Ein wunderschönes Buch über Ehrlichkeit und Verzeihen
Ich war das nicht!Das Cover ist wirklich stark und projiziert die Gefühle besonders gut. Die Haptik und das Format des Buches gefallen mir sehr gut.
In dem Buch geht es um Klara, sie darf das erste Mal bei ihrem Freund ...
In dem Buch geht es um Klara, sie darf das erste Mal bei ihrem Freund Leo spielen. Zuerst im Garten mit Leo´s Hund Balu. Doch dann gehen beiden ins Leo´s Kinderzimmer und Klara entdeckt einen tollen Elefanten aus Bausteinen. Als sie damit spielen möchte, sagt Leo aber nein, da er diesen Elefanten mit seinem Onkel Stefan gebaut hat und nicht möchte, dass er kaputt geht. Als Klara jedoch alleine im Zimmer ist, versucht sie an den Elefanten zu kommen und er fällt zu Boden. Ein Streit entsteht und Klara möchte die Schuld auf Balu schieben. Stimmt das denn aber? Als Leo traurig wird überdenkt sie ihre Antwort und fasst einen Entschluss.
Das Buch hat eine tolle Handlung und auch die Charaktere gefallen mir. Die Schrift ist gut lesbar und eignet sich auch perfekt zum Vorlesen. Die Illustrationen sind klar und schön gestaltet, meiner Meinung nach haben sie die Handlung wunderbar unterstützt. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.