Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Das mysteriöse Sternenvolk

Honor & Claws 1: Untamed Hearts

Reina möchte Jägerin werden, damit kein Mensch mehr unter den Bestien leiden muss. Bei einer Probejagd wird sie von einem Fremden gerettet, der sich später als ein Feind herausstellt. Gavin ist ein Celester und hat eine besondere Verbindung zu den Bestien. Obwohl beide sich eigentlich hassen sollten, können sie es nicht.

Reina mochte ich als Protagonistin sehr gerne. Sie ist sehr klug und besitzt ein starkes Durchhaltevermögen. Sie arbeitet hart für ihre Ziele und möchte diese nicht aufgeben, auch wenn es schwer wird. Mit Gavin musste ich erst etwas warm werden. Anfangs ist er noch recht berechnend, aber mit der Zeit schließt er Reina ins Herz und beschützt sie.
Die Handlung hat mir insgesamt gut gefallen, auch wenn das Buch doch ein paar zähe Momente hatte. Die Welt konnte mich begeistern. Die Idee mit dem Sternenvolk und der Sternmagie ist originell und spannend, weshalb mich das Buch in diesem Aspekt fesseln konnte. Auch die Plottwists finde ich gelungen und das Ende macht neugierig auf den nächsten Band. Noch bleiben einige Fragen unbeantwortet, die werden aber wahrscheinlich im nächsten Band aufgegriffen.
Der Schreibstil ist sehr beschreibend und angenehm. Man kann sich die Umgebung und die Geschehnisse gut vorstellen und auch die Atmosphäre wird gut rübergebracht. Leider konnte der Spannungsbogen nicht konstant aufrechterhalten werden, weshalb ich immer wieder etwas das Interesse an der Geschichte verloren habe.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine interessante Romantasy sucht, die ein tolles und originelles Magiesystem hat und eine facettenreiche Welt. Die Handlung hat mir gut gefallen und die Charaktere sind vielschichtig.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Man sollte für seine Träume einstehen

Goldcrest Manor - Velvet Meadows

Mackenzie liebt Pferde und das Gestüt ihrer Familie. Doch als sie die Diagnose Epilepsie bekommt, bricht ihre Welt zusammen. Denn einserseits darf sie nicht mehr reiten und andererseits ignoriert ihr Freund und Schwarm Julian sie ab diesem Moment. Nach einem Studium kehrt sie züruck nach Goldcrest Manor, wo sie sich wieder einlebt.

Kenzie ist mir sehr symphatisch gewesen. Ich mag ihre eher ruhige Art sehr gerne und finde es gut, wie sehr sie sich für Goldcrest Manor ins Zeug legt. Mir hat es auch gefallen zu lesen, wie sie über den Verlauf der Geschichte immer mehr Vertrauen in sich und in Andere bekommen hat. Julian ist mir anfangs eher unsymphatisch gewesen, doch das hat sich recht schnell geändert. Ich finde es gut, dass man verschiedene Seiten von ihm zu sehen bekommt. Die Beziehung der beiden hat mich nicht hundertprozentig abgeholt, denn für mich ist die Beziehung etwas zu kindlich gewesen. Ich denke das liegt daran, dass sie die erste Liebe des jeweils anderen sind, aber erst Jahre später zusammengekommen sind.
Die Freundesgruppe von Julian und Kenzie ist symphatisch und ich mag ihre Gespräche und den Zusammenhalt gerne.
Die Handlung ist gut. Mich hat der Polo-Sport und das Leben auf einem Gestüt angesprochen, auch wenn ich eigentlich nichts mit Pferden am Hut habe. Die Einblicke sind interessant gewesen und haben mich gut unterhalten. Die Geschichte ist interessant, mir persönlich hat aber noch das gewisse Etwas gefehlt.
Der Schreibstil ist angenehm und man konnte das Buch flüssig lesen. Es gibt Dual-POVs, was ich gerne mag, weil man so ein besseres Verständnis für Kenzie und Julian bekommen hat.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine schöne und zarte Romance lesen möchte, die auf einem Gestüt spielt. Es geht viel um Zusammenhalt und darum, seine Wünsche und Träume zu verfolgen und sie nicht aufzugeben, auch wenn man sie für eine Weile pausieren muss.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Mit Vollgas ins Herz

