KaBe

Lesejury-Mitglied

KaBe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KaBe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Romantasy-Epos

Prinzessin der Unterwelt

Ich war skeptisch. Wieder ein Prinzessinnenplot? Wieder ein verbotener Bund? Aber was Avery Parker hier liefert, ist eine Romantasy-Geschichte in einer wunderschönen Welt.
Der Weltenbau? Greifbar und ...

Der Weltenbau? Greifbar und bildlich. Ich konnte die Lichtbahnen zwischen den Lufttürmen sehen, die geschmiedeten Magieobjekte fühlen und die Hierarchien vom höfischen Zirkel bis zu den Schatten der Unterwelt spüren.
Kitty ist für mich eine starke, glaubhafte Protagonistin. Sie ist jemand, der an sich zweifelt, der sich der Rolle verweigert, die man ihr auferlegt. Und trotzdem, oder gerade deshalb, wächst sie über sich hinaus.
Die Dynamik mit Greyson hat mich Zähne knirschen lassen, weil sie so intensiv war. Und Roon? Uff. Kein typischer Nebenbuhler, sondern eine eigene Geschichte wert.
Ich hab das Buch innerhalb von drei Tagen durchgelesen. Mit Herzklopfen und Gänsehaut. Und dem verzweifelten Wunsch nach einem zweiten Teil. Bitte, bitte mehr davon!

Rebellion unter dem Sternenschwur

Crescent City – Wenn ein Stern erstrahlt

Bryce Quinlan und Hunt Athalar sind zurück und versuchen, nach allem, was geschehen ist, endlich zur Ruhe zu kommen – doch Ruhe ist in Crescent City ein Luxus, den man sich nicht leisten kann. Ein Pakt mit den göttlichen Asteri sichert ihnen Begnadigung – sofern sie unauffällig bleiben. Doch Rebellenbewegungen greifen, Royals erheben sich, und Bryce steht mitten in Mächten, die sie weder kontrollieren noch ignorieren kann.

Der Roman ist ein wilder Balanceakt zwischen Intrigen, Rebellion und Liebe. Die Welt ist facettenreich, Bryce bleibt als Sterngeborene mächtig, aber menschlich – und ihre Zweifel und Stärken machen sie tief greifbar. Hunt ist mein Fels in der Brandung und zugleich ein Krieger, dessen emotionale Unschrift stärker schreibt als Klauen. Der Plot verbindet dynastische Machtkämpfe, Rebellenpläne und magische Verschwörungen zu einem dichten Netz, das man nicht loslassen will. Und ja: Das Ende explodiert so episch, dass man sofort Band 3 umklammern will.

Fazit: Dieser Band ist der Beweis, dass Fantasy episch, romantisch und politisch gleichzeitig sein kann. Eine Welt voller Herz, Kampf, Gefühl und Rebellion – ich vergebe ohne Zögern 5 von 5 Sternen.

Spannender Plot mit Tiefgang

Plutonium

Plutonium ist ein ungewöhnlicher Spionagethriller, der Geheimdienstpolitik und persönliche Abgründe verwebt.

MJ Crowns Plutonium überzeugt durch einen mutigen Genre-Mix: Der Roman verbindet internationale Spionage, einen brisanten Nuklear-Thriller und intime Beziehungsdramatik auf ungewohnt intensive Weise. Protagonistin Jess wird von der Geliebten eines dubiosen Waffenhändlers zur verdeckten Ermittlerin – und dabei zur emotionalen wie strategischen Schlüsselfigur im Kampf gegen ein globales Bedrohungsszenario.

Besonders gelungen ist die psychologische Zeichnung der Hauptfigur: Jess ist eine innerlich zerrissene Frau, die zwischen Loyalität, Begierde und Verantwortung laviert. Auch das Setting überzeugt – von europäischen Metropolen bis in afrikanische Konfliktzonen schafft Crown eine glaubhafte geopolitische Bühne.

Was mich jedoch manchmal aus dem Lesefluss gebracht hat, war die Dichte an Themen, Schauplätzen und inneren Konflikten. Manches wirkt sehr detailliert, etwa bei persönlichen Rückblicken. Ein wenig Straffung an manchen Stellen hätte der Geschichte gutgetan.

Trotzdem: Plutonium ist ein außergewöhnlicher Thriller mit Spannung, Stil und Haltung. Wer komplexe Figuren und Thriller mit Substanz liebt, wird hier definitiv fündig.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Ein Kriminalroman, der tief in den Kopf geht.

Die Behandlung

Mo Hayder gelingt mit „Die Behandlung“ ein intensiver Thriller, der ohne reißerische Effekthascherei das wahre Grauen erzeugt und das fast ausschließlich im Kopf des Lesers. Die Geschichte rund um Ermittler Jack Caffrey ist eine spannende Fortsetzung von Der Vogelmann und übertrifft diesen sogar an psychologischer Wucht und nervlicher Belastung.

Caffrey jagt einen Täter, der mit einer perfiden Methode ganze Familien zerstört. Parallel kämpft er weiter mit seiner eigenen Vergangenheit – besonders mit dem Verschwinden seines Bruders. Hayder verwebt äußere Handlung und inneres Trauma meisterhaft, während sich eine düstere, unheilvolle Atmosphäre über jede Seite legt. Wer zart besaitet ist, sollte Abstand halten, denn hier wird nicht nur geschockt, sondern tief verstört.

Trotzdem, oder gerade deshalb, ist dieser Roman ein psychologisch ausgefeiltes Kammerspiel des Grauens.

Wer sich an finsteren Herbstabenden mit anspruchsvoller Spannungsliteratur das Blut in den Adern gefrieren lassen will, ist mit Die Behandlung bestens bedient, vorausgesetzt, man hat zuvor Der Vogelmann gelesen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Sinnlich, smart, schonungslos – Eine Reise zur eigenen Lust

Tabulos - Gefangene der Lust - Erotischer Roman

Ein erotischer Roman, der nicht nur unter die Haut geht, sondern auch tief ins Herz. Tabulos zeigt auf intensive Weise, wie schwer es ist, zwischen gesellschaftlichen Erwartungen und persönlichem Begehren zu bestehen.
Ich bin sprachlos – im besten Sinne. Dieses Buch hat mich auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen: Verlangen, Reue, Macht, Hingabe und Selbstzweifel – alles da, und alles verdammt gut erzählt. Jess ist eine echte Frau, mit Ecken, Kanten und einem unbändigen Wunsch nach mehr vom Leben.
Die expliziten Szenen sind heiß. Die Autorin hat ein großes Gespür für Sprache und Atmosphäre – ich konnte förmlich spüren, wie die Luft zwischen den Figuren knistert.
Wer Erotik mit psychologischem Tiefgang sucht, ist hier goldrichtig. Ein Muss für alle, die Lust nicht nur körperlich, sondern auch emotional erleben wollen.