Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 27.09.2025

Neuanfang

Wohin der Weg führt (Hope Bend Teil 2)

„Wohin der Weg führt“ von Crystal Daniels und Sandy Alvarez ist der zweite Band ihrer spannenden Small Town Romance Reihe Hope Bend.
Willow Keaton ist nach Hope Bend in Texas geflüchtet, um endlich Abstand ...

Willow Keaton ist nach Hope Bend in Texas geflüchtet, um endlich Abstand zu ihrer Vergangenheit zu bekommen und einen Neuanfang zu wagen. Zum Glück wird sie hier warmherzig aufgenommen und erkämpft sich Stück für Stück ihre Selbstständigkeit zurück. Lawson Masterson ist Feuerwehrmann, Kopfgeldjäger und stadtbekannt für seine unzähligen One-Night-Stands. Als er Willow sieht, spürt er zum ersten Mal den Wunsch, zu einer Frau nach Hause zu kommen und sesshaft zu werden. Aber Willow bleibt zunächst auf Abstand und will nur eine Freundschaft. Erst als die Vergangenheit sie einholt und Lawson sie beschützen muss, kommen sich beide endlich näher und stehen zu ihren Gefühlen.

Das Autorinnenduo zeigt uns mit ihrer neuen Reihe, dass auch in Kleinstädten nicht nur eine Bilderbuchidylle wartet. Es gibt auch dunkle Abgründe, für die man dann einen passenden Alpha-Helden an seiner Seite braucht, der nicht zögert, auch zu härteren Mitteln zu greifen, um das zu beschützen, was er liebt.
Lawson ist genau so ein Typ, Ex-Soldat, Feuerwehrmann und Kopfgeldjäger. Damit erfüllt er gleich mehrere Fantasien und auch die von der zurückhaltenden Willow, die eigentlich von Männern momentan die Nase voll hat. Ich weiß nicht genau, ob ich ihm die Spontanheilung vom Player zum monogamen Hausmann so einfach abnehme, aber für die Romantikpunkte mache ich das mal.
Willow ist zurückhaltend, vorsichtig und in ihrem Selbstvertrauen gebrochen. Es ist schön, wie sie langsam zurück ins Leben findet, obwohl ihr immer wieder Rückschläge drohen. Sie verdient eindeutig jemand Guten in ihrem Leben und Lawson will beweisen, dass er derjenige ist.
Ich mag das langsame Tempo, in dem sich beide annähern, denn das passt zu ihren Charakteren und ihrer Situation. Ein weiteres Highlight sind einige der Einwohner von Hope Bend, die für Willow ein wichtiger Teil ihres neuen Zuhauses sind. Zudem gibt es erneut einige spannende Twists, die für eine kleine Dosis Nervenkitzel sorgen.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.09.2025

Happy Holidays

The Holiday Brothers

„The Holiday Brothers“ von Devney Perry ist eine romantische Einstimmung auf Weihnachten, denn die Autorin erzählt drei süße Lovestorys rund um den Advent, die einen garantiert in kuschelige Stimmung versetzen. ...

In „A Single Dad for Christmas“ sagt der Titel eigentlich schon alles, denn der alleinerziehende Vater Maddox Holiday sucht über die Feiertage dringend eine Nanny für seine siebenjährige Tochter. Leider ist die Kleine der personifizierte Satan im roten Glitzerkleidchen, deren Verschleiß an Nannys bereits im mittleren zweistelligen Bereich liegt. Mit Nathalie hat der kleine Teufel nicht gerechnet, genau wie ihr Daddy, der erstmals alle seine Prinzipien über Bord werfen will.
„A Secret Crush for Christmas“ ist eigentlich gar nicht so geheim, denn dass Stella für Heath Holiday, den besten Freund ihres Bruders, schwärmt, wissen so ziemlich alle. Als Stella jetzt in der Familienfirma der Holidays anfängt, kommen sich beide immer näher und Stellas Teenagerträume könnten wahr werden. Aber da ist noch Stellas Bruder, der Heath ausdrücklich verboten hat, seine Schwester anzurühren.
„A Second Chance for Christmas“ handelt vom dritten Bruder Tobias, der seine große Collegeliebe Eva auch nach der Trennung nie wirklich loslassen konnte. Ihr letztes Treffen vor ein paar Monaten hatte jedoch Folgen, die für Tobias eine ganz besondere Weihnachtsüberraschung bedeuten.
Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei und es knistert heftig unter dem Weihnachtsbaum. Die drei Feel-Good-Romances kann man einzeln oder gleich auf einmal genießen und sie zaubern definitiv ein Lächeln auf das Gesicht. Die weihnachtliche Small Town Atmosphäre in Montana ist Devney Perry absolut gelungen und ich mag den engen Familienzusammenhalt der Holidays, der in allen drei Geschichten im Vordergrund steht.
Die Annäherung der Charaktere verläuft immer recht schnell, aber da sie alle eine mehr oder weniger große Vorgeschichte haben, stört das überhaupt nicht. Die Konflikte sind durchaus authentisch, auch wenn wir von Anfang an wissen, dass Santa jedem ein Happy End unter den Baum legen wird.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Tausendundeine Nacht

