Profilbild von sawie

sawie

sawie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sawie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Von Jägern, Bestien und Sternen

Honor & Claws 1: Untamed Hearts

Inhalt:
Reina hat ein Ziel. Jägerin werden um die Biester besiegen, die ihr als Kind ihre Familie genommen haben, und so endlich zur Jägergemeinschaft dazugehören. Doch egal wie sehr sie sich bemüht, bislang scheiterte sie immer an der Aufnahmeprüfung. Selbst in der eingeschworenen Jägergemeinschaft gilt sie als Außenseiterin. Bis sie auf einer Probejagd auf Gavin trifft, der die Biester, die sie verfolgt, beschützt. Damit ist er ihr natürlicher Feind. Doch gleichzeitig besteht eine unerklärliche Anziehungskraft zwischen ihnen. Und je mehr Zeit Reina mit Gavin verbringt, desto häufiger hinterfragt sie, ob alles, was sie bisher wusste und an was sie glaubte, der Wahrheit entspricht.

Meinung:
Ich bin sehr neutral in das Buch gestartet und wurde positiv überrascht. Neben dem Inhalt ist auch das Buchcover sowie der Farbschnitt wundervoll gelungen mit den einzelnen Sternbildern.

Der Beginn von Honor & Claws - Untamed Hearts ist zunächst geprägt von einem ausgefeilten Worldbuilding, das gut über die ersten 100 Seiten dauert. Nach und nach kommt dann etwas Dynamik in die Geschichte. Das hat mir gut gefallen, auch wenn ich mich anfangs durchaus gedulden musste, bis mich das Buch wirklich gefesselt hat. Danach konnte ich es jedoch kaum aus der Hand legen. Asuka Lionera hat es geschafft die Welt von Raina und Gavin wunderbar eingängig zu beschreiben und nach und nach aufzubauen. So wie Raina eröffnet sich uns mit der Zeit das Wissen und die Erkenntnisse der Geschehnisse. Dies ist der Autorin auch mit dem Dual-POV sehr gut gelungen, denn trotz der Sichtweise von Gavin erfahren wir nur nach und nach seine Geheimnisse und Absichten. Insgesamt hat mir das Worldbuilding rund um die Celester, Caelia und die Jäger sehr gut gefallen. Auch die Dynamik zwischen Raina, Gavin, Tora und Rodric war sehr toll zu lesen. Und Clove fand ich ebenso wunderschön beschrieben. Raina war mir von Beginn an sehr sympathisch und auch Gavin hab ich mit jeder weiteren Seite sehr lieb gewonnen. Die einzelnen Entscheidungen der FMC und des MMC waren gut und nachvollziehbar geschildert.
Die weitere Entwicklung der Geschehnisse hat sich teilweise angedeutet, nichtsdestotrotz war dies sehr schön dargestellt.

Ich freue mich schon sehr darauf zu erfahren, wie es in Band 2 weitergehen wird.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Von Schildkröten und Drachen

A Forgery of Fate

Inhalt:
Tru Saigas hat sich ihr Leben anders vorgestellt. Doch seit ihr geliebter Vater auf See verschollen ist und ihre Familie von Schuldeneintreibern erbarmungslos heimgesucht wird, verdient sie sich ihren Unterhalt als Kunstfälscherin. Ihre Gabe die Zukunft vorherzusehen und zu malen versucht sie dabei so gut es geht zu verheimlichen. Doch nicht einmal ihre Fertigkeiten reichen aus, um ihre Familie zu retten. Nach einer schicksalhaften Begegnung stimmt sie einer Ehe mit einem geheimnisvollen Drachenprinzen zu, der ihr einen Neuanfang verspricht sowie Freiheit für ihre Familie. Tru muss ihrem neuen Ehemann in sein Reich, einer Unterwasserwelt, folgen und soll dort eine Vision malen, die sie beide das Leben kosten könnte.

