Profilbild von Booksoase

Booksoase

Booksoase ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Booksoase über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

This could be Love

This could be love

Ein Buch, das mich vom ersten Moment an verzaubert hat. 🌸 This Could Be Love entführt uns in ein traumhaft schönes Setting, das einem wirklich das Gefühl gibt, selbst Teil dieser magischen Kulisse zu sein. Lilly Lucas hat ein unglaubliches Talent, Welten zu erschaffen, in denen man sich einfach wohlfühlt.
Die Charaktere sind wunderbar authentisch und liebenswert. Sie wachsen einem so sehr ans Herz, dass man das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. 🥰 Mit jeder Seite spürt man die Wärme und Tiefe der Figuren und fiebert mit ihnen, als wären es alte Freunde.
Kein Wunder, dass Lilly Lucas zu meinen absoluten Lieblingsautorinnen gehört! 💖 Ihre Geschichten treffen mitten ins Herz und bleiben lange im Gedächtnis – This Could Be Love ist da keine Ausnahme.
Wenn ihr Lust auf eine romantische, herzerwärmende Geschichte habt, dann kann ich euch dieses Buch nur wärmstens empfehlen. 📚💫 Ein absolutes Must-Read für alle, die sich in den Zauber einer Liebesgeschichte verlieren möchten!

Veröffentlicht am 12.03.2023

Hold me - New England School of Ballet von Anna Savas

Hold Me - New England School of Ballet

Cover und Schreibstil

Cover und Schreibstil
Da ich ein Fan von schlichten Covern bin, habe ich auch dieses Cover wieder einmal sehr geliebt. Meiner Meinung nach harmoniert es gut mit dem im Buch beschriebenen Setting und wurde wieder einmal passend gewählt.
Auch der Schreibstil der Autorin hat mir wieder einmal sehr gut gefallen. Ich kannte bereits die andere Reihe von Anna Savas und wusste daher, was mich in diesem Buch erwarten wird. Anna Savas hat es geschafft, mich wieder einmal von ihren Schreibstil zu begeistern. Sie schafft es, ihre Figuren lebendig wirken zu lassen und dank ihr war ich beim Lesen ein Teil der Handlung. Ich konnte mich sehr gut in die Gefühlslage beider Protagonisten hineinversetzen, da sie sehr lebhaft und lebendig beschrieben wurden. Das Buch lässt sich sehr flüssig und leicht lesen.

Figuren
Zoe und Jase haben eine sehr besondere Bindung zueinander gehabt, bevor sich ihre Wege plötzlich vor über einen Jahr trennten. Die Gründe dazu waren zunächst dem Leser unbekannt, wurden aber dann im Laufe der Handlung nachvollziehbar geklärt.
Beide begangen bereits nach kurzer Zeit wieder ihre Wahrheiten miteinander auszutauschen und kamen sich so wieder näher. Schließlich erfuhr Jase auch, warum Zoe vor über einen Jahr den Kontakt zu ihm abbrach.
Beide Protagonisten waren für mich greifbar und sehr authentisch dargestellt. Ich habe Zoe und Jase als Paar geliebt und liebe beide Protagonisten auch einzeln. Zoe hat mich von Anfang Tiefst berührt, da sie für mich so eine Stärke zeigt, für ihren Traum zu kämpfen.
Auch Jose hat mich von Anfang an berühren können. Auch wenn er zunächst für mich sehr an der Oberfläche blieb, habe ich es geliebt, wie er sich im Laufe des Buches entwickelt hat. Er wurde schließlich offener, freundlicher und einfach nur Jase.
Man hat gemerkt, wie sehr er Zoe liebt, und gleichzeitig hat man ihre Liebe zu ihm auch intensiv gespürt.