The Wrath and the Dawn

„The Wrath and the Dawn“ von Renée Ahdieh ist der erste Band ihrer märchenhaften Fantasy Der Fluch des Kalifen.

Der junge Kalif von Chorasan wird im Volk immer verhasster, denn jeden Tag nimmt er sich eine neue Braut, um sie dann bei Sonnenaufgang hinrichten zu lassen. Unzählige Töchter sind bereits diesem Schicksal zum Opfer gefallen und auch die beste Freundin von Shahrzad fand kürzlich auf diese sinnlose Weise den Tod. Shahrzad schwört Rache und meldet sich freiwillig als Braut, denn sie will Chalids Schwachstelle finden und ihn eigenhändig töten. Überraschenderweise gewährt ihr Chalid Gnade und einen weiteren Tag, den Shahrzad nutzt, um ihm immer näher zu kommen. Dabei schaut sie hinter seine scheinbar grausame Fassade und verliert nach und nach ihr eigenes Herz, was sie überhaupt nicht geplant hatte.

Renée Ahdieh hat mit ihrer Dilogie eine neue Romantasy-Variante von Tausend und eine Nacht erschaffen, die mit märchenhaftem Setting verzaubert. Ich hatte ehrlicherweise Zweifel, ob mich diese altbekannte Geschichte überhaupt fesseln könnte, aber das hat die Autorin tatsächlich geschafft.
Natürlich gibt es viele große Parallelen zum ursprünglichen Märchen, aber die bietet die neue Variante immer wieder spannende Momente. Ich mag es sehr gern, wenn aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt wird und das funktioniert auch in diesem Fall sehr gut. Die mitreißende Dynamik wird dadurch angefeuert, aber man schwankt auch, mit wem man denn jetzt mitfiebern soll.
Shahrzad fand ich auf der einen Seite total mutig und stark, aber dann agiert sie teilweise ziemlich naiv und ohne richtigen Plan, so dass sie wahrscheinlich schon längst tot wäre, wenn Chalid nicht von Anfang an so fasziniert von ihr gewesen wäre. Sie hat mehr Glück als einen tatsächlichen Plan, aber das stört die Spannung nicht wirklich.
Der geheimnisvolle Chalid tötet offensichtlich nicht ganz freiwillig und es wird sich zeigen, welche Konsequenzen seine Gefühle für Shahrzad haben werden.
Daneben gibt es noch jede Menge interessante Nebencharaktere, die für die Story unverzichtbar sind. Der Cliffhanger am Schluss macht auf jeden Fall neugierig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Gerettet

Notorious Devils MC Teil 9: Chased with Strength (Cash Bar)

„Notorious Devils MC – Chased with Strength“ von Hayley Faiman ist der neunte Band ihrer mitreißenden Biker Romance Reihe.

Hayden ist noch nicht einmal zwanzig, aber sie ist bereits durch die Hölle gegangen und hat überlebt. Der Notorious Devils MC hat sie gerettet und sie kämpft Tag für Tag damit, ihr Leben endlich selbst zu bestimmen. Schon seit ihrer Rettung hat sie zu Crooner eine ganz besondere Beziehung, auch wenn er fast doppelt so alt ist, wie Hayden. Er kümmert sich um sie und ihren kleinen Sohn, aber er achtet streng darauf, ihr niemals zu nahe zu kommen. Hayden würde diese unsichtbare Grenze nur zu gern überschreiten, aber sie hat auch Angst vor seiner Zurückweisung. Crooner hält sich selbst für viel zu kaputt, um Hayden auch nur ansatzweise zu verdienen. Er will ihrem Glück nicht im Weg stehen und setzt dabei ihre mögliche gemeinsame Zukunft selbst aufs Spiel.

