Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Sehr schöner Reihenkrimi - die Mischung macht´s

Tote Hand

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das ist nun schon der achte Band der Reihe und es gibt noch keinerlei Ermüdungserscheinungen. Der Autor hat diesmal wieder einen gut und spannend erzählten Kriminalroman geschrieben, der sehr gut zu unterhalten vermag. Die Spannung ist nicht gerade überbordend, aber für das Genre absolut angemessen zumal die Handlung auf zwei Zeitebenen zusätzliche Spannung erzeugt.

Die Figuren sind dem Reihenleser ja überwiegend bekannt und sehr gut gezeichnet. Die Gegensätze zwischen den beiden Hauptfiguren tragen sehr viel zum Lesevergnügen bei. Auch die humoristische Komponente ist nach wie vor ein tolles Alleinstellungsmerkmal für diese Krimireihe.

Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch....!

Veröffentlicht am 26.09.2025

Spannender Wissenschaftsthriller - ein typischer "Dan Brown" halt....

The Secret of Secrets

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Wie bereits in der Überschrift gesagt ist dieses. Buch ein typischer "Dan Brown". Aus vielen wissenschaftlichen Fakten und Meinungen mixt der Autor mit einer fiktiven Handlung ein Feuerwerk an spannenden Momenten. Ebenfalls typisch, dass immer wieder absolut überraschende Wendungen den Leser verblüffen. Allerdings hat es der Autor diesmal mit sehr vielen wissenschaftlichen Fachbegriffen, die dem Durchschnittsleser nichts sagen, eindeutig übertrieben. Ich jedenfalls habe keine Lust gehabt, diese Begriffe jedesmal zu googeln - und habe einfach darüber hinweg gelesen. Dem Handlungsstrang kann man auch so folgen.

Der Schreibstil ist gut und (mir der vorstehenden Einschränkung) gut zu lesen. Die Figuren sind sehr gut gezeichnet.

Insgesamt genau das Buch, das der Leser von diesem Autor erwartet - nicht mehr und nicht Wenger....!

Veröffentlicht am 07.09.2025

Interessanter Mix aus Historie, Religion und Krimi - sehr unterhaltsam

Die Kolumbus-Verschwörung

Einen ersten Eindruck vom Geschehen vermittelt die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die Handlung ist eine gekonnte Mischung von historischen Begebenheiten, gemixt mit erfundenen Vorgängen, religiösen Riten und Heiligtümern sowie Erzählungen und Mythen fremder Lebensweisen mit einer recht spannenden Kriminalgeschichte. Man sollte meinen ein solches Gemenge wäre schwer genießbar; ist es aber nicht. Es ist im Gegenteil recht schmackhaft und erinnert ein wenig an die Romane von Dan Brown.

Die Schreibweise ist gut - mir sind aber etliche Wiederholungen aufgefallen. Das wäre zu vermeiden gewesen. Der Aufbau ist ab und zu etwas verwirrend - auch weil ein Orts- oder Zeitenwechsel manchmal nur durch einen Zeilenabstand gekennzeichnet wird. An dieser Stelle wird aber auch deutlich, dass in dem Buch viele Orte und auch Zeiten eine Rolle spielen. Mal geht es in den Zeitraum des Kolumbus, mal in später Zeiten der spanischen und englischen Herrschaft über einen der Orte und andermal in die Gegenwart. Eine zentrale Rolle spielt die jüdische Religion und deren Schicksal im Laufe der Jahrhunderte.

Die Figuren sind gut und detailreich gezeichnet.

Insgesamt ein sehr guter Roman der sich einem eindeutigen Zuordnen zu einem Genre entzieht.

Veröffentlicht am 23.07.2025

Fantasy mit viel Action und einem Schuss Humor - lesenswert

Dämonenmagie und ein Martini

Die Handlung schliesst sich inhaltlich an die Vorgängerbände an. Sie ist gut aufgebaut und hat viel Tempo. Die Figuren sind dem Reihenleser ja schon bekannt und ans Herz gewachsen. Erneut wird das Spektrum der übernatürlichen Wesen ausgebaut - diesmal geht es schwerpunktmässig um Dämonen. Da wird es blutig und actionreich.

Der Schreibstil ist gut und flüssig und leicht lesbar. Das Buch macht wieder viel Spass und weckt Lust auf weitere Abenteuer der Protagonisten.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Leichte Fantasy - gute Unterhaltung mit einem Schuss Spannung

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Einen ersten Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hör auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Dieser zweite Band der Reihe übertrifft den Startband deutlich. Eine Ausweitung der übernatürlichen Figuren hat dem Buch gut getan, ausserdem ist der Spannungsanteil gestiegen. Lediglich der humoristische Teil ist nach wie vor ausbaufähig.

Die Geschichte ist gut aufgebaut und in sich stimmig. Die Figuren sind gut gezeichnet und konnten mich zufrieden stellen. Der Schreibstil ist locker und leicht lesbar. Insgesamt ein guter zweiter Teil der Reihe der Lust macht weitere Abenteuer mit der Protagonistin zu erleben.