Profilbild von Leyla1997

Leyla1997

Leyla1997 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leyla1997 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Verdient sehr viel mehr Aufmerksamkeit!

Liebe kann doch jedem mal passieren

Das Buch vermittelt eine wunderschön gemütliche Atmosphäre. Ein großer Teil davon ist den liebenswerten Mitbewohnern des Wohnblocks sowie dem Restaurant unter der Wohnung zu verdanken. Ein Ranking der Figuren fällt mir schwer – ich mochte jede einzelne wirklich gerne.

Alex wurde meiner Meinung nach in der Inhaltsanhabe falsch beschrieben. Zwar kommen Julie und er am Anfang nicht wirklich miteinander klar, aber das war der Lage geschuldet, dass Julie nicht wusste, dass sie einen Mitbewohner haben würde. Auf mich hat er jedenfalls von Seite 1 an liebenswürdig gewirkt. Allerdings hatte ich durch die duale Erzählweise auch seine Sicht der Geschichte und damit mehr Verständnis für ihn.

Es gibt bisher noch zwei weitere (unabhängige) Bände. Ich denke das wird meine neue Wohlfühl-Reihe. Gehört habe ich das Buch als Hörbuch und kann die Sprecher nur loben. Sie waren beide lebendig, gefühlvoll und haben die Wörter wunderbar passend betont. Von mir gibt es daher eine herzliche Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.09.2025

Durch und Durch ein Wohlfühlbuch!

Today I’ll Talk to Him (1)

Ich habe es als Hörbuch gehört und muss als erstes die Sprecherin, Pia-Rhona Saxe, erwähnen. Sie sprach wundervoll emotional und wusste sehr gut wie man Spannung aufbaut. Ich wollte gar nicht mehr aufhören ihr zuzuhören. Dem Buch würde ich zwar 10/10 Punkten geben, aber für den Sprecher würde ich gerne einen Bonuspunkt vergeben, so sehr war ich begeistert.

Die Handlung war was mich hat zu dem Buch greifen lassen, aber Layla war so ein toller Hauptcharakter, dass ich die Geschichte nicht nur in wenigen Tagen verschlungen habe, sondern es auch direkt in meine Monats-Highlights aufnehmen konnte.

Layla ist ein zurückhaltender Mensch und wird mehrmals in Situationen geschmissen, indenen sie aus ihrer Komfortzone heraus muss. Sie war ein sehr verständlicher Charakter und ich konnte mich extrem gut in sie hineinversetzen.

Beide männlichen Protagonisten hatten ihren Reiz und ich konnte mich lange nicht entscheiden wen ich besser fand. Den Folgeband mit dem anderen Charakter werde ich auf jeden Fall ebenfalls lesen/hören und kann „Today I’ll Talk To Him“ nur wärmstens empfehlen. Einfach, weil es eine schöne, verständliche, tröstende und mutmachende Geschichte ist.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Es war einfach rundum die perfekte Lektüre für mich.

Herzklopfen in der Bergpraxis

Schon allein nach dem Prolog war ich Feuer und Flamme für dieses Buch. Ich kann gar nicht beschreiben wie aufgeregt ich auf das „Stadt-Arzt und Land-Arzt arbeiten zusammen“-Stichwort war. Momentan lese ich viele Bücher indem die Protagonisten eine gegensätzliche Art haben. Einfach, weil ich gespannt darauf bin wie beide doch so unterschiedlich Welten zusammen funktionieren und ich kann euch sagen, dieses Buch war perfekt was das angeht!

Auch war ich in der Stimmung für eine Kleinstadt-Romanze mit dem Vertrautheitsgefühl und Zusammenhalt der Bewohner und auch hier wurde ich wunderbar bedient und nicht enttäuscht. Außerdem wurde ich mit vielen unerwarteten Handlungssträngen positiv überrascht. Ich will nicht zu viel verraten, aber ich habe nicht nur gelacht, sondern auch gebangt, getrauert und geweint.

