Wenn das Dunkel flüstert – Frau Morgenstern leuchtet
Frau Morgenstern und die OffenbarungMarcel Huwyler gelingt mit Frau Morgenstern und die Offenbarung ein literarischer Drahtseilakt zwischen rabenschwarzem Humor, psychologischer Tiefe und kriminalistischer Raffinesse. Die eigenwillige Protagonistin, ...
Marcel Huwyler gelingt mit Frau Morgenstern und die Offenbarung ein literarischer Drahtseilakt zwischen rabenschwarzem Humor, psychologischer Tiefe und kriminalistischer Raffinesse. Die eigenwillige Protagonistin, einst Auftragskillerin, nun Ermittlerin wider Willen, ist so viel mehr als eine schräge Figur – sie ist ein Spiegel unserer Abgründe, Sehnsüchte und der leisen Hoffnung auf Erlösung.
Die Offenbarung, die der Titel verspricht, ist nicht nur ein Fall, sondern eine seelische Entblößung. Huwyler schreibt mit einer sprachlichen Präzision, die schneidet und zugleich wärmt. Jeder Dialog sitzt, jede Szene trägt – und Frau Morgenstern? Sie tanzt zwischen Wahnsinn und Weisheit, zwischen Trauma und Trotz, mit einer Würde, die man ihr nicht zugetraut hätte.
Ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern nachhallt. Fünf Sterne – weil weniger dieser Offenbarung nicht gerecht würde.