Malerisches Bayou - Highlight ♡
Melanie hat definitiv für ein Jahreshighlight bei mir gesorgt ♡
𝔻𝕖𝕣 𝔻𝕦𝕗𝕥 𝕕𝕖𝕣 𝕊𝕪𝕞𝕡𝕗𝕫𝕪𝕡𝕣𝕖𝕤𝕤𝕖𝕟
@melaniethiele.autorin
Melanie hat definitiv für ein Jahreshighlight bei mir gesorgt ♡
Maybelle ist im malerischen Bayou aufgewachsen, wo sie Touristen auf Bootstouren durch das Sumpfgebiet, Zypressen, Alligatoren und die Legenden der Cajuns führt.
Als Cody aus Washinton anreist, um mit Maybelle das Gebiet zu erforschen, ist sie sicher, jmd von außen könne ihr besonderes Leben niemals verstehen ..
Von der ersten Seite hat mich Melanies bildhafter, detailverliebter Schreibstil unglaublich gefesselt, man hat richtig gemerkt, dass sie nicht nur vor Ort war, sondern auch soo viel Herzblut und Recherchearbeit in ihr Debut gesteckt hat. Ich hatte sogar das Gefühl, richtig viel dazu zu lernen. Über die Menschen des Bayou, die Mythen, die Kultur, die Ökologie, Tiere, Landschaft ... Bislang habe ich nie etwas über das Setting gelesen, nur bei den ORIGINALS mit Vampir- und Werwolfsetting :D
Die Sogwirkung und auch Maybells Begeisterung für den Bayou waren ansteckend ♡
Die Gefahren des Ortes (und auch für den Ort) wurden mit der Leichtigkeit der liebevollen Großfamilie ausgeglichen - definitiv etwas für alle found family Liebhabende!
Die Lovestory hat mich auch durchweg gepackt, war gleichzeitig slow und intensiv und durch die langsame Annäherung wirklich authentisch. Nichts wirkte gekünstelt.
Maybelle steht mit beiden Beinen im Leben, weiß, was sie will, und vor allem, wofür ihr Herz schlägt. Sie ist eine großartige, selbstbewusste Protagonistin mit dem Herz am rechten Fleck und wurde soo perfekt von Cody ergänzt ♡
Insgesamt konnten mich die Bildgewalt des gleichermaßen malerischen wie gefährlichen/gefährdeten Bayous, Schreibstil, Lovestory und die liebe Autorin vollends überzeugen und ich kann den Roman von Herzen weiterempfehlen ♡