Cozy Welt mit neuem Terrain
Novel Haven - Levels of LoveAnabelle Stehl erschafft wieder eine cozy Welt, die zum Träumen einlädt. Ich mag bekanntlich die Bücher der Autorin und lasse mich gerne von ihr auf neues Terrain entführen. So auch bei diesem Buch. Eigentlich ...
Anabelle Stehl erschafft wieder eine cozy Welt, die zum Träumen einlädt. Ich mag bekanntlich die Bücher der Autorin und lasse mich gerne von ihr auf neues Terrain entführen. So auch bei diesem Buch. Eigentlich habe ich nichts mit Computerspielen zu tun.
Lara und Luca sind zwei Protagonisten, die ich sofort ernst nehmen konnte und zu denen ich eine Beziehung aufbauen konnte. Sie haben Ecken und Kanten, bereits eine „Geschichte“ hinter sich und punkten mit ihren Erfahrungen. Der duale POV macht die beiden für die Leser*innen sehr nahbar. Die Location ist mehr als exquisit und lädt ebenfalls zum Träumen ein: ein altes Herrenhaus mit einem wunderbaren Anwesen in England.
Natürlich gibt es viel Games-Content, aber er ist verständlich erklärt und man muss definitiv kein Experte oder keine Expertin in Sachen Computerspiele sein, um der Geschichte folgen zu können. Zudem geht es um ein wichtiges Thema, nämlich mentale Gesundheit. In unserer Zeit von enormer Bedeutung. Weitere Themen sind Traumata, Frauen in männlich dominierten Berufen und Sexismus am Arbeitsplatz.
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt angenehm zu lesen. Die Chatnachrichten lockern den Roman auf und sorgen für Authentizität.
Mir hat der Roman gut gefallen. Mein einziger Kritikpunkt ist das sehr glatte Ende. Hier hätte ich mir etwas mehr Differenzierung gewünscht. Am Ende bleibt eigentlich nur eine Frage: „Wo bekomme ich jetzt das Spiel Novel Heaven?“, denn ich möchte es nun unbedingt spielen. Den zweiten Teil werde ich auf jeden Fall auch lesen.