Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Dunkel, magisch, gnadenlos und absolut fesselnd!

Soul Of A Witch

Soul of a Witch ist der dritte und letzte Teil der Dark-Romance-Reihe von Harley Laroux und für mich eindeutig der beste. Schon nach wenigen Seiten war ich wieder völlig in der Geschichte drin. Der Schreibstil ist wie immer super flüssig und sorgt dafür, dass man regelrecht durch die Seiten fliegt.

Everlys Entwicklung ist unglaublich stark: Von der unterdrückten Dienerin hin zu einer Frau, die ihre Magie selbstbewusst einsetzt und ihre wahre Stärke entdeckt. Callum ist dabei der perfekte Gegenpart, uralt, gefährlich, voller Besessenheit, aber auch von einer dunklen Leidenschaft, die alles andere überstrahlt.

Die Charaktere sind insgesamt großartig ausgearbeitet und wirken absolut lebendig. Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung durchgehend spannend bleibt: Es geht um nicht weniger als Himmel, Hölle und die Erde selbst und trotzdem bleibt die Verbindung zwischen den Figuren intensiv und greifbar.

Fazit: Ein würdiger Abschluss, der alles bietet: Spannung, Magie, düstere Leidenschaft und Charaktere, die im Gedächtnis bleiben. Für mich ein echtes Highlight der Reihe.

Scharfsinnig, irre und erschreckend aktuell – QualityLand bleibt einzigartig

QualityLand 2.0 (QualityLand 2)

QualityLand 2.0 – Kikis Geheimnis von Marc-Uwe Kling ist nicht nur eine würdige Fortsetzung, sondern vielleicht sogar noch bissiger, klüger und tiefgründiger als der erste Band. Der Humor ist gewohnt treffsicher, die Gesellschaftskritik scharf – und die dystopische Zukunftsvision wirkt beunruhigend plausibel.

Peter Arbeitsloser als Maschinentherapeut? Kiki Unbekannt auf Spurensuche in ihrer Vergangenheit? Ein Aufstiegsversuch in den Level-Adel und ein Algorithmus, der versehentlich den Dritten Weltkrieg auslöst? Kling jongliert mit diesen Ideen, als wären sie Alltag – und genau das macht die Geschichte so genial.

Die Figuren sind herrlich skurril, aber mit echtem Tiefgang. Jeder Erzählstrang bringt nicht nur Lacher, sondern auch kluge Denkanstöße zu Themen wie digitaler Identität, Klimapolitik, sozialer Kontrolle und Datenmacht. Und das alles verpackt in pointierte Dialoge, absurde Szenen und clevere Twists.

Marc-Uwe Klings Sprache ist brillant: mal lakonisch, mal absurd-komisch, mal erschreckend ernst – immer aber mit einem Gespür für das, was unsere Gesellschaft ausmacht (und aus dem Gleichgewicht bringt).

QualityLand 2.0 ist alles, was man sich von einer Fortsetzung wünschen kann: größer, wilder, klüger – und dennoch überraschend menschlich. Eine Satire mit Herz, Hirn und Haltung.

Für Fans des ersten Bandes ein Muss. Für alle, die intelligente Dystopien mit viel Humor und Gesellschaftsbezug lieben – ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Treffsicher, scharfzüngig und erschreckend nah an der Realität

QualityLand

QualityLand von Marc-Uwe Kling ist eine dystopische Zukunftssatire, die nicht nur unterhält, sondern mit bitterböser Ironie und messerscharfer Gesellschaftskritik punktet. In einer Welt, in der Algorithmen über unser Leben bestimmen und Maschinen menschlicher wirken als die Menschen selbst, schafft Kling ein Szenario, das gleichzeitig absurd und alarmierend realistisch wirkt.

Der Schreibstil ist gewohnt witzig, intelligent und voll kleiner Anspielungen, die beim Lesen wahre Aha-Momente hervorrufen. Peter Arbeitsloser, ein Name, der in QualityLand von Algorithmen bestimmt wird, ist ein Antiheld im besten Sinne – sympathisch, leicht überfordert und stellvertretend für all jene, die sich fragen, ob das vermeintlich perfekte System wirklich das Beste für alle ist.

Besonders beeindruckend ist Klings Fähigkeit, die Digitalisierung und Technologisierung unserer Welt überspitzt darzustellen, ohne je ins Lächerliche abzudriften. Stattdessen regt er zum Nachdenken an – über Datenmacht, soziale Bewertungssysteme und den Verlust echter Menschlichkeit. Und das alles mit einem Humor, der sowohl leichtfüßig als auch tiefgründig ist.