Meinung:
Elizabeth Lim hat mit A Forgery to Fate eine unfassbar tolle, von asiatischen Legenden inspirierte Fantasy-Geschichte geschrieben, die berührt und im Gedächtnis bleibt. Durch den sehr eingängigen Schreibstil habe ich schnell in die Geschichte gefunden und war nach wenigen Seiten vollkommen gefesselt. Die Autorin hat es geschafft eine tolle Fantasy-Welt aufzubauen, die ihresgleichen sucht. Auch wenn in diesem Buch das beliebte Thema Drachen aufgegriffen wird, so wird die Umsetzung doch sehr überraschen. Hier ist nichts so wie in anderen Drachen-Fantasy-Büchern!
Die Geschichte rund um Elana und Tru ist unglaublich berührend und die Figuren ganz bezaubernd herausgearbeitet. Neben Drachen erwarten uns in A Forgery to Fate außerdem Schildkröten, Nixen und sogar Dämonen.
Die Protagonistin Tru ist ganz toll beschrieben und sehr sympathisch, lässt sie sich von niemandem etwas vorschreiben und bleibt sich gleichzeitig jederzeit treu. Nicht nur einmal haben mich einzelne Dialoge dabei zum Schmunzeln gebracht.
Weiterhin ist dieses Buch ein Einzelband und hat jedoch so viele unerwartete Plotttwists und Entwicklungen, das man stellenweise nur noch staunen kann. Darüberhinaus kommt dieses Buch ohne jeglichen Spice aus, wenn gleich die Liebesgeschichte sehr berührend und toll erzählt ist. Das Knistern zwischen den Figuren ist durch die Buchseiten hinweg deutlich zu spüren.

Empfehlen kann ich A Forgery to Fate jeder/m, die/der gerne Fantasy liest, asiatische Legenden und eine schlagfertige Protagonistin mag sowie unerwartete Wendungen. Wer dann noch gerne von Drachen liest, sich aber auch einmal überraschen lassen möchte, dem seit dieses Buch ans Herz gelegt.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Tolle Eishockey-Romance in New York mit liebevollen Charakteren

New York Vipers

Inhalt:
Aus einer Notlage heraus küsst Chloe in einer bekannten Bar in New York Chace. Nichts ahnend, dass er einer der Eishockeyspieler der New York Vipers ist und in der Presse sowie bei den Fans als Frauenheld bekannt ist. Das Foto ihres Kusses geht plötzlich viral und Chace Platz im Team ist aufgrund seines Rufes in Gefahr. Um Chace Karriere als Eishockeyspieler nicht zu gefährden schließen die beiden einen Deal: Chloe gibt sich für einige Wochen als feste Freundin von Chace aus. Dieser hilft ihr im Gegenzug die Organisation, für die Chloe tätig ist, finanziell zu unterstützen. Was als einfacher Deal beginnt, scheint sich jedoch langsam zu mehr entwickeln. Wo ist die Grenze zwischen Täuschung und Wahrheit? Und was, wenn sich die Nähe des anderen plötzlich so gut anfühlt, dass man immer öfter beieinander sein möchte? Doch hat eine Beziehung, die auf einer Lüge aufbaut, tatsächlich eine Chance?

Meinung:
Ella McQueen hat mit New York Vipers - Rise like a Phoenix eine wirklich tolle Geschichte erschaffen, die berührt und einen gleichzeitig zum Schmunzeln bringt. Der Trope Fake Dating wird hier ganz wundervoll dargestellt und es ist nachvollziehbar, warum Chloe und Chace der Öffentlichkeit eine Beziehung vortäuschen. Die Sports Romance bringt einige Klischees mit sich, die bedient werden, doch wer darüber hinwegsehen kann, dem werden fantastische Lesestunden beschert.
Die beiden Main Charaktere Chloe und Chace sind toll beschrieben und dargestellt. Beide waren mir von Beginn an sehr sympathisch und haben im Laufe des Buches immer mehr Pluspunkte bei mir gesammelt. Beide Figuren haben mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen und unterstützen sich, jeder auf seine eigene Weise, gegenseitig. Hierbei werden von der Autorin großartige Botschaften transportiert. Dies ist toll gelungen! Teilweise sind Chloe und Chace manchmal sehr von ihrem Kopf geleitet und reden sich dadurch bestimmte Dinge ein, die für einen als Leser/in offensichtlich erscheinen. Dennoch sind ihre Gedanken und Gefühle glaubhaft geschildert, was die beiden Main Charaktere sehr liebenswürdig macht. Denn wer spricht schon immer direkt seine Gefühle aus, wenn er sie spürt und erkennt? Beide handeln sehr nachvollziehbar und natürlich, es wird kein künstliches Drama geschaffen.

