BuchFan25

BuchFan25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BuchFan25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

süßer Sommerroman am Bodensee

Marmeladensommer

Das Cover von "Marmeladensommer" zieht mit seiner sommerlichen Aufmachung direkt die Aufmerksamkeit auf sich. Es lädt zum Träumen ein und man wünscht sich an diesen wunderschönen Ort, an dem die Sonne herrlich strahlt. Der Autorin Persephone Haasis ist mit diesem Roman eine schöne Geschichte rund um die Hauptfigur Emmi gelungen, die auf der Suche nach ihrem Vater ist. Diese führt sie an den Bodensee und in manche Verwicklung. Auch in Bezug auf die Liebe muss Emmi allerlei Hindernisse überwinden.

Neben Emmi steht ihre Leidenschaft, das Marmelade kochen, im Mittelpunkt. So finden sich einige verführerische Marmeladenrezepte im Buch, die sich wie ein roter Faden durch die Geschichte ziehen und einfühlsame Blicke in das Gefühlsleben der Hauptfigur geben.

Eingebettet in die malerischen Beschreibungen der Landschaft und des Bodensees, entwickeln sich die Charaktere weiter und es macht Freude, sie auf diesem Weg zu begleiten.

Eine schöne Mischung aus den Zutaten Sonne und Sommer, mit einer guten Prise Seeromantik, die einen lesenswerten Wohlfühlroman ausmachen. Mir ist er an manchen Stellen etwas zu "süß", aber ich vergebe sehr gerne 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die einen guten Sommerroman lieben. Besonders die Idee der Marmeladenglasmomente fand ich sehr gelungen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

netter Sommerroman - zwei Schwestern und die Liebe

Hochzeit auf der kleinen Frieseninsel

Mit ihrem Roman "Hochzeit auf der kleinen Frieseninsel" entführt Melanie Petersen den Leser auf die Insel Föhr. Die Liebe der Autorin zu Föhr spürt man in jeder Zeile. So beschreibt sie die Insel, ihre Sehenswürdigkeiten und Besonderheiten detailliert und mit großem Wissen. Deshalb fühlt sich der Leser bald wie auf einer kleinen Erholungsreise, denn der Sommerroman verschafft eine schöne Auszeit vom Alltag.

Im Mittelpunkt des Geschehens stehen die zwei Schwestern Hannah und Stine. Abwechselnd wird aus den Blickwinkeln der beiden geschrieben, so dass man einen tollen Einblick in die jeweilige Gefühls- und Gedankenwelt der beiden erhält. Während Hannah auf ihrer Heimatinsel Föhr eine Auszeit nimmt, lebt Stine mit ihrer kleinen Tochter dort. Ihre Hochzeit steht eigentlich kurz bevor. Doch nicht nur bei Stine, sondern auch bei Hannah, gibt es so einiges an Liebeschaos zu überwinden.

Einfühlsam nimmt Melanie Petersen den Leser mit auf die Reise der beiden Schwestern. Die Figuren sind charmant gezeichnet und der flüssige Schreibstil sorgt dafür, dass man gerne in die Irrungen und Wirrungen der Geschichte eintaucht.

Für mich ein netter Sommerroman, der eine schöne Auszeit vom Alltag verschafft. Nicht nur für Föhr-Liebhaber ein toller Lesegenuss.

Veröffentlicht am 29.10.2025

berührender Roman, der zeigt, wie zufällige Begegnungen alles verändern können

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Autorin Alison Espach schildert in ihrem Roman „Wedding People“ den Weg der selbstmordgefährdeten Phoebe. Einfühlsam, mit einer tollen Prise Humor, begleitet der Leser sie vom Zusammenbruch ihres bisherigen Lebens hin zu einer Frau, die ihre Zukunft selbst in die Hand nimmt. Durch zufällige Begegnungen bekommt Phoebe Eindrücke und Impulse, die ihr Leben sowie ihre Sicht darauf nachhaltig verändern. Doch nicht nur sie selbst entwickelt sich und lässt sich von den Gesprächen beeindrucken. Auch in ihrem Umfeld hinterlässt Phoebe unauslöschliche Spuren.

Der ansprechende Schreibstil der Autorin zieht einen in das Geschehen hinein. Berührend bis zum Schluss leidet, lacht und fühlt man mit der Hauptfigur. Inhaltlich wirkt manches etwas zu konstruiert, jedoch macht dies die bewegende Handlung wieder wett.

Eine Leseempfehlung für alle, die sich mit tiefergehenden menschlichen Gefühlen auseinandersetzen möchten und vor der Thematik Selbstmord nicht zurückschrecken.

