Profilbild von silvandy

silvandy

silvandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silvandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Eine emotionale und spannende, teilweise düstere, aber kreative Märchenadaption

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)

Wenn ich ein Buch von Stella Tack lese, dann werde ich nie enttäuscht, so auch hier. Ich habe die Reihe nun schon das zweite Mal gelesen und es hat wieder richtig Spaß gemacht. Der Schreibstil der Autorin ist locker-flockig und sehr fesselnd, so dass man als Leser schon direkt im ersten Kapitel in die Story eintaucht.
Es geht um eine Märchenadaption, die klassische Elemente mit moderner Fantasy originell miteinander verwebt und mit so manchen Wendungen für Spannung und Unterhaltung sorgt. Andere Handlungsstränge sind dagegen etwas vorhersehbar und gerade am Anfang hat das Buch leicht Längen, denn die ersten Kapitel ziehen sich etwas.
Schön fand ich die kurzen Auszüge unterschiedlicher Märchen am Anfang eines Kapitels.
Doch zurück zum Inhalt: Als Erbin von Schneewittchen hat Rain White es alles andere als leicht in ihrem Leben. Die Erwartungen ihrer Familie und der Außenwelt gehen keineswegs spurlos an ihr vorbei. Doch Rain versucht sich nicht unterkriegen zu lassen. Als sie an ihrem 18. Geburtstag jedoch den schlafenden Prinzen küssen soll, wird ihre Welt auf den Kopf gestellt. Ein alter Fluch erwacht mit dem Prinzen zum Leben und nun muss Rain sich sieben Prüfungen stellen, um die Märchenfamilien vor ihrem Untergang zu bewahren.
Mir hat die Protagonistin Rain White sehr gut gefallen. Sie ist schlagfertig und weiß, was sie will, was mich ab und zu zum Schmunzeln gebracht hat. Zwar ist sie eine starke Protagonistin, doch auch sie ahnt nicht, was sie entfesselt, als ihr Kuss als verändert. Was den schlafenden Prinzen betrifft, so konnte ich schlecht einschätzen, ob ich ihm vertrauen kann oder ihn fürchten soll. Doch genau diese Dynamik fand ich sehr unterhaltsam.
Die Charaktere werden nachvollziehbar, sympathisch und teils mysteriös dargestellt und verleiten extrem dazu, dass man mehr über sie erfahren möchte. Und die Welt ist mitunter düster, was ich so nicht erwartet habe. Ebenso wenig wie das Ende, das mit einem Cliffanger ums Eck kommt.
Fazit:
Ever & After Der schlafende Prinz ist eine emotionale und spannende, teilweise düstere, aber kreative Märchenadaption, die ich allen Märchenfans und solchen, die es werden wollen, ans Herz legen kann. Von mir gibt’s 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Eine fesselnde Story mit interessanten Wendungen und einer fantastischen Sprecherleistung!

Firewatch

Der Klappentext klang interessant, deswegen war ich schon gespannt auf die Story. Außerdem bin ich immer neugierig, was Autoren betrifft, die ich noch nicht kenne, denn dies ist mein erstes Buch von Colin Hadler.
Der Schreibstil ist kurzweilig und locker-flockig, außerdem beschreibt der Autor die Geschehnisse und die Umgebung sehr detailliert, weshalb ich schnell in die Geschichte reingefunden habe.
Diese spielt in Kalifornien. Aaron übernimmt einen Ferienjob in einem Feuerturm eines Nationalparks. Im anderen Feuerturm hält Kian Wache. Als Aaron Kian besucht, ist dies das letzte Mal, dass er gesehen wird. Große Suchaktionen verlaufen ergebnislos, weshalb sein bester Freund Robin sich selbst auf die Suche nach dem Mörder macht bzw. nach Beweisen sucht, denn Kian ist sein Hauptverdächtiger.
Mir hat das Setting Nationalpark ziemlich gut gefallen. Die Geschehnisse im Nationalpark sind so gut beschrieben, dass ich fast das Gefühl hatte, ich wäre dabei gewesen.
Die Story spielt hauptsächlich in der Gegenwart, in Rückblenden erfährt der Leser Ausschnitte aus der Vergangenheit. So bekommt man einen ziemlich guten Einblick, was die Beziehung von Aaron und Kian betrifft.
Robin beginnt ein perfides Spiel um Vertrauen und Liebe. Ich fand ihn von Anfang an mit seiner ruhigen und zurückhaltenden Art sehr sympathisch, doch teilweise war dann etwas naiv, aber insgesamt ein starker Charakter.
Kian hingegen gibt sich über weite Teile mysteriös und ich konnte ihn nur schlecht einschätzen. Er war mir nicht direkt sympathisch, aber auch nicht vollkommen unsympathisch. Aber je weiter die Story fortschritt, desto mehr wuchs mir auch Kian ans Herz - Robin ging es genauso. Er wollte Kian zunächst aus Rache daten, doch dann kommen Gefühle ins Spiel.
Ist Kian wirklich Aarons Mörder? Lest selbst und begebt euch in ein spannendes und kurzweiliges Abenteuer. Es gibt einige interessante Nebenprotagonisten.
Den Mix aus Romantik und Spannung fand ich sehr unterhaltsam. Ich habe bis zum Ende mitgezittert und mitgefiebert, denn neben vielen Emotionen gibt es einige unvorhersehbare Wendungen und gegen Ende ist Action geboten. Und nein, das Ende habe ich in keiner Weise vorhersehen können, ist für mich aber schlüssig. Ich sag nur, Hut ab, das hat der Autor sehr gut gemacht!

