Profilbild von Ann-Paulin

Ann-Paulin

aktives Lesejury-Mitglied

Ann-Paulin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ann-Paulin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Rachel Gillig weiß, wie man gute Bücher schreibt!

The Knight and the Moth

Nach „One Dark Window“ ein weiteres Highlight von Rachel Gillig! Für alle Fans und diejenigen, die es noch werden wollen.

Da ich ein großer Fan der „One Dark Window“ Dilogie von Rachel Gillig bin, wollte ich auch unbedingt dieses Buch lesen.

Rachel Gillig hat einen ganz einzigartigen Schreibstil, der auch bei „The Knight und the Moth“ ein ganz besonderes Gefühl entstehen lässt. Zwischendurch ließ mich die Autorin so viel fühlen, dass ich erstmal innehalten musste. Die bedachte und gewählte Schreibweise ließ mich die Atmosphäre viel besser spüren und hat mich direkt in einen Bann gezogen. Zwar ist das Buch nichts für zwischendurch und erfordert etwas Konzentration, dennoch habe ich gleich diesen Lesesog verspürt und wollte unbedingt mehr erfahren.

Wir werden in eine Welt voller Weissagungen und Weissagerinnen, Gargoyles und Omen eingeführt. Ich liebe Bücher über Fae oder Drachen, weiß es aber sehr zu schätzen, dass wir hier etwas ganz Neues kennenlernen dürfen.

Sechs oder auch Sybil Delling ist eine der Weissagerinnen in der Kathedrale von Aisling. Auf der einen Seite macht sie das Weissagen zu dem, was sie ist. Auf der anderen Seite lässt der mysteriöse Ritter Rory sie ihr ganzes Leben und ihre Aufgabe als Weissagerin hinterfragen.

Das Buch ist für mich ein perfekter Mix aus Handlung und Liebesgeschichte. Sybils Reise zu sich selbst ist von vielen tollen Haupt- und Nebencharakteren begleitet. Die meisten Personen sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich war begeistert von der Tiefe und Vielschichtigkeit der Nebencharaktere. Neben der Handlung, die einige spannende Wendungen enthielt, hat vor allem der Gargoyle viel Humor mitreingebracht. Zudem hat mich die Liebesgeschichte sehr verzaubert, da sie ohne viel Spice und mit einem wunderbaren Slow Burn gestaltet wurde.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass das Buch ein wunderbares Worldbuilding, ein paar Twists, die ich erwartet habe und definitiv noch mehr, die ich nicht erwartet habe, eine wunderschöne Liebesgeschichte und tiefgründige Charaktere hatte. Definitiv ein Highlight für mich!

Veröffentlicht am 07.08.2023

Witzig, romantisch und einfach nur mitreißend

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Das war mein erstes Buch der Autorin Lucy Score und ich habe mich sofort in ihren Schreibstil und ihre Charaktere verliebt. Wie wahrscheinlich so viele Andere wurde ich von BookTok geinfluenced und “musste“ das Buch dann unbedingt kaufen, als es rauskam.

Zum Cover kann ich nicht viel sagen, außer dass ich es unglaublich schön und ansprechend finde. Besonders hat mir die Referenz zu den Gänseblümchen im Buch gefallen und die damit hergestellte Verbindung. Schöne Cover freuen mich immer, aber mit dem Bezug zum Buch steckt auch wirklich was dahinter ;) Ich kann nicht leugnen, dass mich allein das Cover schon zum Kauf überzeugt hat, aber ich freue mich wirklich sehr, dass mich das Buch so überzeugt hat!

