Profilbild von IndyvanSalem

IndyvanSalem

aktives Lesejury-Mitglied

IndyvanSalem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit IndyvanSalem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Unangenehmer Spice und seltsames Ende

Spookily Yours

Dieses Buch hat mich in der Buchhandlung schon so oft angelacht. Das Cover ist einfach zuckersüß und ich wollte es allein deshalb schon kaufen. Nun habe ich das Hörbuch gehört und bin froh darüber. Der Anfang ist richtig niedlich und fühlt sich nach einem cozy, herbstlichen Wohlfühlbuch an. Es ist nicht besonders anspruchsvoll, aber angenehm zu hören. Ich mochte den Herbst- und Halloween-Vibe total. Das kleine Dorf, die Bäckerei, all die Leckereien und die gemütliche Stimmung. Ich würde am liebsten selbst ein Wochenende dort verbringen. Die beiden Protagonisten fand ich sympathisch und die Geschichte hat mir bis zur Hälfte gut gefallen.

Etwa ab 60 % wird es dann deutlich spicy und leider hat mir das den Spaß genommen. Die expliziten Szenen waren für mich zu viel und haben meiner Meinung nach nicht zum ansonsten süßen, cozy Grundton der Geschichte gepasst. Wenn der Rest der Handlung leicht und charmant ist, wirken solche Szenen einfach fehl am Platz.

Das Ende konnte mich ebenfalls nicht ganz überzeugen. Es ging mir zu schnell und fühlte sich etwas überstürzt und chaotisch an. Trotzdem hatte ich insgesamt eine schöne Zeit mit dem Hörbuch und habe es an einem Tag durchgehört. Es war ein leichter, unterhaltsamer Begleiter durch den Tag.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Nach 60% abgebrochen

The Deathless One

Ich habe das Hörbuch dazu gehört.

Ich habe das Hörbuch dazu gehört.

Jessamine, eine Prinzessin, die Magie studieren möchte, weil ihr Königreich von einer Seuche heimgesucht wird, wird an ihrem Hochzeitstag der Hexerei bezichtigt. Ihre Familie wird getötet, sie selbst auch – und landet im Reich des Deathless One, einem Gott, den Hexen seit Hunderten Jahren gefangen halten. Er bringt sie zurück ins Leben, weil er sie für seine Zwecke nutzen will. Doch Jessamine will vor allem eins: Rache.

Die Story klang für mich unglaublich spannend. Ich mochte auch die düstere, melancholische Atmosphäre und die Idee mit den zwei POVs. Dass Jessamine nicht alles leichtfällt, fand ich erfrischend, und die Sprecher:innen haben wie immer großartige Arbeit geleistet.

Aber: Ich musste das Hörbuch nach 60 % abbrechen. Ich habe es mehrmals neu begonnen und irgendwann gemerkt, dass es am Schreibstil der Autorin liegt. Die Figuren blieben für mich leider blass und charakterlos, die Anziehung habe ich überhaupt nicht gefühlt, und die Handlung ist nach dem interessanten Anfang schnell vor sich hingedümpelt. Sehr schade, weil das Konzept so vielversprechend klang.