Der Hörbuchsprecher Nicolás Artajo war für mich ebenfalls neu, doch den werde ich mir merken, denn er hat eine großartige Performance abgeliefert. Er versteht es gekonnt, die emotionalen Szenen einfühlsam und glaubwürdig darzustellen, ebenso wie er die Spannung wahnsinnig gut rüberbringt und selbst ruhige und nachdenkliche Phasen intensiv wirken lässt. Von mir gibt’s eine absolute Hörempfehlung!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Die Serie wird mit jedem Band besser!

Spuken für Meister (catchy)

Ich habe mich sehr gefreut, dass es einen weiteren Band der Reihe „Ein Fall für Rain Christiansen“ gibt. Ich liebe Rain, Danny und die innige Beziehung zwischen den beiden.
Die Hochzeitsvorbereitungen ...

Die Hochzeitsvorbereitungen laufen auf Hochtouren, und als sie sich nach einem geeigneten Ort für die Hochzeit umsehen, wird Rain auf einen Geist aufmerksam. Die Geisterfrau namens Hannah spricht zwar nicht, kann sich aber dennoch verständlich machen und beauftragt Rain, Cherry Parker zu finden. Und so wird ein 17 Jahre alter Vermisstenfall wieder aufgenommen.
Der Schreibstil von S.E. Harmon ist einfach wunderbar, locker-flockig und leicht zu lesen. Nach nur wenigen Seiten bzw. hier Minuten hat mich das Buch völlig in seinen Bann gezogen.
Mir hat die Mischung aus Romantik und der Aufklärung des Vermisstenfalls sehr gut gefallen. Die Beziehung zwischen Danny und Rain ist intensiver denn je und sie erleben einige wirklich süße Momente. Zwischendurch musste ich immer wieder lächeln, weil die Dialoge zwischen den beiden einfach entzückend sind. Ich liebe ihre kleinen Gesten der Zuneigung und wie sie miteinander umgehen. Und Rains Unsicherheiten werden von der Autorin gut vermittelt.
Insgesamt hat mir sehr gut gefallen, wie sich Rains Interaktionen und Beziehungen zu den Geistern seit dem ersten Band verändert haben.
Neben dem zu lösenden Fall steht auch die Hochzeit der beiden an. Und als Dannys Mutter bei den Hochzeitsvorbereitungen hilft, wird es für die beiden ein bisschen stressig und für mich sehr erheiternd.
Der Krimi-Teil war wirklich gut und man muss sich auf einige Überraschungen gefasst machen. Zuerst dachte ich, dass diese etwas simpel ist, aber im Laufe der Ermittlungen wird er komplexer und interessanter.
Wenn Sie die ersten Bücher gelesen haben, ist dieses ein Muss. Sehr empfehlenswert und ich hoffe wirklich, dass wir Rain und Danny wiedersehen!
Das Hörbuch hat Christopher Mayer vorgelesen und er hat einen echt guten Job gemacht. Er hat abwechslungsreich und mit Höhen und Tiefen gelesen, außerdem hat er den Charakteren passende Stimmen gegeben. Das war ein sehr kurzweiliges Hörvergnügen!

Veröffentlicht am 21.09.2025

Ein kurzweiliger und spannender Krimi im historischen Wien - hervorragend vertont

Der Totengräber und die Pratermorde (Die Totengräber-Serie 4)

