Schnell-Leserunde zu "Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!" von Wouter de Jong

Kreatives Achtsamkeitstraining für Eltern und Kinder
Cover-Bild Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!
Produktdarstellung
Wouter de Jong (Autor)

Das Bumerangbuch - Stärke deine mentalen Superkräfte!

Kreatives Achtsamkeitstraining für Eltern und Kinder – 39 lustige Challenges – Beschäftigungsbuch ab 8 Jahre

Verena Kiefer (Übersetzer)

Mit diesem kreativen Aktivbuch trainieren Eltern und Kinder gemeinsam ihre mentalen Superkräfte - in 39 coolen und lustigen Challenges des niederländischen Bestsellerautors Wouter de Jong. Abwechselnd lösen sie eine Aufgabe nach der anderen, sodass das Buch wie ein Bumerang hin und her fliegt. Ob sich das Kind ein magisches Tattoo aufmalt, das Mut verleiht, die Eltern aufschreiben, was sie alles an ihrem Kind mögen, oder beide zusammen eine Zeitkapsel erstellen: Spielerisch verbessert das Kind seine mentalen Fähigkeiten und sein Selbstbewusstsein. So wird das Bumerang-Buch zu einem ganz besonderen Erinnerungsstück, in das man immer wieder gerne reinliest!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.07.2025 - 03.08.2025
  2. Lesen 25.08.2025 - 31.08.2025
  3. Rezensieren 01.09.2025 - 14.09.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Sachbuch ab 8 Achtsamkeit Mental Health Mentale Gesundheit für Kinder Umgang mit Gefühlen schwierige Gefühle Selbstvertrauen Traurigkeit Wut Glücklich werden Konzentration Freundlichkeit achtsame Erziehung Kinder motivieren Selbstvertrauen stärken mit Kindern über Gefühle sprechen Mobbing mit Mobbing umgehen Soziale Kompetenz Eltern-Kind-Zeit Kind motivieren stärken gemeinsame Beschäftigung Entspannung für Kinder Superkräfte Superhelden Mind Gym mentale Stärke trainieren Achtsamkeit & Mental Health

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.09.2025

Ein Bumerang voller Nähe, Mut und Lachen

Schon beim ersten Durchblättern habe ich gespürt, dass dieses Buch anders ist. Kein gewöhnliches Mitmachbuch, sondern ein gemeinsames Abenteuer zwischen Eltern und Kindern. Es fliegt – wie ein Bumerang – hin und her, von Seite zu Seite, von Herz zu Herz.
Was mir sofort gefallen hat, ist der liebevolle und kreative Aufbau. Die Aufgaben sind abwechslungsreich und schaffen es, uns aus dem Alltag rauszuholen und gleichzeitig näher zusammenzubringen. Mal wird gelacht, mal gestaunt, mal einfach zugehört.
Ein besonderes Highlight ist der kleine „DU-BIST-DRAN-ANZEIGER“, der als Lesezeichen dient und immer an die Stelle gelegt wird, an der es weitergeht. So bleibt die Freude lebendig und man spürt richtig, wie das Buch „wandert“. Dazu kommt das Punktesammeln - für jede gelöste Aufgabe gibt es Punkte, die am Ende in wertvolle gemeinsame Momente eingetauscht werden können.
Was das Buch ausmacht, ist dieses feine Gespür für echte Verbindung. Es zeigt, dass Achtsamkeit, Mut und kleine Erlebnisse im Alltag genauso wertvoll sind wie große Ereignisse. Kinder lernen auf spielerische Weise, sich selbst und andere wahrzunehmen, Selbstvertrauen zu entwickeln und gleichzeitig die Beziehung zu ihren Eltern zu stärken. Die Herausforderungen im Buch regen nicht nur Kreativität an, sondern vermitteln auch eine Haltung von Empathie, Respekt und gegenseitiger Wertschätzung.
Am Ende bleibt ein Buch voller Erinnerungen. Ein Schatz, den man immer wieder gern zur Hand nimmt. Und ein Gefühl von Wir, das noch lange nachklingt. Es ist mehr als ein Mitmachbuch – es ist ein Werkzeug, um Nähe, Freude und Achtsamkeit im Alltag zu verankern.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Wenn Mut zurückkommt!

