Profilbild von Buch_Elfe

Buch_Elfe

Buch_Elfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch_Elfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Düstere Spannung und emotionale Tiefe

Revenant Games - Jagd des Schicksals

Revenant Games – Jagd des Schicksals von Margie Fuston knüpft direkt an die dramatischen Ereignisse von Band 1 an und führt die düstere, von Machtkämpfen und Verrat geprägte Welt konsequent weiter. Dank kleiner Rückblenden gelingt der Einstieg mühelos, sodass man sofort wieder mitten im Geschehen ist.
Im Mittelpunkt steht erneut Bly, deren Sehnsucht nach ihrer Schwester sie antreibt. Dabei muss sie nicht nur gegen Hexen, Vampire und Intrigen bestehen, sondern sich auch den Gefühlen stellen, die sie trotz allem mit Kerrigan verbinden. Das Wechselspiel zwischen Nähe und Ablehnung sorgt für eine intensive Spannung, die die Handlung trägt. Neben alten Bekannten treten neue Figuren auf, die zusätzliche Dynamik bringen und für überraschende Wendungen sorgen. Besonders gelungen ist die Entwicklung einzelner Nebencharaktere, die neue Facetten offenbaren und so die Geschichte bereichern.
Die Themen Familie, Freundschaft, Vertrauen und Opferbereitschaft ziehen sich wie ein roter Faden durch die Handlung. Immer wieder stellt sich die Frage: Wie weit darf man gehen, um die Menschen zu retten, die man liebt? Gleichzeitig greift die Autorin gesellschaftliche Aspekte wie Machtmissbrauch, Vorurteile und Ungleichheit auf und verleiht der Geschichte damit eine tiefere Bedeutung.
Trotz einiger Längen und Wiederholungen bleibt die Atmosphäre packend. Margie Fuston verbindet actionreiche Kämpfe, düstere Stimmungen und emotionale Momente zu einer spannenden Mischung, die im letzten Viertel noch einmal deutlich an Fahrt aufnimmt. Auch wenn das Finale für manche Leser:innen etwas abrupt wirken könnte, rundet es die Dilogie stimmig ab und beantwortet die offenen Fragen.

Fazit:
„Jagd des Schicksals“ ist eine spannende, atmosphärische und stellenweise auch erschütternde Fortsetzung, die mit starken Charakteren, überraschenden Wendungen und tiefgründigen Themen überzeugt. Ein gelungener Abschluss der Revenant-Games-Dilogie, der trotz kleiner Schwächen fesselt und lange nachhallt.

Das Ende einer epischen Reise

Tale of the Heart Queen

Mit Tale of the Heart Queen findet die Ouranos-Reihe ihr großes Finale – und das auf über 600 Seiten, die emotional, dramatisch und überraschend alles vereinen, was diese Fantasy-Welt ausmacht. Nisha J. Tuli bringt zahlreiche lose Fäden zusammen, beantwortet offene Fragen und schafft es dabei, sowohl zu berühren als auch zu schockieren. Auch wenn nicht jede Wendung perfekt sitzt, bleibt dieses Finale in Erinnerung.
Handlung & Atmosphäre
Nach dem Cliffhanger aus Band 3 setzt die Handlung nahtlos an – temporeich, düster, emotional. Die Geschichte springt zwischen verschiedenen Perspektiven, teilweise mit Rückblicken, was zwar zur Tiefe beiträgt, aber stellenweise auch überladen wirken kann. Besonders im mittleren Teil zieht sich die Erzählung etwas, manche Szenen wirken wie ein zielloses Umherirren. Dennoch: Der rote Faden bleibt spürbar, und am Ende schließt sich der Kreis auf befriedigende Weise.
Figuren & Entwicklungen
Lor bleibt eine außergewöhnlich starke Protagonistin, die sowohl kämpferisch als auch verletzlich ist. Ihre Reise ist ebenso emotional wie politisch geprägt – und an ihrer Seite steht Nadir, dessen Entwicklung viele Leser*innen überrascht haben dürfte. Ihre Beziehung entfaltet sich in diesem Band endlich frei von alten Spannungen und entfaltet eine Tiefe, die in den Vorgängern oft fehlte. Auch Nebenfiguren wie Zerra und Herric erhalten Raum – nicht immer mit zufriedenstellenden Auflösungen, aber mit emotionalem Gewicht.
Themen & Tiefe
Politische Machtspiele, Verrat, Loyalität, Liebe – der vierte Band führt alle zentralen Themen der Reihe konsequent weiter. Besonders gelungen ist die Vielschichtigkeit der Figuren, die trotz mancher überspitzter Handlungen glaubwürdig bleiben. Kritik verdient hingegen die Integration einiger Szenen, die nicht immer organisch wirken, darunter auch einzelne Spice-Elemente, die im Tonfall des Buchs deplatziert erscheinen.
Stil & Spannung
Tulis Schreibstil bleibt bildhaft und emotional, schafft es aber nicht durchgehend, die enorme Komplexität der Erzählung in Balance zu halten. Viele Perspektivwechsel erzeugen Tempo, können aber auch ermüden. Trotzdem gibt es immer wieder Szenen, die unter die Haut gehen – mit Momenten, die Tränen hervorrufen, und Twists, die überraschen. Gerade das letzte Drittel bringt einige unerwartete Wendungen, die für Gänsehaut sorgen.
Fazit
Tale of the Heart Queen ist ein finales Abenteuer voller Emotionen, politischer Intrigen und innerer Konflikte. Nicht jede Wendung überzeugt, und manche Längen bremsen den Lesefluss – aber das emotionale Gewicht, die Charakterentwicklung und das konsequente Worldbuilding machen diesen Band zu einem würdigen Abschluss.
Wer die Reihe bis hierhin verfolgt hat, wird belohnt – mit einem Ende, das nicht perfekt, aber tief berührend ist.