Der Klappentext klang interessant und der Autor versteht es, spannende und interessante Bücher zu schreiben. Außerdem ist es nicht mein erstes Buch in dieser Reihe. Also habe ich mir das Hörbuch angehört, das mit fast 17 Stunden eine ordentliche Länge hat. Eins vorneweg: Es wird nicht eine Sekunde langweilig und die Hörstunden fliegen so dahin!
„Der Totengräber und die Pratermorde“ entführt den Leser oder wie in meinem Fall den Hörer ins Wien des Jahres 1896. Dort treten am Prater zwei rivalisierende Zauberer auf. Bei dem Zaubertrick „Die zersägte Jungfrau“ wird ebendiese tatsächlich zersägt und so beginnt Leopold von Herzfeldt mit seinen Ermittlungen. Seine frühere Freundin Julia Wolf hat sowohl ihn als auch die Polizei verlassen und arbeitet nun als Reporterin. Und schon treffen beide aufeinander, denn Julia berichtet erfolgreich über den Fall. Doch das ist nicht der einzige Mord, es werden mehrere Frauen, die am Prater gearbeitet haben, vermisst und auch bald darauf gefunden.
Der Schreibstil ist klasse. Einmal angefangen zu lesen, wird man in die Story hineingezogen. Sowohl die Charaktere als auch die Schauplätze werden detailliert und facettenreich beschrieben. Der Autor versteht es sehr gut, seine Leser in das historische Wien zu versetzen.
Auch der Kriminalfall ist spannend. Es gibt anfangs viele Fragen und es gibt auch viele schillernde Figuren am Prater, die einen sind mehr sympathisch, die anderen weniger.
Um in dem Fall weiterzukommen, wendet sich Leopold an den Totengräber Augustin Rothmayer. Es sind somit wieder alle bekannten Protagonisten mit an Bord und diese haben sich allesamt weiterentwickelt. Leopold denkt mitunter nun schon mal an andere, Augustin kämpft sehr lebensnah mit seiner pubertierenden Ziehtocher Anna, die diesmal eine etwas größere Rolle bekommt und Julia muss feststellen, dass ihr Herz immer noch an Leo hängt.
Der Kriminalfall hat es in sich: Es geht um Entführung und Mord, um Erpressung, um Unterschlagung, um Zauberei und den Einsatz der ersten technischen Wunderwerke, um falsche Versprechungen, um Liebe, um Neid und um Verrat. Außerdem kommen Themen wie Antisemitismus und der Besuch des Kaisers in Wien zur Sprache.
Und neben den kurzweiligen Ermittlungen fand ich es klasse beschrieben, wie z. B. der Fußball von England aus gerade den Kontinent erobert, wie der Kinematograph die ersten Bilder laufen lässt. Das alles ist sehr faszinierend in die Story mit eingebaut.

Das Hörbuch liest Hans Jürgen Stockerl und der überzeugt mit einer hervorragenden Leistung. Er hat den Charakteren einzigartige Stimmen gegeben, er bringt den Wiener Dialekt super rüber und überhaupt liest er sehr lebendig. Man spürt als Hörer die jeweilige Stimmung und er hat das Buch im wahrsten Sinne des Wortes zum Leben erweckt. Klasse gemacht!

Veröffentlicht am 19.09.2025

Ich kann diesen charmanten, spannenden und humorvollen Krimi absolut empfehlen! Chapeau - das hat Spaß gemacht!

Bodenfrost

Ich begleite Kommissar Wallner und den Polizisten Leo Kreuther schon seit dem ersten Buch. Mittlerweile ist der Autor beim 12. Band angelangt und die Serie macht mir immer noch unglaublich viel Spaß. Die Charaktere sind so charmant wie früher mit mehr oder weniger viel Eigenheiten und sie entwickeln sich weiter.
Da Kreuther ein Fauxpas in Gegenwart des Polizeipräsidenten passiert ist, muss er seinen Dienst am Kindertag verrichten, den die Miesbacher Polizei veranstaltet. Neben geschminkten Schaufensterpuppen, die Teil einer Schlägerei darstellen, wird zufällig eine Leiche gefunden. Alles deutet auf ein Verbrechen hin und so beginnen Wallner und Kreuther zu ermitteln.
Der Schreibstil des Autors ist locker-flockig, humorvoll und besticht mit bayerischem Dialekt und viel Lokalkolorit. Der Fall ist spannend und ich war schon gespannt, auf welche Ermittlungsmethoden der Leo diesmal zurückgreift, denn er war schon immer sehr erfindungsreich und er schrammt oft am Rande der Legalität entlang oder eben knapp darüber. Ganz im Gegenteil zu dem sehr korrekten Clemens Wallner, aber zusammen ergeben die beiden ein klasse Team, das zusammen auf die Jagd nach einem Serientäter geht.
Nicht fehlen darf Wallners Opa Manfred, der zwar zunehmend altert, aber immer noch für so manche Erheiterung sorgt.
De Fall ist spannend aufgebaut und die Story ist mit feinem, schwarzen Humor durchzogen ohne dabei kitschig zu werden. Das schätze ich an Föhrs Romanen besonders, denn ich musste auch bei Bodenfrost wieder einige Male sehr schmunzeln.
Am Ende wurden alle losen Enden verknüpft und ich bin irgendwann kurz vor Schluss selbst auf die Lösung des Falls gekommen.

Das Hörbuch hat wie immer Michael Schwarzmaier gewitzt vorgelesen und er hat die Charaktere mit seinem bayrischem Dialekt unvergleichlich lebendig werden lassen. Das Hörbuch war sehr kurzweilig und unterhaltsam.

Ich kann diesen charmanten, spannenden und humorvollen Krimi allen Wallner und Kreuthner-Fans und solchen, die es noch werden wollen absolut empfehlen! Chapeau! Das hat Spaß gemacht!