Profilbild von Alex_books

Alex_books

aktives Lesejury-Mitglied

Alex_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2024

Rezension zu You,me & Books vom LYX-Verlag

You, Me & Books - Das Freundschaftsbuch für Book-Lover

Das Freundschaftsbuch von LYX ist ein wunderschön gestaltetes Buch, das Kreativität und persönliche Reflexion auf einzigartige Weise verbindet. Schon beim ersten Durchblättern fällt die liebevolle Gestaltung ins Auge: Jede Seite ist detailreich illustriert und lädt dazu ein, sich mit eigenen Gedanken und Ideen zu verewigen. Der Einband ist stabil und hochwertig, was dem Buch eine besondere Langlebigkeit verleiht.

Was dieses Freundschaftsbuch besonders auszeichnet, ist sein interaktiver Charakter. Es bietet nicht nur den klassischen Platz für Namen, Hobbys oder Lieblingsbücher, sondern ermutigt die Nutzer:innen, tiefer zu gehen. Es gibt Raum für eigene Notizen, Zitate und sogar kleine Zeichnungen. Dadurch wird das Buch zu einem individuellen Erinnerungsstück, das über Jahre hinweg mit Bedeutung gefüllt werden kann.

Das Thema Freundschaft zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch. Es lädt dazu ein, die Bedeutung von Freundschaften zu reflektieren und persönliche Erlebnisse festzuhalten. Dabei schafft es eine wunderbare Balance zwischen kreativer Freiheit und einer sanften Struktur, die den Leser:innen hilft, sich selbst besser auszudrücken. Das Buch bietet zudem Inspiration durch verschiedene Fragen und Anregungen, die zum Nachdenken anregen und das Schreiben erleichtern.

Insgesamt ist das Freundschaftsbuch von LYX eine perfekte Möglichkeit, um Erinnerungen, Gedanken und Gefühle festzuhalten. Es ist nicht nur ein einfacher Platz zum Eintragen von Informationen, sondern ein kreatives Werkzeug, um sich selbst und seine Freundschaften auf besondere Weise zu würdigen. Ein ideales Geschenk für alle, die Wert auf tiefe Freundschaften und kreativen Ausdruck legen.

• Idee
  • Gestaltung
  • Mitmach-Faktor
Veröffentlicht am 30.06.2025

Rezensionen zu Hello Stranger

Hello Stranger

Ich bin ehrlich: Ich habe das Buch gekauft, weil mich das Cover und der Klappentext angesprochen haben – und am Ende hat es mich emotional richtig überrascht. Hello Stranger ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte, sondern viel mehr.

Sadie, die Hauptfigur, hat mich sofort abgeholt. Ihre Mischung aus Witz, Unsicherheit und innerer Stärke fand ich total authentisch. Was mir besonders gefallen hat: Sie ist keine typische perfekte Romanheldin, sondern jemand, der mit einer realen, seltenen Einschränkung kämpft – Gesichtsblindheit. Ich wusste vorher kaum etwas darüber, aber durch Sadies Sicht habe ich richtig mitfühlen können, wie verwirrend und herausfordernd das sein kann.

Die Liebesgeschichte hat mir super gefallen – langsam aufgebaut, ohne übertriebene Dramatik, aber mit viel Herz. Auch die Nebenfiguren (besonders der Hund!) haben die Geschichte für mich lebendig und warm gemacht.

Ein kleiner Minuspunkt: Ein paar Wendungen waren vorhersehbar, und manche Nebenhandlungen (z. B. der Konflikt mit dem Vater) haben mich nicht ganz so gepackt. Aber das hat für mich den Gesamteindruck kaum geschmälert.

Fazit:
Ein wunderbar gefühlvoller Roman über Selbstfindung, Vertrauen und die große Frage, wie man jemanden wirklich sieht. Ich habe das Buch fast in einem Rutsch gelesen und am Ende mit einem Lächeln (und vielleicht ein paar Tränen) zugeschlagen.

🌟 4,5 von 5 Sternen – absolut lesenswert, wenn man Liebesgeschichten mit Tiefe mag

• Gefühl

Titel: Loving Dr. Hopeless

Autor/in: Cassia Bieber

Genre: Romance

Rezension:

Loving Dr. Hopeless von Casssia Bieber ist eine spannende Liebesgeschichte, die sich um die ungewöhnliche Begegnung zwischen einem Arzt und einer Künstlerin dreht. Die beiden Protagonisten stammen aus völlig unterschiedlichen Welten, was ihre Romanze sowohl spannend als auch tiefgründig macht. Sie können sich nicht zwischen Liebe und Hass entscheiden.

Schreibstil:

Cassia Bieber schafft es meisterhaft, die unterschiedlichen Welten der beiden Charaktere zum Leben zu erwecken. Der Schreibstil ist fließend und emotional, mit einer guten Balance zwischen Dialogen und inneren Monologen. Sie hat die Gesichte gut balanciert zwischen lustig, erotisch, herzerwärmend und emotional.

Fazit:

Loving Dr. Hopeless ist eine lustige und inspirierende second-chance-Geschichte über die Liebe zwischen zwei sehr unterschiedlichen Menschen. Es ist ein Buch, das sowohl das Herz als auch den Verstand anspricht und Leser dazu einlädt, über die Bedeutung von Kunst, Medizin und menschlicher Verbindung nachzudenken. Eine klare Leseempfehlung für alle, die romantische Geschichten mit Tiefe, Charakterentwicklung und spice schätzen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.09.2025

Rezension zu Pagans von James Alistair Henry

Pagans - Ein Killer. Zwei Cops. Hunderte Götter

Pagans von James Alistair Henry bietet eine originelle Mischung aus Krimi und Alternativwelt-Roman. Die Grundidee – ein modernes, aber nie industrialisiertes England voller Götter und rivalisierender Stämme – ist spannend und ungewöhnlich. Das Ermittlerduo Aedith und Drustan sorgt für interessante Dynamik, auch wenn nicht jeder Schlagabtausch zündet. Die Mordgeschichte ist fesselnd, hätte aber stellenweise etwas straffer erzählt werden können. Insgesamt ein unterhaltsamer und ideenreicher Roman, der nicht alles perfekt macht, aber auf jeden Fall lesenswert is

• Spannung
Veröffentlicht am 27.06.2025

Rezension zu Magesterium

Magisterium - Das 3. Jahr

Der dritte Band der Magisterium-Reihe von Holly Black und Cassandra Clare bietet erneut ein spannendes, magisches Abenteuer mit überraschenden Wendungen. Die Geschichte rund um Callum Hunt wird düsterer und komplexer, wobei vor allem seine innere Zerrissenheit und die Entwicklung seiner Freundschaften im Mittelpunkt stehen.

Die Welt bleibt faszinierend und originell, mit einem Magiesystem, das sich von anderen Jugendfantasy-Reihen angenehm abhebt. Einige Enthüllungen gegen Ende sorgen für echte Gänsehaut-Momente – auch wenn manche Charakterentscheidungen etwas überhastet wirken.

Insgesamt ein packender dritter Teil, der Lust auf mehr macht – 4 von 5 Sternen.

• Thema