Das Ende war mir zunächst etwas arg klischeehaft. Durch den Plotttwist am Ende wurde das jedoch wieder wettgemacht und ist dadurch sogar sehr sinnig! Es hat mich letztendlich wieder mit dem Buch und der Geschichte versöhnt.

Insgesamt ist New York Vipers eine tolle Sports Romance mit wundervollen Botschaften, die jedoch nicht ganz an die Bücher von Elle Kennedy oder Liz Tomforde heranreicht. Nichtsdestotrotz ein tolles Buch, das für jeden etwas ist, der eine Eishockey-Romance mit Gefühl und einer schlagfertigen FMC sucht.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Cozy und hygge

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Inhalt:
Jonna steht von jetzt auf gleich ohne Job, Studienplatz und Geld da. Kurzerhand beginnt sie als Barista im Coffeeshop „Copenhagen Cinnamon“. Vor allem der Besitzer Mads, mit dem sie immer wieder aneinander gerät, weckt ihr Interesse mehr, als sie sich zunächst eingestehen will. Auch Mads kann der Anziehung zu Jonna immer weniger widerstehen. Doch etwas hält ihn zurück. Als Jonna in einer Notlage ist, bietet Mads an, dass sie übergangsweise auf seinem alten Hausboot wohnen kann. Und während sie einander immer näher kommen, bemerken sie, dass es eine Verbindung zwischen ihnen in der Vergangenheit gibt. Eine Vergangenheit, die Mads fest verschlossen hält, und die sie alles kosten könnte.

Meinung:
Mit Copenhagen Cinnamon hat Stefanie Neeb eine wundervollen Wohlfühlroman mit absoluten Herbst-Vibes geschrieben, ganz eindeutig hygge. Bevor ich zum Inhalt komme, sei das wunderschön gestaltete Cover sowie der Farbschnitt erwähnt, der das Cover fortführt. Das Buch strahlt bereits von außen ganz tolle Herbst- und cozy-Vibes aus. Der Titel in Form des Emblems des Cafés, um das es in dem Buch geht, setzt dem Ganzen die Krone auf. Die Umschlaggestaltung von Andrea Janas ist wirklich ganz wundervoll gelungen und ein wahrer Hingucker in jedem Bücherregal!
Nicht nur das Cover konnte mich hierbei überzeugen, auch der Inhalt steht dem in Nichts nach.
Jonna und Mads sind zwei sehr sympathische Maincharaktere. Jonna hat mich zum Beispiel von Beginn an mit ihrer Schlagfertigkeit in ihren Bann gezogen. Bei Mads hat es ein paar Seiten länger gedauert, bis sich Sympathien eingestellt hatten, je mehr ich jedoch über ihn erfahren habe, desto eher ist er mir ans Herz gewachsen. Beide tragen ihr eigenes nicht gerade kleines Päckchen mit sich. Nach und nach entwickeln sie Gefühle füreinander, jedoch scheint immer etwas zwischen ihnen zu stehen. Im Laufe des Buches wachsen beide über sich hinaus und stellen sich ihrer Vergangenheit. Diese Entwicklung war toll und einfühlsam beschrieben. Durch den Dual-POV in der Ich-Perspektive konnte man die einzelnen Handlungen der beiden FMC und MMC gut nachvollziehen. Neben Jonna und Mads waren vor allem Opa Knud, Maja und Ruben absolute Sympathieträger in diesem Buch. Vor allem Opa Knud hatte es mir angetan.

