sehr gut gefallen.

Es ist ein gelungener Pageturner und ich bin jetzt schon gespannt auf die Fortsetzung.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Tolles Gartenbuch für Einsteiger

Hochbeet für Ahnungslose

hanninanni

Hochbeet für Ahnungslose ist ein liebevoll gestalteter Ratgeber, der Lust aufs Gärtnern macht. Genau richtig für alle, die mit einem Hochbeet starten möchten, so wie ich.
Besonders gefallen ...

hanninanni

Besonders gefallen haben mir die wunderschönen Illustrationen. Sie sind nicht nur dekorativ, sondern erklären Zusammenhänge auf einen Blick und geben dem Buch einen eigenen Charme. Es ist der ideale Mix zwischen Text und Bildern.
Inhaltlich führt das Buch Schritt für Schritt durch alle wichtigen Themen rund um das Hochbeet. Von der Planung über die Bepflanzung bis hin zur Pflege wird alles verständlich und übersichtlich erklärt. Die Tipps sind praxisnah und alltagstauglich.
Gerade für kleine Gärten und Balkone bietet das Buch viele inspierierende Ideen.
Mein Fazit: Ein rundum gelungenes Buch, das ideal für alle Garteneinsteiger ist. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung,

Veröffentlicht am 15.10.2025

Fortsetzung im Himmelreich

Entführung im Himmelreich

Auch der 2. Band aus der Reihe rund um den Campingplatz Himmelreich von Andreas Winkelmann hat mir wieder sehr gut gefallen.

Im Mittelpunkt stehen Björn Kupernikus, ein ehemaliger Schauspieler, und dessen Freundin Annabelle, die gerne auf eigene Faust ermitteln. Die Geschichte handelt von einem verschwundenen Bäcker, von dem es keine Spur gibt. Dann taucht im Schockfroster des Bäckers eine unbekannte Leiche. Und zu guter Letzt spielen auch noch Drogen eine Rolle. Es gibt also viel zu tun, nicht nur für die Polizei, sondern auch für die beiden "Privatermittler".
Der Schreibstil von Andreas Winkelmann ist sehr flüssig und unterhaltsam. Dadurch habe ich das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen.
Die Geschichte ist spannend und zugleich humorvoll geschrieben. Alles ist detailgetreu beschrieben, die Charaktere sind authentisch und die Atmosphäre auf dem Campingplatz kommt auch gut rüber.
Das Cover ist wieder sehr schön gestaltet. Gut gefällt mir auch die Karte auf der Innenseite des Buches. Dadurch kann man sich einen guten Überblick von den Örtlichkeiten verschaffen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Tolles Thriller-Debüt

The Business Trip

Im Mittelpunkt des Thrillers "The Business Trip" von Jessie Garcia stehen zwei Frauen, Stephanie und Jasmine. Während Stephanie Karriere macht und Chefin einer Fernsehredaktion ist, stammt Jasmine aus einfachen Verhältnissen. Sie will vor ihrem gewalttätigen Freund flüchten. Beide Frauen lernen sich zufällig im Flugzeug kennen und sind danach plötzlich verschwunden.
Die Freunde und Arbeitskollegen der beiden Frauen erhalten merkwürdige Nachrichten und schon bald ist sich keiner mehr sicher, wer sie wirklich geschrieben hat.
Durch ihren fesselnden Schreibstil und die kurzen Kapitel ist es der Autorin gelungen, die Spannung vom Anfang bis zum Ende aufrecht zu erhalten.
Der Thriller wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Das hat mir besonders gut gefallen.
Es gibt viele Twists und Wendungen, und das Ende hat mich völlig überrascht.
Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Abschluss der Familiensaga

Blankenese - Zwei Familien

Zeitensturm ist der letzte Teil der Trilogie "Blankenese - Zwei Familien " von Michaela Grünig.
In dem Buch dreht sich alles um zwei Familien im Zeitraum zwischen 1968 und 1977.
Zu Beginn des Buches hatte ...

Zu Beginn des Buches hatte ich Schwierigkeiten die Vielzahl der Personen zuzuordnen. Zumal ich die ersten beiden Teile der Familiensaga auch nicht gelesen habe.
Mit Hilfe des Personenregisters konnte ich mich dann letztendlich doch ganz gut orientieren.
Der flüssige Schreibstil hat mir gut gefallen, das Buch lässt sich leicht und schnell lesen.
Die Autorin hat sehr gut auch das aktuelle Geschehen der damaligen Zeit mit der Handlung verknüpft.
Besonders die schrecklichen Taten rund um die RAF fließen mit in die Geschichte ein.
Auch die Charaktere sind sehr authentisch dargestellt, wobei mir natürlich auch nicht jeder sympathisch war.
Ich habe mich beim Lesen sehr gut unterhalten, daher gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

• Atmosphäre