Zuerst war ich doch etwas skeptisch, der Klappentext hat mich nicht zu 100% abgeholt. Ich hatte etwas Befürchtungen, dass es komplett trashig sein könnte mit dieser „guter Zwilling - böser Zwilling“ Story. Auch das Einnehmen der Mutterrolle für ihre Nichte Waylay hat mich am Anfang etwas abgeschreckt. Insgesamt bedient das Buch einige klischeehafte Stories, zum Beispiel „Grumpy Bad Boy in einer Kleinstadt“ und „Sunshine Girl“, aber für eine gute „Enemies to Lovers“ Story bin ich trotzdem immer zu haben! Das Alter der beiden Hauptpersonen (Mitte Ende 30 bis Anfang 40) fand ich auch wirklich toll, meiner Meinung nach gibt es genug Bücher, in denen die Hauptcharaktere gerade mal 20 Jahre alt sind. Obwohl ich selbst erst Mitte 20 bin, hat mir diese andere Perspektive auf das Leben, die mit einem anderen Alter kommt, sehr gefallen!

Von meinen Befürchtungen hat sich wirklich gar nichts bewahrheitet, der Schreibstil war so angenehm leicht, dass man das doch recht dicke Buch (552 Seiten) schnell durchlesen konnte und Naomi hat mich mit ihrer ironischen Art wirklich mehrmals zum Lachen gebracht. Besonders hat mir gefallen, dass die Charaktere so real und nachvollziehbar wirkten. Durch den Sichtwechsel konnte man sich sowohl in Naomi als auch Knox hineinversetzen und hat mit ihnen gefühlt und gelitten. Zu keiner Zeit war ich von den Ansichten oder Motiven der Charaktere genervt, was für mich ein absoluter Minuspunkt wäre. Klar, ein paar Wendungen muss es immer geben, sonst wäre die Story ja komplett geradlinig. Trotz des klischeehaften Settings wirkte für mich alles so echt und besonders die Beziehung zwischen Naomi und ihrer Nichte Waylay hat mich absolut begeistert (by the way: ich habe mein Herz auch ein bisschen an Waylay verloren).

Ich würde das Buch Allen empfehlen, die Lust auf eine romantische Kleinstadtstory haben, die aber mehr als ein „nettes Buch für Zwischendurch“ ist. Besonders hat mich die „Echtheit“ der Charaktere beeindruckt, die das Buch zu etwas ganz Besonderem macht. Nichts ist perfekt, das zeigt Lucy Score mit ihrem Buch. Und gerade das macht es für mich so gefühlvoll.

Das Buch hat eindeutig meine Lust auf mehr von Lucy Score geweckt und ich freue mich schon auf Band 2 „Things we hide from the light“ mit Knox´s Bruder Nash und Lina und ganz besonders auf Band 3 „Things we left behind“ mit Lucian und Sloane, die mich schon in Band 1 neugierig gemacht haben.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Düster, spannend und intensiv - definitiv ein Jahreshighlight für mich!

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

Keine Spoiler

Ich möchte mich ganz herzlich bei der Lesejury für diese wirklich wunderbare Leserunde bedanken! Ich hatte sehr viel Spaß und habe das Lesen mit allen anderen Leser:innen noch mehr genossen.

Zuerst ...

Keine Spoiler

Zuerst einmal möchte ich auf das Cover eingehen. Natürlich sind Cover-Käufe nicht immer so sinnvoll hust, aber hier lohnt es sich definitiv! Das Cover greift meiner Meinung nach super die düstere und mysteriöse Stimmung des Buches auf und durch die Äste auf dem Cover wird gleich Bezug zum Inhalt des Buches hergestellt, was ich persönlich nochmal schöner finde.
Auch die Aufmachung im Inneren des Buches ist mit sehr viel Detail und Liebe gestaltet, da zum Beispiel zu Beginn jedes Kapitels Vorhersehungskarten dargestellt sind.

Rachel Gillig hat einen wirklich besonderen Schreibstil, durch den ich nochmal tiefer in das Geschehen hineingezogen wurde. Diese sehr bedachte und lyrische Schreibweise hat gleich den magischen „Vibe“ des Buches vermittelt. Am Anfang hab ich mich ehrlicherweise etwas schwer getan, aber „haltet durch“, es lohnt sich zu 100%! Zum Ende hin konnte ich das Buch überhaupt nicht mehr aus der Hand legen, weil es so spannend wurde.