Herzflattern in Tennessee

Feels like Butterflies

Schon nach wenigen Seiten war klar: Feels like Butterflies macht seinem Titel alle Ehre. Die Geschichte rund um Charlie und Nate hat mich sofort abgeholt und mitgenommen in ein Kleinstadt-Setting voller Sommerflair, zarter Gefühle und leiser Zwischentöne.
Ann-Kathrin Falkenberg gelingt mit ihrem Debüt ein zauberhafter Reihenauftakt, der trotz ruhiger Töne emotional berührt. Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und gleichzeitig so leichtfüßig, dass man nur so durch die Seiten fliegt. Besonders schön: Die Kapitel wechseln zwischen Charlies und Nates Perspektive, was ihrer Geschichte mehr Tiefe verleiht und viele kleine Momente besonders greifbar macht.
Die Schmetterlingsfarm als Setting ist einfach nur traumhaft – bildlich, liebevoll und detailreich beschrieben. Ich hätte mir sogar gewünscht, dass dieser Ort noch mehr Raum einnimmt, denn die Verbindung zwischen Natur, Neuanfang und zartem Liebesgefühl hätte dort noch weiter aufblühen können.
Charlie ist eine Protagonistin, die mit Herz, Kamera und einer ordentlichen Portion Selbstironie überzeugt. Nate dagegen entwickelt sich mit jeder Seite weiter – vom verschlossenen Einzelgänger zum authentischen Love Interest, der nicht nur durch Charlies Art, sondern auch durch sein Umfeld langsam auftaut. Die Dynamik zwischen den beiden ist voller knisternder Spannung, aber angenehm unaufgeregt – ganz so, wie man es sich für eine Cozy Romance wünscht.
Natürlich bringt jede*r sein eigenes Päckchen mit, und nicht jedes Geheimnis wird sofort gelüftet. Das sorgt für Momente der Unsicherheit und des Zögerns – aber auch für echtes Mitfiebern. Einige Nebenfiguren, besonders Charlies Eltern, blieben für mich noch etwas blass, doch gerade weil es sich um den ersten Band einer Reihe handelt, freue ich mich darauf, sie in den Folgebänden besser kennenzulernen.
Obwohl sich die Geschichte eher langsam entfaltet und weniger auf große Dramatik setzt, blieb ich bis zum Ende mit einem warmen Gefühl zurück. Eine ruhige, aber dennoch intensive Liebesgeschichte – wie ein Sommerwind, der sanft durchs Herz streicht.
Ich freue mich sehr auf Band 2 der Tennessee Dreams-Reihe – denn dieser Auftakt war ein echtes Wohlfühlhighlight mit ganz viel Herzflattern.