Veröffentlicht am 22.10.2025

auf der Suche nach der Wahrheit - in mehrfacher Hinsicht

You Are My TRUTH

„You are my Truth“ ist der zweite Band der dreiteiligen Way-Truth-Life-Reihe von Felicitas Brandt. Erneut führt die Geschichte den Leser in die Gemeinschaft des kleinen Ortes Bibertal.

In diesem Band ...

In diesem Band dreht sich das Geschehen hauptsächlich um Gideon, den Zwillingsbruder Felicitas‘, und Lexie. Gideon kommt nach Bibertal nachdem er einen beruflichen Feuerwehreinsatz nur knapp überlebt hat. Lexie wohnt bereits länger in Bibertal und ist im nahegelegenen Wildpark angestellt. Ihr Engagement und ihre Liebe für diese, aber auch jedes andere Tier, ist immens.
Die beiden kannten sich schon als Kinder und Jugendliche, bis sie plötzlich getrennt wurden. Doch ob sie an die Vergangenheit anknüpfen können?

Einfühlsam zeichnet die Autorin die beiden sympathischen und nahbaren Charaktere auf ihrem Weg. Der Leser begleitet sie durch viele verschiedene Gefühlsregungen, Überlegungen und Zweifel. Doch auch die Hoffnung darf nie zu kurz kommen. Eingebettet in die christliche Gemeinschaft Bibertals kommen beide ihrer Wahrheit immer näher. Und dies nicht nur im privaten Bereich.

Das Cover zeigt den Steg des Sees, der auch im Buch immer wieder vorkommt. Es ist in seiner Gestaltung eine gelungene Fortführung zum ersten Band und hält dabei einige Wiedererkennungsmerkmale bereit.

Etwas verwirrend empfand ich, dass die Figur Monty zeitweise weiblich und manchmal männlich benannt wurde. Dies ist nicht relevant für die Geschichte, jedoch stört es mitunter den Lesefluss.

Gerne gebe ich allen Lesern eine Leseempfehlung, die christlichen Themen offen gegenüber stehen, und darüber hinaus eine spannende (Liebes-)Geschichte mögen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Ein Hauch Magie, eine Portion Freundschaft und ganz viel Liebe

Schneeflöckchen, Weißpfötchen

Die Advents- und Weihnachtszeit steht bevor. Was dabei nicht fehlen darf: der neueste Weihnachtsroman von Petra Schier! In ihrem inzwischen zehnten Band der Reihe spielt auch in „Schneeflöckchen Weißpfötchen“ ein Hund eine tragende Rolle.
Ein Weihnachtshund, kombiniert mit einem Hauch Magie, garniert mit einer guten Prise Winterzauber und ganz viel Liebe, Happy End inbegriffen – Zutaten für eine Erfolgsgeschichte, wie sie nur Petra Schier schreiben kann.

Für mich ist „Schneeflöckchen Weißpfötchen“ der erste Weihnachtsroman der Autorin. Aber ganz sicher nicht der Letzte. Durch die bildhaften Beschreibungen taucht man ein in eine Weihnachtswelt, die einen nicht mehr loslässt. So ist der Roman rasend schnell gelesen, was auch dem absolut flüssig zu lesenden Schreibstil geschuldet ist. Die Spannung bleibt hoch, schließlich haben nicht nur der Weihnachtshund Amara sondern auch die Hauptfiguren Ellie und Xander eine Reihe Irrungen und Wirrungen zu überstehen. Ob sie am Ende zum ersehnten Happy End führen? Denn wer will schon eine lange andauernde, ganz besondere Freundschaft aufs Spiel setzen.
Santa Claus und seine Elfen mischen kräftig mit, was nicht nur sehr lustig zu lesen ist, sondern auch für eine ganz besondere Magie sorgt.

Besonders ist sicherlich, dass auch die Hündin Amara „zu Wort“ kommt. Ihre Gedanken- und Gefühlswelt wird einfühlsam beschrieben, so dass man sich auch in den Vierbeiner wunderbar hineinversetzen kann. Die Einfühlsamkeit beschränkt sich jedoch nicht nur auf die tierische Figur, sondern auch auf die im Buch vorkommenden Menschen. So kommt man nicht nur an einer Stelle zum Träumen und wischt sich das eine oder andere Tränchen aus den Augenwinkeln.

Auch wenn ich an ein paar wenigen Stellen etwas mehr Realitätsnähe zu schätzen gewusst hätte, hat mich dieses Buch verzaubert. Es ist der perfekte Begleiter für die Adventszeit. Denn nach dieser Lektüre ist Weihnachtsstimmung vorprogrammiert. Deshalb eine klare Kaufempfehlung für diese zauberhafte Geschichte mit Hund, Herz, Gefühl und ganz viel Weihnachten.