Wir sind immer noch im kanadischen Chapter des Notorious Devils MC, wo die verletzte und traumatisierte Hayden ein neues Zuhause gefunden hat. Ob sie aber auch ihr Glück und die Liebe hier findet, wird uns Hayley Faiman in ihrem Buch hoffentlich verraten.
Crooner ist einer der typischen gebrochenen Alpha-Helden der Autorin, bei dem ich mir manchmal gewünscht habe, er würde lieber die Klappe halten, als das von sich zu geben, was ihm als erstes in den Sinn kommt. Er meint es wahrscheinlich oder eher hoffentlich nicht so, aber er hat echt kein Talent für sensible Kommunikation. Muss er auch nicht, denn er ist ja ein harter Biker, und so können wir uns wenigstens darüber aufregen.
Hayden ist noch so unglaublich jung, aber in gleichem Maße stark und eine fürsorgliche Mutter für den kleinen Easton. Wie sie diese Hölle überlebt hat und trotzdem so positiv und gut sein kann, ist echt ein Wunder.
Gegensätze ziehen sich an und trotz aller Kommunikationsprobleme sind Hayden und Crooner ein süßes Paar, welches wirklich gut füreinander ist. Vor dem Happy End gibt es aber noch einige spannende und sehr düstere Hürden, die es beiden nicht einfach machen. So wird es definitiv nicht langweilig und ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer in Kanada.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Start mit Hindernissen

Love Sick

„Love Sick“ von Deidra Duncan ist ihr gelungenes Debüt, welches mit Grey’s Anatomy locker mithalten kann.

Grace ist überglücklich, dass sie einen der heiß begehrten Plätze im Gynäkologie-Ausbildungsprogramm bekommen hat, aber ihre Freude wird schnell getrübt. Beim Kennenlerntreffen erfährt sie zufällig, dass das Gerücht herumgeht, sie habe sich ihre Zusage mit jemandem aus dem Entscheidungsgremium erschlafen. Leider bleibt es nicht nur dabei und von Anfang an begegnen viele ihr mit Misstrauen und Verachtung. Grace ist enttäuscht, denn sogar ihr Assistenzarztkollege Julian scheint den Quatsch zu glauben. Dabei könnte die Realität nicht weiter von den Gerüchten entfernt sein. Als sich beide im Lauf der Zeit doch noch anfreunden und sogar ernste Gefühle füreinander entwickeln, werfen die üblen Behauptungen trotzdem einen Schatten auf ihre beginnende Beziehung.

Deidra Duncan weiß definitiv wovon sie schreibt, denn sie fing ihre Karriere genau wie Grace und Julian an. Daher sind ihre Schilderungen nah an der Realität, die wie sie zugibt, oft noch schlimmer ist. An manchen Stellen habe ich mich echt gefragt, warum überhaupt jemand Arzt werden will, wenn er diese Torturen mitmachen muss.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und wir dürfen sowohl die Perspektive von Grace als auch von Julian hören. Dadurch kommen zumindest bei uns keine Missverständnisse auf, denn man erhält einen tiefen und manchmal schmerzhaften Einblick in ihre Gefühle und Beweggründe.
Grace tat mir unglaublich leid, denn die misogyne und toxische Arbeitsumgebung und das Mobbing, welches oft auch von Frauen kommt, sind schon hart. Sie kämpft unermüdlich und bleibt nach außen hin stark, aber immer wieder folgen neue Tiefschläge. Ich war oft stellvertretend wütend, aber leider sind derartige Situationen nicht unrealistisch.
Julian ist einer von den Guten, aber eben auch nicht perfekt. Die funkensprühende Chemie zwischen ihm und Grace funktioniert ab der ersten Sekunde, doch auch er wird von Unsicherheiten und Ängsten gequält.
Die Lovestory konnte mich absolut überzeugen, auch wenn das Drama gegen Ende vielleicht ein wenig over the top war. Ich konnte aber beide Charaktere verstehen, da ihre Entwicklung gut beschrieben war.
Das Debüt der Autorin kann sich sehen lassen und ich hoffe, wir lesen bald wieder etwas Neues von ihr.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!