Ich war auf der Suche nach einer Lektüre die mein Herz erwärmt und genau das ist passiert. Wobei die beiden auch einiges erleben mussten und das Happy End hart erkämpft war. Ich werde die beiden vermissen. Werde sie aber hoffentlich (sicherlich?) im 2. Band wiedersehen, wenn die Geschichte von Sannas Bruder erzählt wird.

Mein Fazit: Es war einfach rundum die perfekte Lektüre für mich. Ich komme aus dem Schwärmen und Träumen nicht mehr heraus.

Ein absolutes Jahreshighlight

Night Shift

Von Seite zu Seite habe ich mich immer mehr in dieses Buch verliebt. Schon direkt am Anfang wurde ich mit einem wundervollen Humor überrascht. Die beiden Charaktere wissen genau wie man einen intelligenten Schlagabtausch ausführt. Sie treffen in der Uni-Bücherei aufeinander, eine realistische Art jemanden kennenzulernen. Sie führen auch etwas Smalltalk, was ich sonst bei Romanen vermisse. Etwas, womit das Buch sowieso gut Punkten kann: Echtheit. Denn auch beide Figuren sind wie aus dem Alltag gegriffen. Sie haben mich mit ihrer Fähigkeit zu Kommunizieren beeindruckt. Probleme, Gefühle und mehr werden beredet statt sie lange totzuschweigen oder zu einem großen Drama ausarten zu lassen. Normalerweise lese ich nicht viel im New Adult Bereich und meine Erwartungen waren niedrig, aber dieses Buch hat meinen Standard gerade komplett gesprengt (sie hat ihm sogar Blumen geschenkt, sie IHM, mein Herz ist soooo geschmolzen bei der Szene).

Mit beiden Charakteren treffen hier zwei Interessen von mir aufeinander. Kendall ist leidenschaftliche Leserin und bietet uns charmant buchige Szenen. Ob sie sich gerade in einer Geschichte verliert, über Romance im echten Leben philosophiert oder Lektüreempfehlungen gibt. Wobei sie hierbei einen wundervollen Sinn für Humor zeigt. Es hilft natürlich auch, dass sie einen Nebenjob in der Bibliothek hat. Vincent hingehen ist neben dem Studieren der Star des Basketball-Teams, wobei er aufgrund einer Verletzung größtenteils ausfällt. Beide Figuren „klicken“ einfach. Für den Leser und füreinander. Sie harmonieren wunderbar miteinander und sind problemlos liebenswürdig. „Night Shift“ hat alles um ein Jahres-Highlight zu werden. Unglaublich lesenswert!

Ein wundervolles Buch!

Kiss the Bodyguard, Band 1 - Kiss Me Once

Ivy ist ihr ganzes Leben schon übervorsichtig beschützt worden, doch mit ihrem ersten Tag an einer öffentlichen Universität hört das nun auf. Die ersten Kapitel beschreiben ihren „Ausbruch“, das Ankommen an der Uni und die ersten selbständigen Einkäufe. Ivy war mir sofort sympathisch, als sie sich direkt mit Süßigkeiten eingedeckt hat, weil sie es im Elternhaus zuvor nie durfte. Sie ist ein bisschen wie ein Neugeborenes, dass seine Unwelt langsam und ohne Hilfe kennenlernt. Ihre Selbstfindung war interessant zu lesen und bietet sicherlich tolle Anreize für junge Erwachsen, die sich ebenfalls erst selbst definieren müssen.

So ernst meine Rezension bisher klingt, so unterhaltsam ist dieses Buch eigentlich. Der Schreibstil ist sehr lebendig. Die sympathischen Charaktere denken und reden viel miteinander, wobei sie normale Alltagssprache benutzen. Dadurch liest sich der Roman sehr schnell, flüssig und ohne den Leser viel anzustrengen. Die Handlung ist actiongefüllt und zum Schreibstil passend. An Beschreibungen wird sich nicht viel aufgehalten und die über 500 Seiten lesen sich wie nur 300. Daher konnte ich den Band schnell zu Ende lesen. Mich konnte Ivys und Ryans Geschichte begeistern und ich werde die Reihe gerne weiter verfolgen.