Düstere Märchenadaption
Einhornblut und Feuerherz„Manchmal beginnt ein Märchen nicht mit Es war einmal – sondern mit einem Verlust.“
Ich wusste nicht, dass mich dieses Buch so tief berühren würde. Ich habe eine düstere Märchenadaption erwartet – und bekam eine Geschichte, die nach Asche, Hoffnung und altem Schmerz schmeckt.
Prinzessin Amelia ist keine makellose Heldin. Zu Beginn wirkt sie fast ein wenig naiv, gefangen zwischen Pflicht und Sehnsucht. Doch auf ihrer Reise – voller Magie, Verrat und stiller Offenbarungen – wächst sie über sich hinaus. Sie wird erwachsener, mutiger, klarer. Und gerade das hat mich so an sie gebunden: Sie stolpert, fällt, steht wieder auf – und bleibt sich selbst treu.
Und dann ist da Valerian.
Ein Nachtmahr, gefangen zwischen Bär und Mensch, zwischen Fluch und Wille. Dunkel, widersprüchlich, faszinierend. Ich konnte nie entscheiden, ob er Amelias Beschützer oder ihr Verderben sein würde – und genau diese Spannung hat mich durch das ganze Buch getragen. Seine Zerrissenheit war fast greifbar, wie eine Wunde, die nicht heilen will.
Fanny Bechert schreibt in einem altertümlich-poetischen Stil, der sich liest wie ein altes Lied: rau, schön, melancholisch. Keine rosa Glitzerwelt, kein Kitsch – nur Schatten, Magie und die Frage, wie weit man für Liebe und Wahrheit gehen würde.
🌑 Ein Märchen für jene, die Dunkelheit nicht fürchten – sondern wissen, dass darin das Licht geboren wird.
📚 Für wen:
→ Fans von düsteren Märchen, alten Worten und Slowburn Romance
→ Wenn du Geschichten liebst, in denen Figuren wachsen – und gebrochene Seelen ihren Platz im Märchen finden
✨ Fazit:
Einhornblut und Feuerherz ist eine Reise – hin zu sich selbst, durch Schmerz und Verwandlung, durch Schatten und Glut.
Ein poetisch-düsterer Einzelband mit Tiefe, Atmosphäre und einem Hauch Tragik.