Profilbild von Bookishlove

Bookishlove

Bookishlove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookishlove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hat mir gefallen

Gold und Schatten

Auf das Buch bin ich durch Bookstagram aufmerksam geworden und da das Cover schön ist und der Klappentext interessant klang, zog es bei mir ein.

Den Schreibstil mochte ich total gerne. Es war flüssig ...

Den Schreibstil mochte ich total gerne. Es war flüssig und angenehm zu lesen. Livia ist eine sympathische, zu Weilen aber auch etwas naive Protagonistin.
Als Livia Maèl in den Katakomben kennen lernt, dieser sie auf eine geheime Austellung mitnehmen möchte und bei Livias Zögern fragt: "Wovor hast du Angst? Dass ich dich entführe? Über dich herfalle? Dich mit einem alten Knochen knebele und ausbluten lasse?", und Livia ihm dann trotzdem folgt, na da hätte sie sich nicht wundern müssen sich entführt und mit einem alten Knochen geknebelt wiederzufinden.🙊🙊

Passiert aber zum Glück dann doch nicht, stattdessen taucht sie in die geheime Welt der Götter ein,von der sie bisher nichts wusste und mit der Maèl in Verbindung zu stehen scheint.
Es ist eine unterhaltsame Geschichte mit spannendem Ende, weswegen ich auch die Fortsetzung wollte. Die stellt sich aber zumindest nun am Anfang als super langweilig heraus.
Ich hoffe, das ändert sich noch, denn der erste Band ist zu empfehlen

Witzig und unterhaltsam

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Nora Stephens ist eine toughe New Yorker Karrierefrau. Als Literaturagentin würde sie alles für ihre Schützlinge tun - und ist in der Branche ebenso berüchtigt wie gefürchtet. Die große Liebe ist ihr noch nicht begegnet, doch darauf wartet sie auch nicht. Schließlich ist sie die Eiskönigin, die in einem cozy Hallmark Film für die Bäckerin/Blumenverkäuferin/Rentierzüchterin einer Kleinstadt verlassen werden würde. Und genau das ist ihr in ihrem Leben schon mehr als einmal passiert.

Nur zu ihrer Schwester Libby hegt sie eine enge Bindung und kann ihr keinen Wunsch ausschlagen. So fährt sie mit ihr nach Sunshine Falls, dem Setting von Libbys Lieblingsbuch. Die Autorin betreut Nora als Agentin.

Doch Sunshine Falls ist nicht so idyllisch, wie in dem Buch beschrieben. Und dann trifft Nora auch noch auf den Lektoren Charlie, mit dem sie ein unschönes Zusammentreffen verbindet. Er hat den Ruf einer Gewitterwolke und klärt Nora darüber auf, dass sie wegen ihrer Blutrünstigkeit den Spitznamen "Hai" trägt.

Nora ist entsetzt, doch dann bekommt sie auch noch ein Manuskript ihrer Autorin, in dem sie sich als die herzlose Protagonistin wiedererkennt. Charlie ist amüsiert davon und macht ihr die richtigen Komplimente - und ob Nora es möchte oder nicht, die Funken zwischen ihnen fliegen.

Das Geplänkel zwischen Nora und Charlie hat mich öfter zum Lachen gebracht. Die Chemie zwischen den beiden hat Emily Henry wirklich gut beschrieben. Auch die Bücherliebe zieht sich durch die Seiten. Nora und Libby sind über einem Buchladen groß geworden und wissen ein gutes Buch immer zu schätzen. Besonders Nora in ihrer Funktion als Literaturagentin, die übrigens von ihrer Mama nach Nora Ephron benannt wurde. Die Mutter wurde in den Erzählungen von Nora auch toll charakterisiert. Ein paar traurige oder ernstere Untertöne hat das Buch. Insgesamt war es aber schöne Unterhaltung für alle Bücherliebhaber/innen und Fans einer guten RomCom.

Unerwartetes Highlight

Glimmer – Die Verschollene

Ich muss ganz ehrlich sagen, ich hab dieses Buch mit dem Gedanken angefangen, nur mal was für zwischendurch lesen zu wollen. Die Seitenanzahl ist auch gut überschaubar.

Die Handlung war dann aber witzig, ...

Die Handlung war dann aber witzig, spannend und mitreißend und ich habe bei dem Fall echt mitgefiebert. Für eine Urban Fantasy kam mir der Fantasy-Anteil sogar recht hoch vor.

Ich mochte es echt sehr und freu mich auf Band 2. Schade, dass die Reihe nicht mehr Aufmerksamkeit bekommt!

Weihnachtliche Stimmung

Feels like Christmas

Ich kannte einige Bücher der Autorinnen dieses Buches, andere nicht. So war es manchmal ganz schön, Figuren wieder treffen zu können oder kennenzulernen und in die unterschiedlichen Geschichten und Schreibstile eintauchen zu können. Ich fand es wirklich schön zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit.

Süß

Breakups and Butterflies

Ich mag den Schreibstil von Kyra Groh wirklich gerne. Er ist immer locker und oft humoristisch angehaucht.

Mit Mara kann man schnell mitfühlen. Sie hat einen miesen Ex und eine anstrengende Chefin. Leider habe ich mir zwischendurch dann auch doch gewünscht, dass sie mehr oder früher für sich einsteht.

Zwischen ihr und Marius knisterte es total schnell. Ich mochte ihn und seine lockere Art total gerne. Mara hat es ihm manchmal nicht leicht gemacht.

Ein Highlight war die kleine chaotische WG von Mara und ihrem Bruder.