Tiefgründig
Das kleine Berghotel in Südtirol / Kochduell im BerghotelEin trauerende Witwe und ein an Depressionen leidender Sternekoch brauchen dringend einen Tapetenwechsel. Beide stoßen dabei auf ein Angebot eines Berghotels, in dem man nur Urlaub machen kann, wenn man ...
Ein trauerende Witwe und ein an Depressionen leidender Sternekoch brauchen dringend einen Tapetenwechsel. Beide stoßen dabei auf ein Angebot eines Berghotels, in dem man nur Urlaub machen kann, wenn man einen Brief als Bewerbung schreibt und eine Einladung erhält. Während Sascha dort Urlaub machen möchte, soll Franziska dort als Köchin anfangen.
Widerwillig machen sich beide auf den Weg, was nicht nur daran liegt, dass sie eine gemeinsame, unschöne Vergangenheit haben.
Obwohl das Buch mehrere schwierige Themen behandelt, ist das Buch nicht traurig und deprimierend. Durch den Schreibstil gelingt es der Autorin die Themen ernst, aber dennoch nicht zu traurig darzustellen. Vielleicht liegt dies auch an der wunderschönen Landschaft Tirols und dem traumhaften Berghotel, in dem ich gerne einmal Urlaub machen möchte.
Schön ist, dass das Buch aus den Perspektiven beider Hauptprotagonisten geschrieben ist, sodass man sich sehr gut in beide Personen und ihre Beweggrürnde hineinversetzen kann. Das Buch kann etwas vermitteln, wie man mit Trauer umgehen kann und dass es für jeden anders ist. Und wie wichtig es ist, sich mit der Trauer auseinanderzusetzen und sich selbst einzugestehen, dass man wieder glücklich sein darf.
Auch vermittelt es einen kleine Eindruck in psychische Erkrankungen und den daraus resultierenden Druck zu funktionieren.