Nun zur Handlung:
Elspeth muss ihr Leben lang eher zurückgezogen leben, da sie als Kind von der Infektion und damit einem Fieber befallen wurde. Nach außen hin lässt sie alle glauben, dass sie unversehrt davon gekommen ist. Was die anderen nicht wissen ist, dass der Nachtmahr seitdem in ihrem Kopf „lebt“. Wer der Nachtmahr ist, ist zu Beginn des Buches unklar, denn er steht Elspeth zwar zur Seite, ist aber auch ihr Feind. Sowohl Elspeth als auch der Nachtmahr sind beide willensstarke und tiefgründige Charaktere. Elspeth ist wirklich stark und geht mutig durch ihr Leben.

Ravyn ist eher ein stiller, aber deshalb nicht weniger interessanter Charakter. Meiner Meinung nach ist der Trope „Enemies to Lovers“ hier nur bedingt erfüllt, dennoch war die Liebesgeschichte der Beiden sehr intensiv. Ohne zu viel vorwegzunehmen finde ich, dass hier die perfekte Mischung zwischen Liebesgeschichte und spannender, vielschichtiger Handlung geschaffen wurde.

Neben Elspeth und Ravyn mochte ich vor allem Elm, der als Charakter wirklich wunderbar herausgearbeitet wurde. Er ist etwas störrisch und eigen, da er in seinem Leben durchmachen musste. Allgemein finde ich die Nebencharaktere sehr wichtig für das Buch und die Geschichte. Daher freue ich mich sehr, dass ich als Leserin einen sehr guten Eindruck von ihnen bekommen habe und sie nicht wie eine leere Hülle existiert haben.

Wem kann ich das Buch empfehlen? Wirklich Allen! Wenn ihr während dem Lesen immer wieder neue Theorien über mögliche Handlungen machen und völlig gefesselt sein wollt, dann ist das euer Buch! Von einem wunderbaren Storytelling bis hin zu einer tiefgründigen und einnehmenden Liebesgeschichte ist bei „One Dark Window“ alles dabei. Das Buch war für mich schon ein Highlight dieses Jahr, daher gibt es von mir 4,5⭐️

Veröffentlicht am 02.05.2024

Mit Witz, Charme und großen Gefühlen!

Funny Story

Rezension:

Rezension:

keine Spoiler

Funny Story ist meiner Meinung nach nur auf den ersten Blick eine „Funny Story“. Durch ihren witzigen und charmanten Schreibstil hat Emily Henry mich zwar öfters zum Lachen beziehungsweise schmunzeln gebracht, allerdings zeichnet sich das Buch auch durch eine sehr gewählte und tiefgründige Schreibweise und Themen aus.

Ich war ab der ersten Seite von dieser wirklich verwobenen Geschichte, dass beide Hauptprotagonisten von ihren Ex-Partnern verlassen worden sind, damit diese gemeinsam glücklich werden, fasziniert. Natürlich ist es nicht allzu realistisch, dass man als Verlassene beim Ex-Partner der neuen Freundin des ehemaligen Verlobten einzieht (diese Konstruktion ist schon sehr speziell), aber danach suche ich auch nicht wirklich bei einer guten Romcom.

Die Charaktere haben nicht das „typische“ Alter und stehen schon fester im Leben, was mir wirklich super gefällt. Dennoch befindet sich Daphne an einem Punkt im Leben, an dem sie nicht weiß, wer sie wirklich ist. Allerdings ist es für Daphne und allgemein alle Personen nie zu spät, sich nochmal selbst kennenzulernen und neu zu erfinden und genau das macht sie auch! Auf diese Reise werden wir Leser:innen mitgenommen und ich habe wirklich jede Seite genossen. Neben Daphne ist natürlich auch Miles ein sehr wichtiger Charakter für dieses Buch und ich bin ihm wirklich mehr und mehr verfallen! Ich liebe es, dass er nicht dem typischen Klischee eines attraktiven Mannes in Romanen entspricht und ich habe das Gefühl, dass ich ihn und seine Art so intensiv kennenlernen durfte.
Neben der typischen Liebesgeschichte werden aber auch ernste Themen besprochen, unter anderem Verlust der eigenen Person in einer Beziehung. Für mich war diese Geschichte der perfekte Mix aus Daphne‘s selbstironischer Art und viel Witz und Charme und tiefgründigen Themen, die mich definitiv berührt haben.
Noch dazu ist Daphne‘s große Liebe zu Büchern für jeden „Book Lover“ (wer den Hint versteht ist bestimmt Emily Henry Fan🤗) einfach wunderschön zu lesen.