Zwischen High Society und dunklen Geheimnissen

New York Revenge 1: Show Your Darkness

Laurien Laufer liefert mit New York Revenge - Show Your Darkness den packenden Auftakt zu einer Romantic-Suspense-Reihe, die Hochglanz und Abgrund gleichermaßen beleuchtet. Zwischen Luxusapartments, düsteren Familiengeheimnissen und anonymen Drohungen entfaltet sich eine Liebesgeschichte, die ebenso gefährlich wie leidenschaftlich ist – und dabei nie den Bezug zu ihren verletzlichen, zutiefst menschlichen Figuren verliert.
Inhalt und Atmosphäre
April lebt im Glanz der New Yorker Upper Class – und steht doch am Rande eines Abgrunds. Das Verschwinden ihrer besten Freundin hat tiefe Spuren hinterlassen, ihre Eltern setzen sie unter Druck, und sie selbst sucht verzweifelt nach einem Leben jenseits der Erwartungen. Als sie Miles begegnet, einem Mann, der alles verkörpert, wovor ihre Familie sie warnt, beginnt eine verbotene Verbindung – voller Zerrissenheit, aber auch voller echter Nähe.
Was zunächst wie eine moderne Romeo-und-Julia-Konstellation anmutet, entwickelt sich bald zu einem vielschichtigen Thriller, denn April erhält plötzlich bedrohliche Nachrichten. Aus der aufkeimenden Liebe wird ein gefährlicher Tanz aus Vertrauen, Verrat und der Suche nach der Wahrheit.
Charaktere und Stil
April überzeugt als Protagonistin mit Stärke, Widersprüchlichkeit und Mut zur Rebellion. Ihre Perspektive erlaubt es, tief in ihre Emotionen einzutauchen – in ihre Wut, ihre Angst, ihre Sehnsucht nach einem anderen Leben. Miles wiederum ist kein klassischer Bad Boy, sondern vielmehr ein Mann mit Prinzipien, Schutzinstinkt und Vergangenheit. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar – direkt, intensiv, glaubhaft. Besonders erfrischend: Das Drama entsteht nicht durch ständige Missverständnisse, sondern durch äußere Bedrohungen und persönliche Entwicklung.
Auch Miles’ Familie sticht heraus. Sie verkörpert Wärme, Loyalität und Zusammenhalt und bringt den beliebten „Found Family“-Trope in glaubwürdiger, nicht überzeichneter Form ins Spiel.
Der Schreibstil von Laurien Laufer ist atmosphärisch, direkt und mit einem klaren Gespür für Spannung. Besonders gelungen ist die Balance zwischen emotionalem Tiefgang und temporeichem Plot – hier stimmt der Takt. Die Wendungen sind überraschend, das Tempo zieht immer weiter an, und am Ende steht ein Cliffhanger, der einem den Boden unter den Füßen wegzieht.
Fazit
New York Revenge - Show Your Darkness ist ein vielversprechender Auftakt voller Spannung, Emotionen und knisternder Dynamik. Wer Romantic Suspense liebt, wird sich dieser Geschichte nur schwer entziehen können. Laurien Laufer trifft mit ihrer Mischung aus dunklen Geheimnissen, New Yorker Glamour und einer sich gegen alle Widerstände behauptenden Liebe genau ins Schwarze – wortwörtlich. Jetzt bleibt nur eines: hoffen, dass Band 2 nicht lange auf sich warten lässt.

Veröffentlicht am 25.07.2025

unerwartet

Stranger Skies

Mit Stranger Skies setzt Pascale Lacelle ihre Gezeiten-Saga auf unerwartete Weise fort – rätselhafter, tiefgründiger und noch komplexer als im Auftaktband. Wer dachte, nach Curious Tides wüsste er, was ihn erwartet, wird schnell eines Besseren belehrt. Denn Band 2 schlägt nicht nur neue Töne an, sondern stellt auch vieles auf den Kopf – im besten Sinne.

Handlung und Atmosphäre
Der Einstieg ist überraschend: fast surreal, beinahe wie ein neues Buch in einem alten Gewand. Vertraute Namen tauchen auf, doch das Setting fühlt sich verändert an – distanzierter, fremder. Gerade dieser Bruch macht neugierig, verlangt aber auch Konzentration. Ohne gute Erinnerung an die Ereignisse des ersten Bandes – oder besser noch: ein kurzes Re-Reading – könnte man sich anfangs verloren fühlen. Denn Lacelle verlangt ihren Leser:innen erneut viel ab: ihre Welt aus Gezeitenmagie, verborgenen Wahrheiten und verschachtelten Allianzen bleibt fordernd, aber lohnend.

Figurenentwicklung und Stil
Besonders gelungen ist die Entwicklung der beiden Protagonist:innen, Emory und Baz. Beide entfernen sich zunehmend voneinander – nicht nur räumlich, sondern auch ideell. Während Baz mit dem Gewicht der Verantwortung ringt, folgt Emory einer immer persönlicheren, emotional aufgeladenen Spur. Diese Divergenz verleiht der Geschichte eine stille, aber kraftvolle Spannung. Hinzu kommt eine leise, queere Liebesgeschichte, die unaufdringlich, aber spürbar mitschwingt – feinfühlig und authentisch erzählt.
Der Schreibstil bleibt atmosphärisch dicht, teilweise fast poetisch, mit viel Raum für Gedanken und Zwischentöne. Zwar hätte eine personalisierte Ich-Perspektive manchen emotionalen Szenen noch mehr Tiefe verliehen, dennoch gelingt es Lacelle, innere Konflikte spürbar zu machen. Die Dialoge wirken durchdacht, und das Worldbuilding – magisch, vielschichtig und voller Überraschungen – ist erneut eines der Highlights des Romans.

Dramaturgie und Ausblick
Was in der Mitte gelegentlich an Klarheit vermissen lässt, macht das letzte Drittel mehr als wett: Plottwists, neue Enthüllungen und ein Showdown, der zugleich auflöst und neue Fragen aufwirft. Wer auf ein finales Ende gehofft hat, wird überrascht – denn Stranger Skies ist offenbar nicht der letzte Teil der Reihe. Und das ist auch gut so: Denn zu viel bleibt offen, zu viele Fäden verlangen nach einem Abschluss.

Fazit
Stranger Skies ist keine leichte Lektüre – aber eine lohnende. Mit dichter Atmosphäre, komplexer Handlung und facettenreichen Charakteren entführt Pascale Lacelle erneut in eine Welt, die ebenso schön wie geheimnisvoll ist. Eine Fortsetzung, die fordert, aber dafür umso mehr fasziniert. Wer bereit ist, sich ganz auf das Buch einzulassen, wird belohnt – mit Tiefe, Spannung und einem Ende, das nach mehr verlangt.