Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Silver Elite

Silver Elite

Das Cover:
Ein düsterer, fast schon mystischer Look, perfekt passend zu einer Geschichte, die zwischen Licht und Schatten spielt. Die minimalistische Gestaltung mit dem silbernen Schimmer verspricht Spannung und Geheimnisse.

Ich habe Silver Elite von Dani Francis gelesen und war gespannt auf die Mischung aus Dystopie, übernatürlichen Kräften und einer Prise Romantik. Die Grundidee hat mich sofort angesprochen: Wren Darlington, eine junge Frau mit außergewöhnlichen Fähigkeiten, wird in eine Eliteeinheit der feindlichen Streitkräfte eingeschleust, um von innen heraus zu kämpfen.

Die Charaktere sind vielschichtig und entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter. Wir begleiten in erster Linie
Wren Darlington, sie ist stark, zielstrebig und mutig, aber nicht ohne Verletzlichkeit. Sie trägt eine schwere Last aus der Vergangenheit und kämpft nicht nur gegen äußere Feinde, sondern auch mit inneren Zweifeln. Ihre Entschlossenheit, die Wahrheit zu finden und für das Richtige einzustehen, macht sie zu einer facettenreichen Protagonistin.

Ihr Gegenpart ist Cross Redden. Er ist geheimnisvoll, loyal und durchsetzungsstark. Er wirkt zunächst unnahbar und kontrolliert, doch im Laufe der Geschichte zeigt er eine tiefere Seite, geprägt von Pflichtbewusstsein, Fürsorge und einer komplexen moralischen Haltung. Die Dynamik zwischen ihm und Wren sorgt für Spannung und Tiefe.

Die Beziehung der Beiden ist von Anfang an von Spannung und Misstrauen geprägt. Doch je mehr sie miteinander interagieren, desto mehr wird klar, dass zwischen ihnen mehr ist als nur Feindschaft.

Was mir besonders gefallen hat, ist die komplexe Welt, die Francis erschafft. Die Gesellschaft ist gespalten, mit klaren Hierarchien und einer tief verwurzelten Angst vor den sogenannten "Mods" – Menschen mit besonderen Fähigkeiten. Wren ist eine dieser Mods, doch ihre Kräfte sind einzigartig und gefährlich. Ihre Reise durch diese Welt, immer auf der Suche nach Verbündeten und mit dem ständigen Risiko, enttarnt zu werden, hält die Spannung konstant hoch.

Der Spannungsbogen ist gut aufgebaut. Es gibt immer wieder Wendungen, die die Handlung vorantreiben und den Leser fesseln. Besonders die Enthüllungen über Wrens Vergangenheit und ihre Verbindungen zur Rebellion bringen zusätzliche Tiefe in die Geschichte.

Mein Fazit:
Silver Elite ist ein gelungener Auftakt zu einer Dystopie-Serie, die mit interessanten Charakteren, einer gut durchdachten Welt und einer packenden Handlung überzeugt. Die Mischung aus Action, Geheimnissen und einer sich entwickelnden Romanze macht das Buch zu einem fesselnden Leseerlebnis

Veröffentlicht am 28.09.2025

Madly Forbidden

Madly Forbidden

Das Cover:
Dunkel, intensiv, typisch für die Romane von L.J. Shen, man sieht sofort, dass es keine leichte Lovestory wird.

Ich habe bisher alle Bücher von L.J. Shen gelesen und Madly Forbidden ...

Das Cover:

Ich habe bisher alle Bücher von L.J. Shen gelesen und Madly Forbidden reiht sich perfekt in ihr Universum ein.

Im Mittelpunkt stehen Remington, der gefährliche, charismatische Bad Boy mit einer zerrissenen Vergangenheit. Ihm gegenüber Winter, die auf den ersten Blick weich, behütet und unschuldig wirkt, aber sehr schnell zeigt, dass auch in ihr eine unglaubliche Stärke steckt.

Die Beziehung zwischen den beiden ist voller Anziehung, aber auch voller Schmerz. Dieses typische Shen-Spiel mit Grenzen, Dunkelheit und Leidenschaft ist hier besonders stark spürbar. Mal sind es heiße, intensive Szenen, dann wieder Momente, die tief unter die Haut gehen.

Thematisch ist Madly Forbidden auf der düsteren Seite ihrer Werke einzuordnen nicht ganz so „light“ wie manche ihrer Highschool-/College-Geschichten (z. B. Pretty Reckless), aber auch nicht ganz so brutal und schwer wie ihre härtesten Romane (z. B. Vicious oder Angry God). Es bewegt sich genau dazwischen: emotional fordernd, mit ernsten Themen wie Macht, Abhängigkeit, Selbstzerstörung und der Frage, wie viel man bereit ist, für Liebe aufs Spiel zu setzen.