Crash Test

Travis Keeping fährt in der Formel 1 und liefert immer wieder ab, doch als sein geheimer Freund Jacob Nichols, ein Formel-2-Fahrer, bei einem Rennen verunglückt, gerät seine Welt ins wanken. Er muss versuchen, sich bei den Rennen zusammenzureißen, obwohl er eigentlich nur bei Jacob im Krankenhaus sein möchte. Aber nicht nur die geheime Beziehung macht einen Besuch recht schwer, auch die Eltern von Jacob sehen in nicht gerne an seiner Seite.

Travis und Jacob sind insgesamt recht authentische Charaktere, ich hatte aber kleine Probleme mit ihnen. An Travis hat mich gestört, dass er quasi ab der ersten Begegnung in Jacob verliebt ist und ihm fast schon hinterher rennt. An Jacob hat mich sein Hass auf die Welt gestört. Ich kann seine Gefühle teilweise nachvollziehen, da der Unfall ihn zurückgeworfen hat, trotzdem finde ich nicht, dass man andere Menschen deshalb schlecht behandeln sollte. Aber beide machen im Verlauf der Geschichte eine gute Entwicklung durch, insbesondere Jacob, was mir gut gefallen hat.
Die Handlung ist unterhaltsam. Es gibt zwei Zeitstränge, durch Rückblenden wird die Vergangenheit der beiden eingebaut und der größere Teil der Geschichte spielt in der Gegenwart. Die Zeitsprünge mochte ich gerne, da man so nachvollziehen konnte, wie Travis und Jacob ein Paar geworden sind und wie ihre Beziehung lief. Da es hier um ein männliches Pärchen geht, spielt das Thema Homophobie natürlich eine Rolle. Ich finde es wichtig, dass das aufgegriffen wurde, auch wenn es mich wütend macht, da es leider immer noch die Realität von homosexuellen Paaren ist.
Die Sprecher machen insgesamt einen guten Job und sie haben angenehme Stimmen, weshalb man ihnen gerne zuhört. Trotzdem hätte ich mir gewünscht, dass mehr Emotionen rüberkommen. Wenn die Protagonisten in einer Szene sehr emotional sind, wird das von den Sprechern gut und nachvollziehbar gesprochen, vor allem der Sprecher von Jacob hat das bei seinem Tiefpunkt sehr gut gemacht. Ansonsten ist nur recht wenig Gefühl bei mir angekommen, was ich etwas schade finde.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der eine Formel-1-Romance lesen möchte, die von zwei Männern handelt. Der Aspekt, dass die Beziehung ein Geheimnis ist, hat mir gut gefallen und ich mochte es auch sehr, dass die Charaktere an sich gearbeitet und eine gute Entwicklung durchgemacht haben.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Das Rätsel für die Furchtlosen

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

In Hohenburg passieren mysteriöse Dinge. Irida und ihre Freunde, die Furchtlosen, wollen die Fälle aufklären. Die Nachforschungen bringen die Gruppe auf die Spur der Anderswelt und in Gefahr, denn in der Stadt leben bösartige Wesen, die sich als Menschen ausgeben. Doch was sind das für Wesen und in welchem Zusammenhang stehen sie zu Irida?

