Eberhofer ermittelt weiter
Die Franz Eberhofer-Reihe II
Franz Eberhofer, Polizist in Niederkaltenkirchen, hat wieder alle Hände voll zu tun. Nicht nur sein kriminalistisches Gespür, auch sein Geschick, seine privaten Angelegenheiten in den Griff zu bekommen, sind wieder einmal gefragt.
Dass diese Krimis nun keinen tiefschürfenden Plot oder krimitypische Charaktere haben, dürfte einem schon bei der auf dem Cover angegebene Bezeichnung „Provinzkrimi“ klar sein. Die Krimihandlungen sind eher zweitrangig und bieten eigentlich die Rahmen, um die skurrilen Charaktere, den bayerischen Dialekt und den feinsinnigen Humor in Szenen zu setzen. Also nicht wirklich was für eingefleischte Krimi-Fans. Doch wer gerade deswegen zu diesem Ebundle gegriffen hat, bekommt drei Regionalkrimis präsentiert, bei denen man sich stellenweise das Lachen nicht verkneifen kann.
Mir haben sie gut gefallen und ich vergebe 4 von 5 Sterne für diese drei Eberhofer.