Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Band 2

House of Destiny (Packende Fortsetzung der dystopischen Fantasysaga)

Dies ist kein Lückenfüller, sondern hier steigt die Spannung noch mehr und irgendwie bin ich voll in dieser Welt angekommen.

Die Probleme die ich mit der Protagonistin hatte ist weg und was für ein Spiel sie spielt, ist wirklich sehr tapfer.

Jetzt freue ich mich auf den letzten Teil und der könnte wirklich ein Knaller werden.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Die Zeit, die rennt

House of Eternity (Luxusausgabe einer aufwühlenden RomantasySaga in dystopischem Setting)

Also diese Idee, eine Welt um den Faktor Zeit herumzubauen, ist eine sehr coole Idee. So fühlt sich das für mich an.

Wo in der Geschichte dann noch der Air Commander herkam, dachte ich, ich bin bei einer Star Wars angehauchten Welt, aber auch das passt nicht ganz.

Der Einstieg war sehr gut in diese Welt. Man lernt gut die Charaktere kennen und auch die Welt. Ist einfach mal was ganz anderes. Bin gespannt wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Toll!

Deep Cuts

Ein Buch mit ganz viel Musik und Nostalgie, sowie zwischen Neid, Freundschaft und Liebe.

Dieses Geschichte von Holly Brickley (ü: Stephan Kleiner) versetzt uns zurück in den Anfang der 2000er Jahre. Dieses Gefühl und die Euphorie in den nächsten Laden zu rennen und die neuste CD zu kaufen, erfüllte mich schon mit dem Lesen mit einem Hauch Nostalgie.

Wir begleiten hier unser Protagonistin Percy in ihrem Leben und in ihrer Liebe zur Musik. Sowie auch ein Lied in ihre Einzelteile zu zerlegen. Diese Dynamik, die hier durch die Songtexte und Blogbeiträge innerhalb der Geschichte geschaffen wurde, fühlt sich einfach so gut an. Machte die Geschichte echt und authentisch. Obwohl mir noch mehr von den Gefühlen gefehlt hat.

Ein tolles Buch, vor allem die Bücher von Layne Fargo und Taylor Jenkins Reid mögen, sollten sich auch dieses kleine Schmuckstück anschauen. Finde das Cover schon sehr sehr gelungen.

Und wer gerne Musik hört zum lesen sollte sich die Playlist genauer anschauen, die es dazu gibt 🎶

Veröffentlicht am 07.09.2025

Idellye

Himmelstal

Eine Tal mitten in den Schweizer Alpen. Schon alleine klingt das nach einem tollen Setting. Zwillinge, wo der eine im einer Klinik ist und der andere ihn besucht. Klinkt nach dem Paradies und dem Erholungsurlaub überhaupt.

Was dann kommt, hab ich nicht kommen sehen und hat dann auch Spaß gemacht. Obwohl ich manches nicht ganz logisch fand.

Und das Ende? Naja. Ich hätte gerne noch ein paar Seiten mehr gehabt, weil das Ende war für mich nicht ganz zu Ende.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Hörbuch

Merciful Secret - Verzeihet meine Sünden

Habe auch den dritten Band der Reihe sehr gemocht. Nach zwei Bänden hat man auch einfach die Charaktere gern und man lässt sehr ungern los.

Das ist eine tolle Thrillerreihe, die auch mal ein bisschen ...

Das ist eine tolle Thrillerreihe, die auch mal ein bisschen andere Vibes versprüht. Schon alleine mit der ganzen Prepper Thematik.

Unbedingt mit Band 1 beginnen und durch hören.