Die Protagonisten in der Geschichte sind nicht schlecht, ich hätte mir aber gewünscht, dass sie nicht nur durch eine Sache charakterisiert werden, da sie so recht platt sind. Irida ist die Starke, ihr Onkel ist der Verrückte, Jinjin ist die Sagen-Expertin und so weiter. Irida ist trotzdem eine recht vielversprechende Person und ich denke, dass insbesondere die jungen Leserinnen und Leser sie mögen werden.
Die Handlung ist erstmal interessant, mit der Art, wie die Geschichte erzählt wurde, habe ich mich aber etwas schwergetan. Es gibt verschiedene Handlungsstränge, die auf den ersten Blick nicht zusammenhängen, erst mit der Zeit findet man heraus, wie die meisten zusammengehören. Das kann spannend sein, aber auch verwirrend. Am Ende bleiben noch ein paar Fragen offen, die werden wahrscheinlich im nächsten Teil beantwortet. Irida und ihre Freunde auf dem Abenteuer zu begleiten ist interessant gewesen, da sie mutig und clever sind, und sich Gefahren stellen. Man bekommt auch etwas von einer Zauberkraft zu sehen, da bin ich gespannt, was man im weiteren Verlauf der Reihe daraus macht.
Der Schreibstil ist gut. Ich konnte recht leicht in die Geschichte finden, wurde durch die verschiedenen Handlungsstränge aber manchmal etwas aus dem Lesefluss gebracht.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der ein Buch mit einer bunt gemixten Freundesgruppe sucht, die die Geheimnisse einer Stadt aufdecken wollen. Man sollte Spaß daran haben mitzugrübeln, denn erst mit der Zeit ergibt sich ein Gesamtbild und nicht von mehreren Handlungssträngen abgeschreckt sein.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Die rätselhafte Fremde

Night Lake Academy – Die Magie der Nachtfalter (Night Lake Academy 1)

Hannah hat Magie, weshalb sie auf die Night Lake Academy geht, wo sie lernt, diese zu beherrschen. Eines Nachts taucht eine Frau auf, die so eigentlich nicht existieren dürfte, denn sie besitzt drei Elemente und nicht nur eins. Sie hat keine Erinnerungen mehr, was es schwer macht nachzuvollziehen, wer sie ist und woher sie kommt. Was da noch keiner weiß, ist, dass sie nicht die einzige Person bleibt, die unbefugt auf dem Gelände der Academy auftauchen wird.

Hannah ist eine symphatische Protagonistin. Sie setzt sich für andere Personen ein und möchte nicht, dass jemand unnötig verletzt wird. Des Weiteren ist sie mutig und willensstark. Ian ist auch kein schlechter Protagonist, mit ihm habe ich mich anfangs aber etwas schwer getan, weil mir seine Art nicht zugesagt hat. Mit der Zeit hat sich das aber geändert und letztendlich mag ich ihn doch ganz gerne. Als Pärchen sind die beiden ganz süß. Sie sind füreinander da und passen aufeinander auf. Ich muss aber sagen, dass mir die Annäherung etwas zu schnell ging, vor allem, da sie sich erst seit einer kurzen Zeit kennen.
Das Buch hat aber nicht nur gute Hauptprotagonisten, sondern auch tolle Nebencharaktere. Ein großer Fan bin ich von der Direktorin gewesen und auch von der Freundesgruppe von Hannah.
Der Einstieg in die Geschichte ist für mich etwas langwierig gewesen, weil nicht wirklich etwas passiert ist. Aber nach dem ersten Drittel hat mich die Handlung gefesselt. Es ist spannend geworden und es gibt einige gelungene Plottwists, die mein Interesse an der Story aufrecht gehalten haben. Der Cliffhanger am Ende ist gemein, weshalb ich schon sehr gespannt auf den nächsten Band bin.
Der Schreibstil ist nicht schlecht, aber etwas simpel. Ich hatte nicht das Gefühl, dass man versucht hat, die Sätze zu verbinden, trotzdem hat mich die Geschichte fesseln können.
Das Cover finde ich sehr ansprechend. Es ist schön gestaltet und passt mit dem Nachtfalter perfekt zur Geschichte.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy mag oder sich an das Genre heranwagen möchte. Die Geschichte überzeugt mit interessanter Magie, sympathischen Charakteren und einer spannungsgeladenen Handlung.