Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Cozy

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Ich habe schon Band 1 geliebt und hatte dadurch hohe Erwartungen, die zum Glück erfüllt wurden :) (Band 1 muss nicht zwingend vorher gelesen werden)
Paige hat eine eigene Holzwerkstatt in Willow Falls ...

Paige hat eine eigene Holzwerkstatt in Willow Falls und einen wirklich tollen Freundeskreis, trotzdem fehlt ihr ab und zu ein Partner an ihrer Seite. Da hilft es allerdings nicht, dass Miles gegenüber einzieht. Er ist ebenfalls in Willow Falls aufgewachsen und war der beste Freund ihres Bruders, bis ein schwerer Unfall alles verändert hat. Miles ist weggezogen und hat die Stadt seit dem nicht wieder besucht.
Charaktere: Paige ist ein total lieber Charakter, hat ihren Traumjob mit ihre eigene Werkstatt und tolle Freunde! Und charakterstarke Haustiere :D ich liebe es, wie der Kater beschrieben wird und die Frettchen sind auch süß!
Miles ist Physiotherapeut und kommt nur zurück, weil seine Mutter ihn darum bittet, in der Praxis einzuspringen, bis ein neuer Therapeut gefunden ist. Er kämpft immer noch mit den Schuldgefühlen von damals.
Die Nebencharaktere sind total lieb, die Clique kennt man schon aus Band 1 und ich mag es total, die anderen Charaktere "wiederzutreffen" und der kleine Cliffhanger aus Teil 1 wird aufgelöst.
Story: Schöne Story, ich mochte die langsame Annäherung und auch, wie Miles sich in der Kleinstadt so langsam einlebt und Kontakte knüpft bzw. wieder aufnimmt. Eine Sache wird nur angedeutet, aber wusste ich schnell, wie das dann ausgeht :)
Herbstlich wird es mit der Apfelernte und dem Herbstfestival, richtig passend in die cozy Herbstzeit.
Hat mir echt gut gefallen!

Veröffentlicht am 11.09.2025

Tolle Auswahl

Einfach herzhaft & süß

Das Vorwort ist sehr persönlich, er erzählt, wie er zum kochen kam, es gibt einen Link zur Kochplaylist, was ich total cool finde.

Die Rezepte sind gekennzeichnet, ob sie laktosefrei, mit Fleisch, vegetarisch, vegan, glutenfrei sind.

Es gibt tolle Rezepte in den Kategorien Suppen und Vorspeisen, Hauptspeisen, Wirtshausgeheimnisse, süße Versuchung (Kuchen, Desserts…) und dann gibt es noch Dominiks Basics.

Eine wirklich tolle Auswahl von Gerichten, Basics, Klassiker aber auch für mich ganz neue Rezepte!

Super abwechslungsreich und dabei gut beschrieben mit tollen Bildern!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Raus aus der friend zone

Friend Zone

💗 Wer Friends to Lovers mag, ist hier genau richtig! Ich fand die Story wirklich schön!

💗 Charaktere: Liv ist mit ihrem Leben aktuell nicht sehr zufrieden, es gibt viel Selbstfindung und Selbsterkenntnis - die Charakterentwicklung von Liv war wirklich toll! Henry - typischer bester Freund seit der Kindheit und super lieber Kerl! Mochte ihn so gerne 🫶🏼
Livs Familie, besonders ihr Bruder und ihre Nichte sorgen immer für lustige Situationen bei denen ich wirklich schmunzeln musste!
💗 Tropes: Eigentlich ist Friends to Lovers nicht mein Liebingstrope, aber hier war das so schön umgesetzt.
💗 Story: Es gab nur sehr wenig hin und her, wenig Missverständis (yay!!) und es war schnell klar, dass beide aus der „Friend Zone“ raus möchten.
Das Daten hat sich dann aber als schwierig herausgestellt, weil immer wieder irgendwas oder irgendwer dazwischen kam :D
💗 Richtig schöne Story!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 28.08.2025

Schön!

Kiss Me Once: Die Graphic Novel (Kiss the Bodygard, 1)

Das Buch gibt es bereits in Romanform und die Graphic Novel basiert darauf. Ich habe das "Original" nicht gelesen.
Die Story ist toal süß richgirl Ivy mit hiddenidentity möchte unerkannt auf ein normales ...

Die Story ist toal süß

richgirl Ivy mit

hiddenidentity möchte unerkannt auf ein normales College gehen und hofft dort nicht erkannt zu werden. Einen Bodyguard muss sie aber trotzdem akzeptieren. Und das ist Ryan, für den ist es sein erster Job und die beiden lernen sich direkt am Anfang kennen, ohne zu wissen, wer der andere ist.
Zur Geschichte mag ich gar nicht mehr sagen, möchte ja nicht spoilern :) aber ich mochte es total gerne!
Ich liebe den Stil der Zeichnungen, Ivy ist hübsch und süß - total cool, dass sie oft mit irgendwas pinkem dargestellt wird!
Und Ryan natürlich ein hottie mit Piercingen. Auch die Nebencharaktere Jeff und Alex fand ich total gut!
Eine total süße Graphic Novel!

Veröffentlicht am 21.08.2025

Wohlfühlbuch

Summer Reading

☀️Ein schönes Sommer-Wohlfühlbuch!
Ich liebe die Geschichte und die Charaktere waren auch so sympatisch!

☀️Ein schönes Sommer-Wohlfühlbuch!
Ich liebe die Geschichte und die Charaktere waren auch so sympatisch!
👩🏼‍🍳 Sam hat ihren Job als Köchin in Boston gekündigt und will den Sommer entspannt bei ihren Eltern verbringen. Ihr Vater und ihre Stiefmutter gehen auf Europareise und sie soll auf den viel jüngeren Halbbruder aufpassen, der über den Sommer im Robotik Camp in der Bibliothek ist.
Sam muss also mit einem Teenager klar kommen, den sie quasi nicht kennt und zusätzlich ständig zur Bibliothek. Vorteil: dort arbeitet ihre beste Freundin, Nachteil: die ganzen Bücher, denn sie hat Legastenie.
Auf die Legastenie wurde richtig gut eingegangen, von den Hänseleien in der Schule bis zu den ganzen Vorurteilen von anderen.
☀️ Ben ist der Bibliotheksdirektor und absoluter Bücherfan - zudem ist er heiß und fährt Motorrad! Und als ob das nicht genug wäre, liest er ihr VOR!! Wie kann man ihn nicht lieben? 🫠🥰
☀️ Alle Handlungsstränge sind gut ausgearbeitet, das Zusammenleben von Sam mit dem „kleinen“ Bruder, wie die beiden sich annähern, die Sommerromanze mit Ben, die Karrieren und die beste Freundin. Und jeder Handlungsstrang bekommt ein zufriedenstellendes Ende!
☀️Perfektes Sommerbuch!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️