BuchFan25

BuchFan25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BuchFan25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

berührender Roman, der zeigt, wie zufällige Begegnungen alles verändern können

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Autorin Alison Espach schildert in ihrem Roman „Wedding People“ den Weg der selbstmordgefährdeten Phoebe. Einfühlsam, mit einer tollen Prise Humor, begleitet der Leser sie vom Zusammenbruch ihres bisherigen Lebens hin zu einer Frau, die ihre Zukunft selbst in die Hand nimmt. Durch zufällige Begegnungen bekommt Phoebe Eindrücke und Impulse, die ihr Leben sowie ihre Sicht darauf nachhaltig verändern. Doch nicht nur sie selbst entwickelt sich und lässt sich von den Gesprächen beeindrucken. Auch in ihrem Umfeld hinterlässt Phoebe unauslöschliche Spuren.

Der ansprechende Schreibstil der Autorin zieht einen in das Geschehen hinein. Berührend bis zum Schluss leidet, lacht und fühlt man mit der Hauptfigur. Inhaltlich wirkt manches etwas zu konstruiert, jedoch macht dies die bewegende Handlung wieder wett.

Eine Leseempfehlung für alle, die sich mit tiefergehenden menschlichen Gefühlen auseinandersetzen möchten und vor der Thematik Selbstmord nicht zurückschrecken.

Veröffentlicht am 22.10.2025

auf der Suche nach der Wahrheit - in mehrfacher Hinsicht

You Are My TRUTH

„You are my Truth“ ist der zweite Band der dreiteiligen Way-Truth-Life-Reihe von Felicitas Brandt. Erneut führt die Geschichte den Leser in die Gemeinschaft des kleinen Ortes Bibertal.

In diesem Band ...

In diesem Band dreht sich das Geschehen hauptsächlich um Gideon, den Zwillingsbruder Felicitas‘, und Lexie. Gideon kommt nach Bibertal nachdem er einen beruflichen Feuerwehreinsatz nur knapp überlebt hat. Lexie wohnt bereits länger in Bibertal und ist im nahegelegenen Wildpark angestellt. Ihr Engagement und ihre Liebe für diese, aber auch jedes andere Tier, ist immens.
Die beiden kannten sich schon als Kinder und Jugendliche, bis sie plötzlich getrennt wurden. Doch ob sie an die Vergangenheit anknüpfen können?

Einfühlsam zeichnet die Autorin die beiden sympathischen und nahbaren Charaktere auf ihrem Weg. Der Leser begleitet sie durch viele verschiedene Gefühlsregungen, Überlegungen und Zweifel. Doch auch die Hoffnung darf nie zu kurz kommen. Eingebettet in die christliche Gemeinschaft Bibertals kommen beide ihrer Wahrheit immer näher. Und dies nicht nur im privaten Bereich.

Das Cover zeigt den Steg des Sees, der auch im Buch immer wieder vorkommt. Es ist in seiner Gestaltung eine gelungene Fortführung zum ersten Band und hält dabei einige Wiedererkennungsmerkmale bereit.

Etwas verwirrend empfand ich, dass die Figur Monty zeitweise weiblich und manchmal männlich benannt wurde. Dies ist nicht relevant für die Geschichte, jedoch stört es mitunter den Lesefluss.

Gerne gebe ich allen Lesern eine Leseempfehlung, die christlichen Themen offen gegenüber stehen, und darüber hinaus eine spannende (Liebes-)Geschichte mögen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein Hauch Magie, eine Portion Freundschaft und ganz viel Liebe

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Die Advents- und Weihnachtszeit steht bevor. Was dabei nicht fehlen darf: der neueste Weihnachtsroman von Petra Schier! In ihrem inzwischen zehnten Band der Reihe spielt auch in „Schneeflöckchen Weißpfötchen“ ein Hund eine tragende Rolle.
Ein Weihnachtshund, kombiniert mit einem Hauch Magie, garniert mit einer guten Prise Winterzauber und ganz viel Liebe, Happy End inbegriffen – Zutaten für eine Erfolgsgeschichte, wie sie nur Petra Schier schreiben kann.

Für mich ist „Schneeflöckchen Weißpfötchen“ der erste Weihnachtsroman der Autorin. Aber ganz sicher nicht der Letzte. Durch die bildhaften Beschreibungen taucht man ein in eine Weihnachtswelt, die einen nicht mehr loslässt. So ist der Roman rasend schnell gelesen, was auch dem absolut flüssig zu lesenden Schreibstil geschuldet ist. Die Spannung bleibt hoch, schließlich haben nicht nur der Weihnachtshund Amara sondern auch die Hauptfiguren Ellie und Xander eine Reihe Irrungen und Wirrungen zu überstehen. Ob sie am Ende zum ersehnten Happy End führen? Denn wer will schon eine lange andauernde, ganz besondere Freundschaft aufs Spiel setzen.
Santa Claus und seine Elfen mischen kräftig mit, was nicht nur sehr lustig zu lesen ist, sondern auch für eine ganz besondere Magie sorgt.

