Bunte Märchensammlung zu bekannten Geschichten.
Kennst du z.B. den Froschkönig und seine Geschichte schon?
Ich würde aufgrund der Ursprünglichkeit der Märchen eine Begleitung beim Lesen empfehlen.
Bunte Märchensammlung zu bekannten Geschichten.
Kennst du z.B. den Froschkönig und seine Geschichte schon?
Kennst du den Froschkönig und seine Geschichte schon?
Nun, eigentlich handelt sie von einer Königstochter und ihrem Schatz. Und natürlich vom Frosch ohne Schatz, aber mit einem Wunsch und einem Geheimnis. ...
Kennst du den Froschkönig und seine Geschichte schon?
Und einer Moral in der Geschichte.
Findest du sie heraus?
Als klassisches Märchen gar nicht so ohne.
Ich würde empfehlen, das Buch zu begleiten und auch noch ein bisschen was zur Moral zu ergänzen.
Das Verhältnis von Eltern und Kindern, oder weiter generell von Menschen, unterliegt vielen Einflüssen. Manche sind offensichtlich, manche statisch, manche individuell, manche schwerwiegend - sie zu berücksichtigen eine Herausforderung. Die Autorin geht in ihrem Buch auf ihren Weg ein, mit ihren Kindern zu leben und bietet dabei allgemeine Ansätze, um Bindungen zu entwickeln.
In vielen Ansätzen gehe ich mit den Ansätzen der Autorin, in manchen Fällen hätte ich mir etwas Reflexion gewünscht, da nicht jeder jeden Weg bestreiten kann und auch die Goldrichtigkeit ihre Grenzen hat. Natürlich kann man auf ein paar Seiten nicht alle Möglichkeiten abdecken.
Ich hätte das Buch vielleicht weniger als Geschenkbuch gesehen, sondern eher für Menschen die gezielt diesen Impuls suchen und mit ihm arbeiten möchten.
Auch wenn es keine klassische Variante davon ist, so ist es auf seine Art auch ein Ratgeber.
Durchaus einen Blick und einige Zeit wert, um herauszufinden welche Chancen man aus dem Buch mitnehmen kann.
Emilia kehrt auf das Weingut ihrer Familie zurück, denn hier ist Not an der Frau.
Doch nicht nur die Umstände bescheren ihr einige Herausforderungen, auch mancher Mitarbeiter sorgt für Trouble in der Idylle.
Hand hoch, wer hatte als Kind auch Bücher mit Wahlmöglichkeit?
Immerhin gibt es hier keine Aufgaben zu erledigen. :D
Ich fand es echt toll auf ein Buch zu stoßen, das dieses Attribut beinhaltet.
Auch die regelmäßig vorhandenen Rezepte sind eine tolle Entdeckung.
Irgendwie fällt es aber schwer mit dem Buch abzuschließen, denn man fragt sich ja die ganze Zeit was wäre, wenn man anders gewählt hätte.
Die grafische Umsetzung weckt den Wunsch nach Tiramisu und Limoncello mit den Füßen im Sand. ;)
Was mich trotz meinem Verständnis für die begrenzte Seitenzahl etwas betrübt hat, war die kurze Story und damit verbunden eher übereilte Handlung. Hier wäre mit etwas mehr ein glatteres Gesamtbild entstanden.
Trotz diesem Punkt ist das Buch ein besonderes Schmankerl, das die italienische Lebensart einfängt und Spaß macht.
Sheila hat sich getraut, wovon viele träumen: einen neuen Weg einschlagen. Dieser führt sie zu Recherchezwecken für ihren Podcast in das Irgendwo um Nirgendwo, wo auf sie nicht nur Informationen warten.
Das ...
Das Buch behandelt ein Thema, bei dem ich trotz aller Auffassungsgabe für Fakten bisher wenige gesammelt habe. Und das trotz dem, dass es sich beim irischen Unabhängigkeitskrieg um etwas gar nicht mal so weit von uns handelt.
Umso spannender war es, in diesen Teil der Geschichte einzutauchen und von Schicksalen zu lesen, die man so auch in anderen Konflikten wiederfindet.
Die Charaktere der Geschichte waren vielfältig, authentisch und originell und auch die Handlungsorte boten die Möglichkeit, sich auf die Geschichte einzulassen.
Was ich etwas schade fand, war das für mich nicht stimmige Drama an einigen Stellen der Story, das für mich von den Handfestigkeit der Geschichte abgelehnt hat.
Eine eher ruhige Geschichte, ohne großen Glamour, die mit ihrer Vergangenheit und Gegenwart punktet und dabei nachhallt.