Ein besonderer Aspekt ist die schöne und detailliertere Ausarbeitung der Nebencharaktere, die keineswegs Lückenfüller darstellen. Nicht nur Daphne, sondern auch ich bin Waning Bay und den Einwohnern dort mehr und mehr verfallen, deshalb kann ich Funny Story allen empfehlen, die mehr suchen als nur eine „witzige Geschichte“ für zwischendurch!

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen!⭐️

Veröffentlicht am 28.03.2024

Mitreißende Emotionen bei Divine Rivals!💜

Divine Rivals

Rezension 💜✨

Rezension 💜✨

keine Spoiler

Iris Winnow lebt in einer Welt, in der ein Krieg der Götter tobt. Obwohl sie in der Stadt Oath um die Stelle als Kolumnistin bei der renommierten Zeitung Oath Gazette kämpft, könnte der Krieg für sie nicht näher sein. Denn Iris` Bruder Forest ist für die Göttin Enva gegen den Gott Dacre in den Krieg gezogen.
Doch nicht nur das belastet Iris, sie muss sich auch um ihre kranke Mutter kümmern und sich in der Arbeit gegen ihren „Erzfeind“ Roman Kitt behaupten. Kraft findet sie dabei in Briefen, die sie an ihren Bruder Forest schreibt. Allerdings kommen diese Briefe nie bei Forest, sondern auf magische Weise bei Roman Kitt an.

„Divine Rivals“ hat mich von Seite 1 an begeistern können. Man wird langsam in die Welt eingeführt und lernt in jeder Zeile und auf jeder Seite neue Dinge kennen. Der Schreibstil von Rececca Ross ist sehr fließend und gefühlvoll. Ich habe schon in den ersten Kapiteln viel von Iris` Schmerz spüren können und habe mich sehr mit ihr verbunden gefühlt. Für mich stehen die großen Gefühle in diesem Buch definitiv im Vordergrund und machen es deshalb zu etwas ganz Besonderem. Wir lernen nicht nur Iris, sondern auch Roman sehr gut kennen und ich persönlich habe die Beiden auch schnell lieben gelernt. Die beiden Hauptprotagonisten sind schlau und unglaublich wortgewandt, sodass mir ihre Briefe richtig ans Herz gegangen sind. Neben Iris und Roman gibt es aber auch viele wunderbare Nebencharaktere, die sehr charakterstark herausgearbeitet sind. Das Buch zeigt aber nicht nur schöne und gefühlvolle Seiten, sondern beschreibt auch den Krieg in seiner ganzen Rohheit und Gewalt. Aber genau das macht es für mich zu so etwas Besonderem. Es wird nichts beschönigt und ist deshalb für mich auch sehr ergreifend gewesen.

Die Spannung im Buch wurde bis zum Ende aufrecht gehalten und ich will unbedingt wissen, wie es mit Iris, Roman und ihren Freunden weiter geht!

Insgesamt hat mich „Divine Rivals“ sehr begeistern können! Das Buch war bis jetzt eins meiner Highlights und könnte sogar ein Jahreshighlight werden!
Wer eine besondere Romantasy Geschichte mit Suchtfaktor sucht, ist hier genau richtig. Einen kleinen Abzug gibt es, da mir das Ganze am Ende ein klitzekleines bisschen zu schnell gegangen ist. Zudem hätte ich gerne mehr über die Geschichte der Götter erfahren. Ich freue mich aber schon wahnsinnig auf Band 2 und damit das Finale der Trilogie!

4,5/5 Sternen⭐️