Besonders ist sicherlich, dass auch die Hündin Amara „zu Wort“ kommt. Ihre Gedanken- und Gefühlswelt wird einfühlsam beschrieben, so dass man sich auch in den Vierbeiner wunderbar hineinversetzen kann. Die Einfühlsamkeit beschränkt sich jedoch nicht nur auf die tierische Figur, sondern auch auf die im Buch vorkommenden Menschen. So kommt man nicht nur an einer Stelle zum Träumen und wischt sich das eine oder andere Tränchen aus den Augenwinkeln.

Auch wenn ich an ein paar wenigen Stellen etwas mehr Realitätsnähe zu schätzen gewusst hätte, hat mich dieses Buch verzaubert. Es ist der perfekte Begleiter für die Adventszeit. Denn nach dieser Lektüre ist Weihnachtsstimmung vorprogrammiert. Deshalb eine klare Kaufempfehlung für diese zauberhafte Geschichte mit Hund, Herz, Gefühl und ganz viel Weihnachten.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Alltagswahnsinn mit Humor und Tiefgang – ein Roman für vergnügliche Lesestunden

Ungezügelt

Die Romane von Autorin Susanne Fröhlich rund um Andrea Schnidt sind eine wahre Erfolgsstory. Mit „Ungezügelt“ liegt der inzwischen 13. Band der Reihe vor. Bereits das Cover zeigt in seiner Gestaltung einen Wiedererkennungswert.

Als Neuling in der Welt der Andrea Schnidt fand ich mich schnell zurecht. Sowohl in den Figuren, die nach und nach vorgestellt wurden, als auch in der Vergangenheit, die immer wieder eingestreut wurde. Kleine Hinweise auf Geschehnisse in vorherigen Büchern wecken die Lust darauf, auch diese zu lesen.

Andrea Schnidt muss sich nach Verlust ihres Jobs nach einer neuen Herausforderung umsehen. Ihre Wahl fällt auf das Autorinnendasein, das allerlei unvorhergesehene Schwierigkeiten und Verwirrungen bereithält. Und das nicht nur für sie selbst! Herrlich komisch, an vielen Stellen aber auch sehr tiefgründig, durfte ich Andrea begleiten. Dabei wirkte sie immer wie eine beste Freundin, der man an mancher Stelle gewünscht hätte, etwas mehr auf sich selbst zu achten. Doch so stellt sie immer wieder Freunde, aber vor allem Familie an erste Stelle. Eine durch und durch empathische und sympathische Frau, deren Freund Rudi ebenfalls für einige Lacher sorgt. An diesem 90jährigen kann man sich so manches Abschauen. Seien es Leidenschaft für Neues oder die Ehrlichkeit, mit der er immer wieder auch etwas vor den Kopf stößt. Doch das verzeiht man einem Herrn seines Alters doch gerne.

Autorin Susanne Fröhlich reißt einen mit ihrem witzigen Schreibstil einfach mit. Dabei gelingt ihr die Balance, ernsten Themen mit humorvollen Blickwinkeln zu begegnen. Gekonnt ist auch der Schluss des Buches, der weitere Bände möglich macht. So können nicht nur eingefleischte Andrea Schnidt-Fans auf eine Fortsetzung der Kultreihe hoffen.

„Ungezügelt“ ist ein kurzweiliger Roman, der viele aktuelle Themen wie Alzheimer und Kindererziehung anspricht, aber dabei niemals bevormundend wirkt. Mitten aus dem Leben, gewürzt mit einer herrlichen Prise Humor, bietet dieser Roman entspanntes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

ein Sommerroman, der einige Überraschungen bereit hält

Sommerglück zum Frühstück

Mary Kay Andrews' Roman "Sommerglück zum Frühstück" liest sich sehr flüssig. Trotz der hohen Seitenzahl ist es mir an keiner Stelle langweilig geworden. Dies lag sicherlich auch daran, dass ich etwas ganz anderes erhielt als erwartet. Denn sowohl Cover als auch Klappentext ließen mich einen leichten, heimeligen Sommerroman erwarten. Meine Überraschung war groß, als der erste Mordfall auftauchte und auch ein zweiter nicht lange auf sich warten ließ. Diese Tatsache hätte meiner Meinung nach eindeutig im Klappentext erwähnt werden sollen. Da ich auch Krimis gerne lese, war das nun kein Problem für mich, aber gewusst hätte ich es gerne vorab. Genau so überraschend wie die Mordfälle sind auch die Ermittlungen in diesen. Die Spannung bleibt bis zum Schluss hoch. Manches erahnte man mit der Zeit, anderes kam überraschend. Der Schluss war auf jeden Fall eine spannende Lösung.

Drue, die Hauptfigur des Romans, macht eine interessante Entwicklung durch. Auch die weiteren Figuren sind gut charakterisiert und dargestellt.

Für diesen wirklich toll geschriebenen Roman mit Cosy Crime würde ich 5 Sterne vergeben. Allerdings muss ich einen Stern dafür abziehen, dass weder Cover noch Klappentext wirklich zum Buch passen. Das ist wirklich schade.