Profilbild von Danshi

Danshi

online

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Herbstzauber in Lower Whilby

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Das Cover hat mich sofort verzaubert. Mit seinen sanften Orangetönen und dem verspielten Design fängt es die herbstliche Stimmung der Geschichte wunderbar ein. Kyra Groh entführt in das charmante Städtchen Lower Whilby, das auf den ersten Blick verschlafen wirkt, aber voller Leben, Herz und kleiner Geheimnisse steckt.
Jude kehrt nur widerwillig zur Hochzeit ihrer Schwester zurück und möchte eigentlich so schnell wie möglich wieder verschwinden. Doch wie das Leben so spielt, kommt alles anders. Der grummelige Barista James mit seiner rauen Schale und dem stillen Kern weckt Gefühle in ihr, die sie lieber nicht fühlen möchte.
Die Figuren wirken durchweg authentisch. Jude ist kantig, verletzlich, manchmal stur, aber immer ehrlich. James’ Mischung aus Zurückhaltung und Humor fand ich besonders sympathisch, vor allem, wenn seine Fassade langsam zu bröckeln beginnt. Auch die Nebenfiguren tragen mit viel Wärme und Witz zur lebendigen Atmosphäre des Romans bei.
Kyra Grohs Schreibstil ist flüssig und modern, mit einer angenehmen Prise Humor und viel Gefühl. Besonders die wechselnden Perspektiven geben einen schönen Einblick in das Innenleben von Jude und James und machen die Geschichte lebendig. Die Spice-Szenen waren für meinen Geschmack zwar etwas zu ausführlich, stören aber den charmanten Gesamteindruck nicht.
Für mich ist dieses Buch eine charmante RomCom, die an grauen Herbsttagen genau das Richtige ist.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Manchmal sprechen die stillsten Momente lauter als jedes Wort

Herzlauschen

Schon das Cover hat mich sofort gefangen genommen. Die elegante Frau im langen Kleid auf der Bühne strahlt etwas Geheimnisvolles und zugleich Verletzliches aus. Es passt wunderbar zu der Geschichte, die mich von Anfang an berührt hat.
Tessa, eine gefeierte Sopranistin, lebt in einer Welt voller Applaus und Einsamkeit. Ihre Begegnung mit Paul, einem gehörlosen Bildhauer, wirkt wie ein Wendepunkt. Gerade weil er ihre Stimme nie hören kann, entsteht eine Verbindung, die stärker ist als jedes gesprochene Wort. Besonders gelungen fand ich, wie feinfühlig die Autoren diese nonverbale Nähe beschreiben. Gesten, Blicke und Skizzen ersetzen Dialoge und doch entsteht eine Intensität, die beim Lesen richtig unter die Haut gingen.
Der Schreibstil von Nicole und Uli Swidler ist angenehm leicht und zugleich poetisch. Besonders mochte ich die wechselnden Perspektiven, die es ermöglichen, sowohl Tessas Einsamkeit als auch Pauls innere Kämpfe nachzuvollziehen. An manchen Stellen empfand ich die Szenen als etwas zu gefühlvoll, beinahe kitschig, doch gerade das passt letztlich zu einer Liebesgeschichte, die von der Kraft des Herzens erzählt.
Am Ende habe ich das Buch mit einem Lächeln und einem warmen Gefühl geschlossen. Herzlauschen erinnert mich daran, dass wahre Nähe nicht von äußeren Umständen abhängt, sondern von echtem Verstehen.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Zwischen Herzklopfen und Teamgeist

One On One

Das Cover ist schlicht, aber ansprechend gestaltet und passt gut zum Genre. Es macht neugierig auf eine Geschichte voller Emotionen und College-Atmosphäre.

Der Schreibstil von Jamie Harrow hat mich sofort ...

Der Schreibstil von Jamie Harrow hat mich sofort abgeholt. Er ist flüssig und angenehm zu lesen, gleichzeitig mitreißend und humorvoll. Besonders die Dialoge zwischen Annie und Ben sprühen vor Energie und haben die Spannung zwischen ihnen von Beginn an greifbar gemacht. Manche Übergänge wirkten für mich ein wenig abrupt, doch insgesamt bleibt der Lesefluss leicht und lebendig.

