Kürbis in aller Munde
Kürbis – 130 geniale RezeptideenDer Kürbis ist ein echtes Multitalent in der Küche! In 130 Rezepten zeigt Maria Wurzer, wie vielseitig dieses Gemüse sein kann – von herzhaft bis süß, von Hokkaido bis Butternuss. Seit über 25 Jahren entwickelt ...
Der Kürbis ist ein echtes Multitalent in der Küche! In 130 Rezepten zeigt Maria Wurzer, wie vielseitig dieses Gemüse sein kann – von herzhaft bis süß, von Hokkaido bis Butternuss. Seit über 25 Jahren entwickelt die Kürbisbäuerin kreative Gerichte, die den Kürbis in all seinen Facetten zur Geltung bringen. Ob vegetarische Kürbis-Krautwickel oder Kürbis-Pizza – hier entdeckt jede*r neue Lieblingsrezepte. Nebenbei verrät die Autorin wertvolle Tipps zur richtigen Auswahl, Lagerung und Verarbeitung, damit der Kürbis in seiner ganzen Pracht genossen werden kann. (Klappentext)
Wenn man Kürbis mit all seinen vielen Variationen (noch) nicht mag, mit diesem Buch wird sich dies wahrscheinlich ändern. Nach einem kurzen Informationsteil kommen die vielen, vielfältigen Rezepte. Sie sind gut aufgebaut, verständlich, ausreichend bebildert, wobei nicht alle Rezepte in den Genuss eines Fotos kommen. Da müsste bei der Auswahl doch für jeden etwas zu finden sein, Das Nachkochen dürfte fast keine Probleme bereiten. Die Zutaten sind bis auf wenige Ausnahmen fast überall erhältlich. Man merkt, dass das Herz der Autorin für den Kürbis schlägt. Schon allein beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Ich habe mir für die kommende Kürbissaison schon einige Rezepte vorgemerkt.