Ein Kritikpunkt: In diesem Buch fehlt die Triggerwarnung, die jedoch nach meinem Empfinden unbedingt notwendig wäre. Es wird unter anderem ein in der Vergangenheit liegender Tod eines nahen Angehörigen thematisiert sowie das damit verbundenen seelische, psychische Leiden der Hinterbliebenen, schwere Krankheit und die Schilderung von Verletzungen.

Copenhagen Cinnamon ist eine cozy, berührende New-Adult Romance mitten in Kopenhagen und mit tollen Herbst-Vibes sowie im wahrsten Sinne des Wortes Pumpkin Spice Latte (kleiner Spoiler: Jonnas Rezept zu Pumpkin Spice Latte ist im Umschlag abgedruckt). Neben einer tollen Lovestory erwartet den Leser/die Leserin unter anderem eine Found Family, cozy Herbst-Vibes und auch eine berührende Geschichte zu Schuldgefühlen, dem sich selbst Verzeihen und Nach-vorne-schauen. Eine absolute Empfehlung für den Herbst und gemütliche Stunden mit einem Pumpkin Spice Latte.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Mountain Bike-Romance mit toller Charakterentwicklung

Downhill Dreams

Inhalt:
Josie lebt für das Mountain Biken, vor allem nach dem Josies Mutter sie und ihren Vater vor einigen Jahren alleine gelassen hat. Auch für Levi, der Star der Szene und absoluter Frauenschwarm, ist Mountain Biken sein Leben. Josie und Levi treffen per Zufall aufeinander, als er urplötzlich im Fahrradladen von Josie Dad steht und Ersatzteile für sein Bike benötigt. Und bereits da knistert es zwischen den beiden. Josie fordert Levi zu einem Rennen heraus und am Ende ihres ersten Aufeinandertreffens entlädt sich die herrschende Spannung zwischen den beiden, bis Levi einen Rückzieher macht. Doch beide können den jeweils anderen nicht vergessen.
Bis sie einige Monate später in Kalifornien wieder aufeinander treffen, diesmal jedoch als Coach und Studentin.
Die Anziehung zwischen ihnen ist nicht zu leugnen, durch die Campusregeln allerdings absolut untersagt.

Meinung:
Downhill Dreams von Nadine Schojer habe ich als Hörbuch gehört. Die beiden Hörbuchsprecher/innen Katharina Gareis und Ramon Klein haben die Stimmung und die Tension zwischen den Protagonisten toll vertont.
Die Story hat mich von Beginn an sehr gefesselt und ich habe das Aufeinandertreffen von Josie und Levi gespannt mitverfolgt. Ein Großteil der Geschichte dreht sich verständlicherweise um das Mountain Biken. Der Sport und die einzelnen Szenen sind toll beschrieben. Die Autorin Nadine Schojer hat hier sehr gut recherchiert und auch für Mountain Bike Laien die Faszination dieses Sportes wunderbar ergreifend dargestellt.
Neben den sportlichen Entwicklungen der beiden Protagonisten hat mich insbesondere die Charakterentwicklung überzeugt. Man merkt im Laufe des Buches beiden Figuren die Änderungen in ihrem Verhalten an und erlebt auch das Bewältigen ihrer Ängste hautnah mit.
Weiterhin ist der Spice in diesem Buch ebenfalls toll beschrieben, was nach meiner Meinung nur wenigen deutschsprachigen AutorInnen bzw. ÜbersetzerInnen wirklich gut gelingt. Nadine Schojer ist dies in Downhill Dreams sehr gut gelungen.

Downhill Dreams ist eine tolle Sports Romance mit expliziten Spice-Szenen, die in einem die Lust auf das Mountain Biken wecken. Eine Empfehlung für alle, die Sports Romance lieben und nichts gegen einen in diesem Genre etwas untypischen Sport als Thema haben.