Fazit
Der neue Roman von Anna Savas erzählt die Geschichte von Zoe und Jase, die sich nach über einen Jahr Kontaktabbruch, plötzlich an der New England School of Ballet wieder gegenüber stehen. Die Thematik des Buches hat mich sehr ergriffen. Für mich war es das erste Buch mit dem Setting Ballett und definitiv auch nicht mein letztes. Das Buch hat mich in meine Kindheit zurückversetzt, da ich damals vom Tanzen sehr fasziniert war.
Bei diesem Buch handelt es sich um eine typische New Adult Geschichte mit einem tiefgründigen Hintergrund. In der Geschichte handelt es sich um Jase und Zoe, die beide auf ihrer eigenen Weise schlimmes erlebt haben und versuchen, dieses gemeinsam zu verarbeiten.
Das Buch war für mich wahnsinnig berührend, weswegen ich es vom Herzen weiterempfehlen kann.
Meiner Meinung nach nimmt das Ballet einen guten Raum in der Geschichte ein und wird nicht zu wenig aber auch nicht zu viel behandelt. Die Geschichte war für mich vorne bis hinten rund, dennoch bin ich am Ende mit zwei kleinen Fragen zurückgeblieben, wo ich mir gewünscht hätte, man wäre da noch mal drauf eingegangen. Aber im großen und ganzen war es ein sehr schönes Buch, was mich tatsächlich auch aus meiner Leseflaute herausgeholt hat. Das Buch ist definitiv ein Jahreshighlight von mir und bekommt 5+ Sterne.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Rezension zu Lucky on the Field – New York Sailors von Maya Paeto

Lucky on the Field

In dem Buch Lucky on the Field von Maya Paeto geht es um Sarah und Rick. Sarah ist eine Fitnessbloggerin, die zwischen Job, Druck und Selbstzweifeln kaum noch zur Ruhe kommt. Ihre Followerzahlen stagnieren, Kooperationspartner fordern Ergebnisse und die Angst vor dem Scheitern begleitet sie auf Schritt und Tritt. Ihr Leben ist von Hektik und Erwartungen bestimmt – bis sie auf Rick „Lucky“ trifft, den charismatischen Quarterback der New York Sailors.
Rick ist das komplette Gegenteil von Sarah: erfolgreich, selbstsicher, beliebt – der typische Sportstar. Doch als die beiden durch verschiedene Umstände gezwungen sind, viel Zeit miteinander zu verbringen, entstehen nicht nur witzige Schlagabtausche und lebendige Dialoge, sondern auch eine zarte Annäherung. Zwischen Lachen, Funkenflug und kleinen Dramen entwickeln die beiden Gefühle füreinander, die alles verändern könnten.
Mir hat das Buch als leichte Lektüre für zwischendurch gut gefallen. Es war angenehm geschrieben, sehr unterhaltsam und brachte genau die richtige Mischung aus Sport, Liebe und Humor mit. Die Hauptcharaktere waren sympathisch und ihre Dynamik hat mich oft zum Schmunzeln gebracht. Besonders die Dialoge wirkten lebendig, wodurch ich schnell in die Geschichte hineinfand.
Die Handlung war für mich nicht sehr tiefgründig – an manchen Stellen hätte ich mir gewünscht, dass Themen etwas tiefer beleuchtet werden. Auch das Drama war stellenweise etwas zu stark, was für meinen Geschmack nicht unbedingt nötig gewesen wäre. Dennoch hatte die Geschichte eine Leichtigkeit, die genau das Richtige war, wenn man einfach mal abschalten möchte.
Sarah fand ich als Protagonistin sehr inspirierend: Sie kämpft für ihre Träume, will sich selbst beweisen und bleibt dabei greifbar. Auch Rick alias Lucky war mir schnell sympathisch – trotz seiner Selbstsicherheit hat er eine charmante Seite, die perfekt zu Sarah passt.
Der Schreibstil von Maya Paeto hat mich positiv überrascht. Es war mein erstes Buch der Autorin und ich habe mich sofort bei ihrer Erzählweise wohlgefühlt. Sie schreibt klar, flüssig und leicht verständlich, sodass man nie den Überblick verliert. Für mich war Lucky on the Field ein gelungener Auftakt der New-York-Sailors-Reihe und ich freue mich schon sehr darauf, mehr von den Figuren und diesem sportlichen Setting zu lesen.
Fazit: Ein unterhaltsamer Sports-Romance-Roman mit Humor, Herz und sympathischen Charakteren – perfekt für alle, die leichte, romantische Geschichten lieben.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.03.2025

