Profilbild von Bibip13

Bibip13

aktives Lesejury-Mitglied

Bibip13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bibip13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sommer?

In unseren Träumen ist immer Sommer

Ich liebe die Bücher von Jenny Colgan. Jedes war bisher ein absolutes Wohlfühlbuch für mich. Ihr Schreibstil ist großartig, ist flüssig zu lesen und sie reißt mich immer mit. Leider ist das bei desem Buch nicht so gut gelungen. In die Geschichte habe ich nur zäh reingefunden und für mein Empfinden war es kein leichter Sommerroman. Daher hat es meine Erwartung auch nicht getroffen. Ich freue mich aber auf die neue Geschichte "Die geheime Weihnachtsbibliothek", die ich bereits vorbestellt habe. Hoffentlich neues Buch und alt beliebtes Wohlgefühl.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Weniger überzeugend

Tea-Time im kleinen Cottage in Schottland

Nachdem ich Teil 1 nicht aus der Hand legen konnte, hat mich die Geschichte um Cath und Noah leider nicht so überzeugt. Den Charakter Cath empfand ich als sehr anstrengend und zickig. Noah hingegen hat mein Herz direkt erobert.
Der Erzählstil ist ebenso wie in Teil 1 flüssig und lässt sich gut lesen.
Ich bin nun unmittelbar mit Teil 3 gestartet.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Abtauchen in Schottland

Frühstück im kleinen Cottage in Schottland

Frühstück im kleinen Cottage von Juli Sand ist wie ein Ausflug in schottische Gefilde. Da ich selbst im Frühjahr in Schottland war, hat mich das natürlich sehr gefreut.

Das Bright Blossom Cottage ist ...

Das Bright Blossom Cottage ist ein wundervoller Ort umabzuschalten und sich neu zu finden. Als Leser genießt man die Landschaft.

Die Geschichte um Ann und Luc hat mich in ihren Bann gezogen und ich habe mit den beiden geliebt und gelitten.

Das verstrickte Familienverhältnis fand ich allerdings ein wenig unrealistisch. Trotzdem klare Leseempfehlung. Ich habe Teil 2 direkt hinterher gelesen.

Wer suchet, der findet... den Sinn des Lebens, sich selbst

Das Café am Rande der Welt

Hochmotiviert habe ich mit der Reihe von Strelecky begonnen und dieses Buch aufgrund des flüssigen und guten Schreibtils zügig gelesen, allerdings kann ich mich nicht motivieren den zweiten Teil, der seit Monaten auf meinen SuB liegt, zur Hand zu nehmen. Vermutlich hat es mich einfach nicht erreicht.

Herzklopfen garantiert!

Herzklopfen im kleinen Bonbonladen am Meer

Die Geschichte um das Zuckerhus und die Menschen, die es lieben ist an sich eine schöne Wohlfühlgeschichte und am Ende legt man das Buch mit einem Glücksgefühl auf den Stapel gelesener Bücher. Deshalb habe ich auch direkt mit Teil 2 angefangen, welchen ich vorbestellt hatte, nachdem ich einige andere Bücher von Julia Rogasch gelesen hatte und sie mir gefallen haben. Ich mag den Schreibstil und auch die Positivität sehr, aber die Geschichten um Marla, Insa und Cleo (Teil 2) sind schon sehr weit hergeholt und realitätsfremd. Friede, Freude, Eierkuchen ... für mich eindeutig zu viel davon. Ein dritter Band würde bei mir definitiv nicht einziehen.