QualityLand ist eine kluge, urkomische und zugleich beunruhigend plausible Zukunftsvision. Marc-Uwe Kling zeigt, wie Satire im besten Sinne funktioniert: zum Lachen, Nachdenken – und manchmal auch zum Schlucken.

Für alle, die Gesellschaftskritik mit Witz mögen, Fans der Känguru-Trilogie, und alle, die sich fragen, ob unsere digitale Welt wirklich so smart ist, wie wir glauben.

Zwischen Schatten und Licht – eine Boss-Romance mit Tiefe und Leidenschaft

Im Licht ihrer Träume (Between love & shadows 2)

Im Licht ihrer Träume von Sylvia Halcour ist der zweite Band der Between Love & Shadows-Reihe – und für mich ein absolutes Herzensbuch. Die Geschichte ist eine fesselnde Mischung aus Spannung, Romantik und emotionalem Tiefgang, die mich nicht nur unterhalten, sondern auch tief bewegt hat.

Im Zentrum steht Mia, eine starke, glaubwürdige Protagonistin, die in einer gefährlichen Welt nicht aufgibt, sondern wächst. Ihre Entschlossenheit, für andere einzustehen, sich selbst treu zu bleiben und trotz aller Zweifel an das Gute zu glauben, hat mich beeindruckt. Besonders stark fand ich, wie sie sich nicht nur gegen äußere Bedrohungen behauptet, sondern auch gegen ihre eigenen Ängste – ohne jemals den Mut zu verlieren.

Und dann ist da Joshua Stahl. Charismatisch, geheimnisvoll, zerrissen – und absolut unvergesslich. Ich liebe diesen Charakter. Seine dunklen Seiten, seine Leidenschaft, seine innere Zerrissenheit – all das macht ihn lebendig und tiefgründig. Die Chemie zwischen ihm und Mia ist intensiv, manchmal explosiv, aber immer glaubhaft.

Sylvia Halcour gelingt es, eine Boss-Romance zu schreiben, die nicht klischeehaft ist, sondern auf Augenhöhe funktioniert. Die Beziehung ist geprägt von gegenseitiger Faszination, aber auch von Reibung, Konflikt und echter Entwicklung. Dazu kommt die spannungsgeladene Rahmenhandlung rund um BetterWorld, die den Plot zusätzlich vorantreibt.

Im Licht ihrer Träume ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte – es ist ein Roman über Mut, Überzeugung, Loyalität und den Willen, auch im Dunkeln das Licht zu sehen. Emotional, spannend, intensiv.

Für alle, die starke Frauenfiguren, tiefgründige Männer mit Ecken und Kanten und eine Romance suchen, die über reine Anziehung hinausgeht. Wer Boss-Romance mit Spannung, Emotion und Haltung mag, wird dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Magisch, herzerwärmend und süß wie Himbeermarmelade – ein neues Lieblingsbuch!

Spellshop

Spellshop von Sarah Beth Durst ist ein echtes Wohlfühlbuch – cozy, charmant und voller Magie. Es fühlt sich an wie eine warme Umarmung, wie eine Tasse Tee an einem Regentag … oder eben wie Himbeermarmelade auf frisch gebackenem Brot.

Die Geschichte rund um die Protagonistin, die sich mit einer kleinen Buchhandlung für magische Bücher ein neues Leben aufbaut, ist einfach zauberhaft. Das Setting ist liebevoll gestaltet, mit vielen kleinen Details, die eine ganz eigene, lebendige Welt erschaffen. Dabei ist es nicht nur süß, sondern auch voller Herz, leiser Weisheiten und Mut zur Veränderung.

Sarah Beth Dursts Schreibstil ist angenehm flüssig, sanft humorvoll und dabei sehr bildhaft. Die Figuren sind wunderbar sympathisch – man möchte sie alle umarmen und sofort Teil dieser kleinen magischen Gemeinschaft werden.

Spellshop ist pure Cozy-Fantasy-Magie mit ganz viel Herz. Ein Buch zum Wohlfühlen, Wegträumen und Wiederlesen. Absolutes Herzensbuch und ein klarer Favorit! 💕✨

Für alle, die Legends & Lattes, The Very Secret Society of Irregular Witches oder Emily Wilde’s Enzyklopädie der Feen lieben – und für jeden, der einfach mal für ein paar Stunden aus dem Alltag fliehen und sich mit Magie, Büchern und Himbeermarmelade verwöhnen lassen möchte.