Rezession: Lessons in Forgiving von Selina Mae

Lessons in Forgiving

Nach Lessons in Faking war meine Vorfreude auf den zweiten Band der Reihe riesig – diesmal im Mittelpunkt: Henry Presley und Paula Castillo. Doch während mich der erste Band völlig in seinen Bann gezogen hat, konnte mich die Geschichte von Henry und Paula leider nicht ganz so überzeugen.
Henry Presley ist nicht nur Athalias Bruder, sondern auch ein aufstrebender Fußballstar, der sich gerade seinen großen Traum erfüllt hat: einen Millionenvertrag in der Tasche und eine strahlende Zukunft vor sich. Doch Ruhm und Erfolg können nicht über seine Vergangenheit hinwegtäuschen – vor allem nicht über Paula Castillo, seine erste große Liebe. Die beiden waren einmal das perfekte Paar, doch Missverständnisse und unausgesprochene Worte haben sie auseinandergebracht. Als Paula plötzlich wieder in Henrys Leben tritt, prallen alte Gefühle und verletzte Herzen aufeinander. Können sie das Chaos ihrer Vergangenheit hinter sich lassen und einen Neuanfang wagen?
Henry Presley war für mich eine kleine Herausforderung. Während ich ihn im ersten Band als charmanten, loyalen Bruder kennengelernt habe, fiel es mir hier schwer, dieselbe Verbindung zu ihm aufzubauen. Er ist ehrgeizig, talentiert und zeigt auch immer wieder seine süße, verletzliche Seite – besonders im Umgang mit Paula. Trotzdem wirkte er auf mich oft distanziert, und mein Bild von ihm wollte sich nicht so recht mit dem Henry decken, den ich zuvor ins Herz geschlossen hatte.
Paula hingegen war für mich das Herzstück der Geschichte. Sie ist stark, bodenständig und versucht, ihren eigenen Weg zu gehen – trotz der Gefühle, die sie nie ganz für Henry losgeworden ist. Ich mochte ihre Art und habe mit ihr mitgefühlt, auch wenn ich nicht immer nachvollziehen konnte, warum sie Henry so leicht wieder in ihr Leben lässt. Ihre Dynamik war eine klassische Hassliebe, geprägt von alten Wunden und unausgesprochenen Sehnsüchten. Die Chemie zwischen den beiden war da, aber für mich nicht so greifbar wie bei Athalia und Dylan im ersten Band.
Es war schön, wieder an die Hall Beck University zurückzukehren. Das College-Setting hat mich erneut abgeholt und für die gewohnte Atmosphäre gesorgt – zwischen Hörsälen, Partys und dem Fußballfeld. Selina Mae schafft es auch hier, das typische Campus-Feeling aufleben zu lassen. Ich habe mich direkt wieder wie ein Teil der Clique gefühlt.
Selina Mae Schreibstil bleibt ein großes Plus. Er ist locker, leicht und trotzdem emotional, sodass man durch die Seiten fliegt. Die Dialoge sind lebendig, und die innere Zerrissenheit von Paula und Henry kommt gut rüber. Ich habe das Buch trotz meiner Schwierigkeiten mit Henry schnell durchgelesen – allein weil der Stil mich so angenehm durch die Geschichte geführt hat.
Lessons in Forgiving hat mich emotional zwiegespalten zurückgelassen. Während ich Paula als Charakter toll fand und mich das Setting erneut begeistert hat, konnte ich mit Henry einfach nicht richtig warm werden. Vielleicht lag es an meinen hohen Erwartungen nach Band 1 oder daran, dass mein Bild von Henry als liebevoller Bruder nicht ganz zu dem Henry passte, der mir hier als männlicher Hauptcharakter begegnet ist.
Trotzdem freue ich mich schon sehr auf Band 3 und bin gespannt, welche Geschichte mich dort erwartet. Auch wenn mich Henrys und Paulas Geschichte nicht ganz überzeugen konnte, bleibt Selina Mae Schreibstil für mich ein Grund, weiterzulesen – und die Hall Beck University hat einfach Suchtpotenzial.
Für Fans von Second-Chance-Romanzen und College-Vibes definitiv einen Blick wert!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Rezension: Cross the Line von Simone Soltani

Cross the Line – Auf der Rennstrecke kämpft er um den Sieg, im Leben um ihr Herz

Nach meiner Begeisterung für Drive me Crazy von Carly Robin war ich total gespannt auf Cross the Line. Formel 1, verbotene Liebe und ein gefallener Star – das klang nach der perfekten Mischung. Doch obwohl ich anfangs nicht ganz so warm mit dem Buch wurde, hat es mich am Ende doch positiv überrascht.

