Tolle Abenteuergeschichte
Thirteen Witches - Die ErinnerungsdiebinGemeinsam mit ihrer Mutter lebt Rosie in einem kleinen Haus, doch leider ist es keine liebevolle Beziehung zwischen ihnen. Ihr Mutter behandelt sie mit Kälte und es scheint, als würde sie täglich gedanklich ...
Gemeinsam mit ihrer Mutter lebt Rosie in einem kleinen Haus, doch leider ist es keine liebevolle Beziehung zwischen ihnen. Ihr Mutter behandelt sie mit Kälte und es scheint, als würde sie täglich gedanklich abwesender. Dann erfährt Rosie etwas Unfassbares, denn eine Hexe hat ihre Mutter verflucht und stielt dadurch ihre Erinnerungen. Um ihrer Mutter zu helfen, begibt sie sich auf die Suche nach den Hexen und trifft bei dieser Reise auf Ebb, einen Geist. Wird es den beiden gelingen, Rosies Mutter zu helfen?
Mit Thirteen Witches, die Erinnerungsdiebin erschien der erste Band einer neuen Reihe für etwas ältere Kinder und jüngere Jugendliche. Eine Altersempfehlung würde ich hier für Kinder um 12 Jahre aussprechen.
Dementsprechend leicht und flott ist der Schreibstil und passt perfekt zur Zielgruppe, aber Achtung, der Weltenaufbau ist durchaus komplex und vielfältig. Wir treffen hier auf Hexen und Geister und auf eine unheimlich lebhafte Fantasywelt, die Spaß macht in Gedanken zu bereisen.
Der Einstieg, der uns einen ersten Blick auf Protagonistin Rosie gibt, ist noch ruhig. Doch das ändert sich ganz schnell und die Geschichte nimmt ganz viel Spannung und Tempo auf. Es gab immer wieder Überraschungen für den Leser und am Ende noch den berühmten Cliffhanger, der sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt.
Mich hat hier sehr überrascht, wie vielfältig die Geschichte ist, denn es geht hier um viel mehr als um das Abenteuer, den Fluch zu lösen. Autorin Jodi Lynn Anderson verwebt Themen wie Freundschaft und Mut geschickt mit der Abenteuergeschichte. Die Helden brauchen Mut, Hoffnung und ganz viel Zusammenhalt genauso sehr, wie den Glauben an sich selbst. Diese Botschaft ist hier absolut wichtig und wahnsinnig gut vermittelt.
Rosie ist so ein wundervoller Charakter, zunächst braucht es etwas, denn sie ist durchaus verschüchtert. Doch sie wächst an ihren Aufgaben und wird mutig und tough und erlebt mir ihrer Freundin Keim und den Geist Ebb an ihrer Seite, für sich einzustehen.
Mein Fazit: Für alle jungen Leser, die Abenteuer und Fantasy mögen und gerne mit einer Heldin reisen, mit der es sehr leichtfällt, sich zu identifizieren. Es gibt Spannung und Humor und auch das zentrale Thema rund um Freundschaft und Zusammenhalt wird hier mit viel Liebe aufgezeigt. Da wir hier einen fiesen Cliffhanger am Ende haben, wird Band 2 mit Spannung erwartet.