Das Bumerang-Buch ist ein großartiges Mitmach-Buch, das Kinder spielerisch in ihrer Konzentration, ihrem Selbstvertrauen und ihrer mentalen Stärke unterstützt. Besonders schön finde ich, dass Eltern aktiv eingebunden werden – durch Challenges, kleine Verträge und gemeinsame Übungen. So entsteht eine wertvolle Bindung zwischen Eltern und Kindern, die im Alltag oft zu kurz kommt.

Aus eigener Erfahrung weiß ich, wie wichtig so ein Werkzeug sein kann: Als Kind hätte ich mir dieses Buch sehr gewünscht. Es bietet Kindern einen geschützten Rahmen, um über Gefühle zu sprechen, und stärkt sie auf liebevolle Weise. Gleichzeitig ist es humorvoll, motivierend und macht einfach Spaß – egal ob für Mädchen oder Jungen. Ich empfehle es besonders für Kinder ab etwa 9 Jahren, die schon lesen können. Ein tolles Buch, das Familien wirklich näher zusammenbringt!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Ein interaktives Mitmachbuch für starke Gedanken und gemeinsame Erlebnisse

„Das Bumerang Buch“ von Wouter de Jong ist ein außergewöhnliches Mitmachbuch, das Kinder und ihre Eltern oder enge Bezugspersonen spielerisch dazu einlädt, ihre mentalen Superkräfte zu entdecken und gemeinsam Herausforderungen zu meistern. Mit 39 abwechslungsreichen Challenges fördert es nicht nur Kreativität, Kommunikation und Achtsamkeit, sondern stärkt auch das gegenseitige Verständnis und die Beziehung zwischen Kindern und Erwachsenen.

Das Buch überzeugt durch seinen innovativen Bumerang-Mechanismus, bei dem das Buch von einem zum anderen hin und her gereicht wird, was spielerisch zum aktiven Mitmachen motiviert. Die klare Struktur, witzigen Illustrationen und die Möglichkeit, Preise zu gewinnen, machen das Buch zu einem motivierenden Erlebnis, das Spaß und wertvolle Impulse verbindet.

Insgesamt ist „Das Bumerang Buch“ eine tolle Empfehlung für Familien, die gemeinsam wachsen und dabei mentale Stärke entwickeln möchten. Ein bereicherndes Werkzeug für mehr Glück und Zusammenhalt im Alltag.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Eine wunderbare Idee.....

Das Bumerang-Buch von Wouter de Jong ist ein Mitmachbuch bei dem man sich noch näher kennenlernen kann. Es gibt verschiedene Challenges, die abwechselnd das Kind und die erwachsene Person erledigen muss, bevor das Buch wieder zurückgegeben wird.

Ich finde die Aufgaben darin sehr süß und ich finde es auch süß, dass ein Versteck für das Buch vereinbart werden soll und mittels Code-Wort der Person mitgeteilt wird, dass das Buch im vereinbarten Versteck liegt.

Das ganze Buch ist sehr schön gemacht und ich habe so etwas in der Art noch nicht gesehen. Ich fand es anfangs ein wenig wirr und durcheinander, aber das hat sich dann auch gelegt, als ich mich an das Buch gewöhnt habe.

Ich kann es mit meinen Kindern zwar noch nicht ausprobieren, sie sind noch etwas zu klein, aber bis dahin steht es in meinem Bücherregal und ich freue mich schon sehr drauf, es irgendwann einmal mit meiner Tochter gemeinsam zu beginnen und so noch mehr über sie, aber vor allem auch über ihre Gedanken und Ängste zu erfahren und ihr auch etwas von mir zu erzählen, was sie vielleicht noch nicht weiß. Das Buch schafft Mut und auch Vertrauen und ich finde es eine ganz tolle und süße Idee.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Eine gute Zeit

Zugegeben, alles an diesem Buch steht und fällt mit dem Interesse des mitspielenden Kindes und dem Engagement des begleitenden Erwachsenen. Die Idee hinter diesem Buch ist aber richtig toll! Abwechselnd stellen sich Kind und Erwachsener einer Challenge. Mehr als Stift und den eigenen Kopf braucht man dafür aber selten. Was mir dabei gut gefiel ist, auf welche humorvolle Art die ‚mentalen Superkräfte‘ vorgestellt und ausgetestet werden. Die Gestaltung ist aber manchmal etwas unruhig und man muss sich erst mit dem Buch auseinandersetzen um es zu verstehen. Danach macht es aber sehr viel Spaß!