Mein Fazit:
Für mich eines ihrer intensiveren Bücher, nichts für zwischendurch, aber genau deshalb so fesselnd. Wer Shen liebt, bekommt hier wieder alles: gebrochene Charaktere, explosive Chemie und eine Geschichte, die einen nicht loslässt

Veröffentlicht am 27.09.2025

Holiday Brothers

The Holiday Brothers

Das Cover:
Weihnachtlich und doch schlicht, verrät es webig über den Inhalt, macht aber neugierig.

Das Cover:

The Holiday Brothers enthält drei eigenständige Novellen, jede mit ihrem ganz eigenen Charme, aber alle durch die Brüder miteinander verbunden.

A Single Dad for Christmas:
Hier begleiten wir Jace Holiday, der als alleinerziehender Vater alles für seinen kleinen Sohn gibt. Er wirkt nach außen grumpy und kontrolliert, aber dahinter steckt ein riesiges Herz. Dann kommt Faith, die frischen Wind in sein Leben bringt. Sie ist offen, freundlich und genau die Art von Mensch, die Jace eigentlich bräuchte, aber nie für möglich gehalten hat. Die Dynamik zwischen den beiden ist süß, echt und voller Wärme, dazu die Vater-Sohn-Bindung, die man sofort ins Herz schließt.

A Secret Crush for Christmas:
Mein persönlicher Favorit! Carter Holiday hat seit Jahren Gefühle für Jane. Carter ist loyal, zuverlässig und eher der Typ, der lieber schweigt, als seine Gefühle zu riskieren. Jane wiederum ist klug, bodenständig und hat eigentlich gar nicht auf dem Schirm, dass Carter schon so lange für sie schwärmt. Die Geschichte lebt vom Knistern, vom "endlich gestehen, was man so lange verheimlicht hat", und hat dabei jede Menge weihnachtliches Flair.

A Second Chance for Christmas:
Hier wird es emotionaler. Foster Holiday steht plötzlich wieder vor Savannah, seiner Jugendliebe. Beide haben eine gemeinsame Vergangenheit, aber auch Verletzungen, die nie richtig geheilt sind. Foster ist charmant, gleichzeitig voller Reue, und Savannah kämpft zwischen Verletzung und der Erkenntnis, dass die Gefühle eben nie ganz verschwunden sind. Eine echte Second-Chance-Geschichte, bei der Weihnachten wie ein Katalysator wirkt, alte Wunden, alte Erinnerungen und die Möglichkeit, endlich Frieden zu finden.

Was alle drei Geschichten gemeinsam haben: sie schaffen es, Gefühle echt und nahbar rüberzubringen, trotz der Kürze. Man spürt das Band zwischen den Brüdern, die Wärme des Kleinstadtlebens, und die Geschichten tragen alle diese besondere Weihnachtsstimmung in sich. Lichter, Traditionen, kleine Feste und dieses Gefühl von Zuhause.

Mein Fazit:
Drei Brüder, drei Liebesgeschichten, drei verschiedene Facetten von Liebe. The Holiday Brothers ist genau die richtige Mischung für die Adventszeit. Mal süß, mal emotional, immer cozy und herzerwärmend. Ein Sammelband, der für mich perfekt in die (frühe) Vorweihnachtszeit passt und sich wie eine kleine Serie anfühlt: Jede Geschichte für sich besonders, zusammen aber ein wunderschönes Gesamtpaket.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Delicate

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Cover:
Herbstlich, warm und einladend, das Cover macht sofort Lust auf Pumpkin Spice Latte und Herbst.

Das Cover:

Nachdem ihr Vater will, dass sie endlicj Nägeln mit Köpfen macht, zieht Jonna in Kopenhagen los, um ihr Leben neu zu ordnen. Ihr Job: Barista im gemütlichen Copenhagen Cinnamon-Café. Und das Schicksal? Schlägt zu in Form von Mads. Charmant, zurückhaltend, und mit etwas Dunklem, das er nicht so einfach teilt.

Zwischen Zimtschnecken, Kaffee und Selbstfindung wächst eine Verbindung, die nicht nur von Kuscheligkeit lebt, sondern auch von Geheimnissen und Vergangenheit.

Jonna weiß nicht was sie will, unzählige Praktika und der vorgegebene Weg ihres Vaters kollidieren und plötzlich gerät ihr privilegiertes Leben ins Wanken. Ihre Unsicherheit, ihr Wunsch, irgendwo wirklich anzukommen, fühlen sich echt an. Und auch, dass sie einsehen muss, dass sie mehr Unterstützung hatte als andere, war eine nette Entwicklung.