Inhaltlich überzeugt das Buch vor allem durch die Mischung aus Sport und Romantik. Die Szenen rund um das College-Basketballteam sind authentisch und fügen der Handlung eine besondere Note hinzu, die über eine typische Liebesgeschichte hinausgeht. Annie und Ben sind zwei sehr unterschiedliche Figuren, deren gemeinsame Vergangenheit immer wieder für Reibung sorgt. Während Ben im Laufe des Buches immer zugänglicher und sympathischer wirkt, bleibt Annie durch ihr Zögern und ihre Vorsicht an manchen Stellen schwer greifbar, was jedoch gut zu ihrer Geschichte passt.

Besonders gelungen fand ich, wie auch ernstere Themen in die Handlung eingeflossen sind, ohne den Ton des Romans zu überlasten. Dadurch wirkt die Geschichte nicht nur romantisch und unterhaltsam, sondern auch berührend und nachdenklich.

Das Happy End kam für mich vielleicht etwas schnell, aber es hat mich trotzdem zufrieden zurückgelassen.

Mein Fazit: Eine Sports Romance, die mit einer spannenden Liebesgeschichte, authentischer Sportatmosphäre und einem ernsten Unterton überzeugt. Insgesamt ein Buch, das sich leicht lesen lässt und dabei doch einen bleibenden Eindruck hinterlässt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.09.2025

Ein stimmungsvoller Begleiter

Weihnachtsbäckerei

Schon beim ersten Blick auf das Cover hatte ich das Gefühl, mitten in der Adventsstube zu sitzen. Das appetitliche Gebäck weckt sofort Vorfreude auf Zimtduft und Kerzenschein.

Der Aufbau des Buches ist ...

Der Aufbau des Buches ist übersichtlich und durchdacht. Nach einer kurzen Einführung zu Grundteigen, Backhelfern und sogar Getränketipps geht es direkt in die Rezeptvielfalt. Von Klassikern wie Vanillekipferl, Zimtsternen und Stollen bis zu etwas ausgefalleneren Gebäcken mit Früchten oder Schokolade ist alles dabei. Besonders schön finde ich, dass es auch viele Anregungen für das festliche Dekorieren der Plätzchen gibt, So werden aus einfachen Rezepten kleine Hingucker auf dem Weihnachtsteller.

Sehr positiv ist für mich, dass die Rezepte klar beschrieben sind, mit Zutatenlisten, Zubereitungszeiten und hilfreichen Hinweisen. So können sowohl Anfänger als auch erfahrene Hobbybäcker problemlos loslegen. Die Fotos sind nicht nur dekorativ, sondern regelrechte kleine Kunstwerke, die beim Durchblättern sofort Lust machen, die Backformen hervorzuholen. Ich habe mir schon die Zimtsterne und einen Gewürzkuchen markiert, die ich unbedingt ausprobieren möchte.

Für mich ist dieses Backbuch nicht nur eine Sammlung an Rezepten, sondern auch ein stimmungsvoller Begleiter durch die Adventszeit. Es vereint Tradition mit kreativen Ideen und fängt die Vorfreude auf die Weihnachtsbäckerei perfekt ein.

Ein gelungenes Werk, das ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ein Freund wie kein anderer

Leo und Ralph

Schon das Cover ist mir sofort aufgefallen. Es ist schlicht, aber mit liebevollen Details gestaltet und macht direkt Lust, in Leos Welt einzutauchen. Man spürt sofort, dass hier etwas Besonderes wartet.

Die ...

Die Geschichte erzählt von Leo, einem eher stillen Jungen, der sich schwer damit tut, Anschluss zu finden. Ralph, sein Fantasiefreund, ist für ihn Halt und Freude zugleich. Besonders schön fand ich, wie Leos Familie und auch seine Lehrerin Ralph als Teil von Leos Welt respektieren, ohne ihn kleinzureden.

Mit dem Umzug in eine neue Stadt verändert sich vieles. Der Abschied von Ralph fällt Leo schwer, doch gleichzeitig öffnet sich eine neue Tür, als er langsam einen echten Freund findet. Diese Balance aus Loslassen und Neuanfang ist sehr einfühlsam geschildert.

Der Schreibstil ist leicht, die Kapitel angenehm kurz und kleine Illustrationen machen das Lesen zusätzlich lebendig.

Fazit: Ein Buch über Freundschaft, Mut und den Zauber der Fantasie. Es eignet sich wunderbar zum Vorlesen und bleibt lange im Herzen.