Inhalt
Cross the Line erzählt die Geschichte von Dev, einem talentierten Formel 1 Fahrer, dessen Karriere durch einen heftigen Skandal beinahe komplett zerstört wurde. Als seine zweite Chance zum Greifen nah ist, braucht er dringend ein besseres Image – und genau hier kommt Willow ins Spiel. Sie ist die Schwester seines besten Freundes und soll als seine neue Social Media Managerin sein Image retten. Was als berufliche Partnerschaft beginnt, wird schnell kompliziert: alte Wunden, verbotene Gefühle und das schnelle, gefährliche Leben auf und abseits der Rennstrecke lassen beide an ihre Grenzen stoßen.

Charaktere
Dev war für mich definitiv das Highlight des Buches. Er ist gebrochen, kämpft gegen seine Vergangenheit an und versucht, seinen Platz im Rennsport zurückzuerobern. Trotz seiner Fehler (und es sind einige) konnte ich nicht anders, als mit ihm mitzufiebern. Seine Entwicklung von dem gefallenen Star hin zu jemandem, der wieder an sich selbst glaubt, war berührend und authentisch.

Willow hingegen war für mich etwas schwieriger zu greifen. Sie ist tough, ehrgeizig und versucht, sich in einer männerdominierten Welt durchzusetzen – das mochte ich an ihr. Trotzdem blieb sie für mich oft blass, und ich konnte nicht immer nachvollziehen, warum sie so an Dev festhält. Ihre Dynamik miteinander war spürbar und die Chemie definitiv da, aber emotional hat mich Willow nicht so sehr abgeholt wie Dev.

Setting
Das Formel 1 Setting war für mich eine echte Überraschung – im positiven Sinne! Früher habe ich immer die Augen verdreht, wenn mein Vater Rennen geschaut hat, aber hier konnte ich das erste Mal verstehen, warum diese Welt so faszinierend ist. Simone Soltani beschreibt das Adrenalin, den Druck und die Atmosphäre rund um die Rennstrecken so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, mit auf der Tribüne zu sitzen. Dazu kommen die verschiedenen Orte, die Devs Karriere ihn bereisen lässt – das gibt dem Buch eine spannende, internationale Note.

Schreibstil
Der Schreibstil von Simone Soltani ist angenehm und leicht zu lesen. Sie bringt die Emotionen gut rüber, auch wenn mich das Buch nicht von Anfang an gepackt hat. Ich habe es zwischendurch beiseitegelegt und später weitergelesen – und war dann doch überrascht, wie flüssig sich die Geschichte im zweiten Anlauf lesen ließ. Es ist kein Buch, das man in einem Atemzug durchsuchten muss, aber eins, das man gut für einen entspannten Leseabend genießen kann.

Fazit
Cross the Line ist für mich kein Highlight geworden, aber trotzdem ein solides, unterhaltsames Buch für zwischendurch. Dev als Charakter hat mich überzeugt, das Formel 1 Setting hat mich positiv überrascht, und die Dynamik zwischen ihm und Willow hatte definitiv ihre Momente. Auch wenn ich mit Willow nicht ganz warm wurde und das Buch nicht zu meinen Favoriten gehört, bin ich froh, es zu Ende gelesen zu haben.

Es ist eines dieser Bücher, das man gemütlich lesen kann, ohne großen Nervenkitzel, aber mit genug Gefühl, um einen schönen Leseabend zu haben. Und wer weiß – vielleicht sehe ich mir in Zukunft doch mal ein echtes Formel 1 Rennen an.

Empfehlung für alle, die Lust auf eine lockere Sport-Romance mit schnellem Flair und einem gefallenen Helden haben.