book_lover

book_lover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit book_lover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2026

alltagstauglicher Ratgeber

The Mind Manual

„The Mind Manual“ von Alex George ist ein gut strukturierter und praxisnaher Ratgeber. Der Autor schafft es, mentale Gesundheit auf eine sehr greifbare Weise aufzubereiten und näher zu bringen. ...

Das Buch punktet durch den starken Praxisbezug - man bekommt nicht nur theoretische Anleitungen und Fachwissen.
Thematisiert werden beispielsweise Fragen wie: Ist das nur schlechte Laune oder schon ein tiefer liegendes Problem? Wie gehe ich mit Stress oder Ängsten um?

Der Schreibstil ist gut lesbar, ohne viel Fachwissen haben zu müssen, bzw. ohne viel Fachvokabular.

Optisch überzeugt das Buch durch eine moderne Gestaltung mit schön ausgewählten farblichen Akzenten.

Von mir gibt es eine Empfehlung - das Buch kann eine große Hilfe sein, mentale Stärke aufzubauen und mehr Klarheit und Lebensfreude zu entwickeln. Ich würde das Buch als Alltagsbegleiter bezeichnen.

Veröffentlicht am 13.12.2025

sehr ansprechend

Human Design To Go – Werde, wer du bist

Human Design - noch nie davon gehört, aber dieses Buch hat mich vollkommen für sich eingenommen.

Das beginnt schon mit dem toll gestalteten, recht farbintensivem Cover, und auch im inneren des Buches ist es immer wieder farbintensiv und toll gestaltet.
Human Design to go ist ein Buch, dass einen leichten Zugang zu diesem Thema bietet, und inspiriert, sich damit zu beschäftigen - es bringt einem für sich selber Mehrwert.
Der Schreibstil ist absolut gelungen, sehr leicht und nicht so trocken wie bei einem Sachbuch - man spürt die Leidenschaft der Autorinnen für dieses Thema.
Das Buch macht Mut, und ist einfach wirklich ein Mehrwert - ich weiß ich wiederhole mich. Meine Erwartungen waren nicht so hoch, Selbsthilfebücher gibt es ja viele, aber dieses hat mich überzeugt.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der sich selbst besser kennenlernen möchte.

Veröffentlicht am 28.09.2025

tolles Deko Buch

Meine zauberhafte Dekowelt

Das Buch "Meine zauberhafte Dekowelt" von Michaela Waldl zeigt viele tolle Ideen zum Basteln und Dekorieren. die Anleitungen sind einfach zu verstehen und detailliert erklärt - sowie auch gut ergänzt mit Schritt für Schritt Bildern.

DIY Bücher mit Dekoideen gibt es bereits zu Hauf, ich finde aber, dass dieses Werk anders ist und sich abhebt - mit den Anleitungen wird es einem ermöglicht Kränze usw. wie direkt vom Floristen selbst zu machen.

Die Farbfotos im Buch sind wunderschön. Sie machen sofort Lust, selbst kreativ zu werden. Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin viele natürliche Materialien verwendet, wie Holz, Moos oder Blumen. Die Deko-Ideen passen gut zu jeder Jahreszeit.

Das Buch ist wirklich perfekt für alle Personen, die gerne basteln und ihr Zuhause schöner gestalten möchten. Ich kann es nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 23.09.2025

bringt wärme zum Herzen

Mumpelmoff und das Wunder am Schloss

Mumpelmoff & das Wunder am Schloss ist ein wirklich wundervolles Kinderbuch, dass einem das Herzen erwärmt - und an die süße Geschichte denkt man auch noch lange nach dem Lesen. Nicht nur die Kleinen haben eine Freude daran, sondern auch die großen Leser:innen.

Die Geschichte handelt von Mumpelmoff, einem liebevollen, manchmal etwas tollpatschigen Wesen, das in einer zauberhaften Welt lebt. Als am Schloss plötzlich etwas Seltsames passiert, beginnt ein großes Abenteuer, das nicht nur spannend, sondern auch voller Gefühl ist. Mumpelmoff zeigt uns, wie wichtig Freundschaft, Mut und Hoffnung sind – gerade dann, wenn alles dunkel scheint.

Der Schreibstil der Autorin ist absolut zielgruppengerecht - leicht zu verstehen, mit viel Gefühl, dass einem unter die Haut geht. So viel Fantasie ist in das Buch eingeflossen.

Von uns gibt es eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.07.2025

bewegender Roman

Das Geschenk des Meeres

Im Winter 1900 wird an einem schottischen Strand bei Skerry ein bewusstloses Kind angespült. Der Fischer Joseph bringt den Jungen ins Dorf, wo alle überrascht sind: Der Junge sieht dem verstorbenen Sohn der Lehrerin Dorothy auffallend ähnlich. Dorothy entscheidet sich, den Jungen vorübergehend aufzunehmen. Alte Probleme kommen wieder hoch, Herzen öffnen sich, und das Dorf verändert sich.

Die Handlung schaltet zwischen damaligen Ereignissen und der Gegenwart. So lernt man Dorothy als junge Lehrerin kennen und erfährt, wie sie Joseph kennenlernte und ihr Kind Moses verlor. Die zwei Zeitebenen machen das Buch beim Lesen sehr spannend, das hat mir gut gefallen.

„Das Geschenk des Meeres“ ist ein bewegender historischer Roman über Liebe, Verlust und die Macht menschlicher Verbindungen.
Ein ruhiger und fühlsamer Roman, der lange nachklingt.