Mads dagegen wirkt stark, beherrscht, dennoch charmant und je mehr man ihn kennenlernt, desto mehr Schichten zeigen sich. Liebe, aber auch Furcht davor, verletzt zu werden. Und die düsteren Schatten der Vergangenheit über allem..

Die Liebesgeschichte baut sich langsam auf, kein Feuerwerk zu Beginn, sondern viele kleine Funken. Nur dadurch wirken die Gefühle wirklich glaubwürdig. Das Setting in Kopenhagen, Herbstlaub, hygge, gemütliche Coffeeshop-Momente, tragen enorm dazu bei, dass man sich in Jonnas Welt verliebt.

Delicate ist kein lautes Buch, aber eins, das in leisen Momenten wirkt: Wenn Jonna und Mads Blickkontakt halten, wenn sie über ihre Vergangenheit sprechen, wenn der Nebel über dem Kanal hängt und man spürt, dass Wärme auch in Wortlosigkeit wohnen kann.

Mein Fazit:
Copenhagen Cinnamon – Delicate ist für mich ein perfektes Herbstbuch: gemütlich, mit Herz, mit kleinen Geheimnissen und großer Nähe. Die Emotionen sind gehaltvoll, die Figuren spürbar. Kein oberflächliches Romanze-Fluff, sondern eine Geschichte, die richtig unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 20.09.2025

The worst Kind of perfect

The Worst Kind of Perfect

Das Cover:
Modern, frisch und greift trotudem den trend der gezeichneten Cover wieder auf. Ich mag es sehr und finde auch die gedeckten, sanften Farben ansprechend.

Ehrlicherweise war ich ...

Das Cover:

Ehrlicherweise war ich hier mal ausnahmsweise ein Werbe-Opfer. Nachdem die Autorin bei Insta sowas sagte wie, es sei eine erwachsenere Version von New Adult, musste ich einfach wissen, was drinnen steckt. Was habe ich bekommen? Tiefe, Realität, Emotionen, ohne zu übertreiben.

Gabriella ist Curvy Model und steht vor großen Herausforderungen: Sie will ihre eigene Dessous-Kollektion rausbringen. Ein Traum, den sie mit Erfolg und Stolz verfolgt. Lio, ihr Ehemann (!), ist nicht einfach nur Nebenfigur, er ist Teil dieses Traums, aber auch jemand, der sich selbst weiterentwickeln will. Er bekommt eine Chance sich außerhalb seiner Komfortzone, als Freerunner, zu beweisen und natürlich reiben diese beiden Träume aneinander.

Allein hier merkt man schon, dass es eine andere Ausgangslage ist als "Xy ist beu auf dem College..."
Wir haben zwei Menschen, die sich lieben, die gemeinsam an einem Ziel gearbeitet haben und jetzt merken müssen, dass Liebe allein nicht ausreicht, wenn Träume auseinanderdriften. Was passiert, wenn Erfolg, Verantwortung und Zeit den gemeinsamen Weg belasten?

Die Gefühle sind absolut echt. Gabriella ringt mit der Frage, wie sie beides schaffen kann, ihre beruflichen Träume und eine Partnerschaft, die nicht leidet.

Lio fühlt sich zwischen Aufmerksamkeit, Selbstverwirklichung und dem Wunsch, Gabriella zu halten. Es gibt Momente, in denen ich richtig mitgefühlt hab, wenn Gabriella zweifelt, wenn Lio loslassen muss oder versucht, sich selbst treu zu bleiben.

Was das Ganze besonders macht: Es ist kein nerviges Drama, bei dem die Protagonisten komplett unrealistisch reagieren oder einfach nicht reden. Es sind die kleinen Unsicherheiten, das Gefühl, nicht genug zu sein, die Angst vor dem Scheitern und wie das Paar versucht, gemeinsam zu navigieren, statt zu streiten. Wege, Kompromisse, ehrliche Gespräche. Genau das gibt der Geschichte Tiefe und einen Hauch des Erwachsenen, das man manchmal bei NS vermissen könnte.

Mein Fazit:
The Worst Kind of Perfect zeigt, dass Liebe wachsen kann, auch wenn das Leben größer wird als geplant. Kim Leopold schafft hier eine Story, die gleichzeitig Hoffnung gibt und ehrlich ist. Für mich ist das ein starkes Buch, das zu bieten hat als so manch andere. Ich freue mich sehr auf die nächsten beiden Bände und hoffe auf mehr solcher Bücher nit gestandenen Protagonisten.