Cover-Bild Emil und die Detektive
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Erich Kästner

Emil und die Detektive

Walter Trier (Illustrator)

Zum ersten Mal darf Emil allein nach Berlin fahren. Seine Großmutter und die Cousine Pony Hütchen erwarten ihn am Blumenstand im Bahnhof Friedrichstraße. Aber Emil kommt nicht. Während die Großmutter und Pony Hütchen noch überlegen, was sie tun sollen, hat Emil sich schon in eine aufregende Verfolgungsjagd gestürzt. Quer durch die große fremde Stadt, immer hinter dem Dieb her, der ihm im Zug sein ganzes Geld gestohlen hat. Zum Glück bekommt Emil bald Unterstützung: von Gustav mit der Hupe und seinen Jungs.

Limitierte Taschenbuchausgabe - nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 20.09.2025

spannender Klassiker für Kinder

Erich Kästners Emil und die Detektive ist ein zeitloser Kinderkrimi, der auch heute noch begeistert. Die Geschichte um Emil, der sein Geld verliert und zusammen mit einer ganzen Bande pfiffiger Kinder den Dieb verfolgt, ist spannend, witzig und zugleich nah an der Lebenswelt junger Leser*innen. Kästner gelingt es, Krimispannung kindgerecht zu erzählen und dabei Freundschaft, Mut und Zusammenhalt in den Mittelpunkt zu stellen – ein echtes Leseabenteuer für Kinder.

Veröffentlicht am 06.01.2025

lustige und spannende Diebesjagd

Ich habe das Buch im Rahmen einer Uni Vorlesung gelesen und war sehr begeistert davon.

Emil war für mich ein sehr bodenständiger und lebhafter kleiner Junge, der eine gute Beziehung zu seiner Mutter hat und alles richtig machen wollte auf seiner Reise nach Berlin.

Mir hat die Idee mit der Detektivbande sehr gut gefallen. Die einzelnen Charaktere hatten alle ihren Eigensinn und wurden anfangs im Buch vorgestellt. Die Kapitel waren nicht zu lang, sondern genau passend.

Da es ein Kinderbuch ist, fand ich es sehr schön, dass es teilweise Illustrationen in den Kapiteln gab.

Ein sehr witziges und gelungenes Kinderbuch.

Veröffentlicht am 11.03.2024

Netter Kinderkrimi

Das Buch ist einer der ersten Krimis für Kinder und noch immer sehr aktuell. Die Handlung kann mühelos in die heutige Zeit übertragen werden. Die Geschichte ist sehr spannend und kindgerecht. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet.