Profilbild von vani_liest

vani_liest

vani_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vani_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Highlight! Wow

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

»Du kannst mir kein Leben wegnehmen, dass ich erst durch dich bekommen habe.«

»Du kannst mir kein Leben wegnehmen, dass ich erst durch dich bekommen habe.«

Holla die Waldfee! Stella hat hier einen unglaublichen Abschluss dieser Trilogie geschrieben, ich bin baff und kann verstehen, dass das wirklich eine harte Zeit gewesen sein muss.

Denn: Die ausgereifte Geschichte ist schon fast genial. Es gibt magische Gegenstände, die irgendwann eine Rolle spielen und dabei so perfekt märchenhaft sind. Alles spielt zusammen, alles macht endlich Sinn und es gibt Dinge, auf die würde ich niemals kommen. Generell geht es mir bei Stellas Büchern so, dass ich keine Ahnung habe, was mich erwartet. So war es hier in jedem Band! Es gibt eigentlich so gut wie immer irgendwas überraschendes, Wendungen mit denen keiner rechnet, die mich im ersten Moment manchmal abgeschreckt haben aber im Zusammenspiel mit allem einfach perfekt waren. Ich möchte niemanden spoilern, weil das wäre wirklich nicht so gut, wenn ihr die Reihe noch lesen wollt und deshalb bleibt es hier etwas oberflächlicher. Aber lest es einfach selbst. Die Wörter ziehen an euch vorbei, die fast 700 Seiten für Band 2, sowohl als auch für Band 3 gehen so schnell vorbei weil man kaum eine Atempause hat. Rain hat mir besonders in Band 3 wirklich so gut gefallen. Sie reflektiert, man sieht die Charakterentwicklung, sie wächst über sich hinaus und wird erwachsen, bleibt aber irgendwie doch die Rain, die man so gern mochte.

Ihr merkt, die Reihe hat mein Herz, ich finde das was Stella hier geschrieben hat Wahnsinn und Hut ab dafür! Ich habe gegen Ende geweint weil es so emotional war und hab’s ganz doll gefühlt. ❤️ Auch wenn das Ende wieder typisch Stella war 😅 Ein perfekter Anfang und ein geniales Ende.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Schottland ist so schön romantisch!

My Highland Heart

»Manchmal kommt das, was man braucht, auch ohne dass man weiß, wonach man suchen soll.«

My Highland Heart. Der perfekte Titel für dieses wunderbare Buch. Eine Geschichte in den Highlands, der Isle of Skye, die super berührend ist und sich irgendwie wie ein Zuhause anfühlt.

Es ist mein erstes Buch der Autorin, bleibt aber definitiv nicht mein letztes! Ich liebe den Schreibstil total, direkt von Anfang an war ich gefesselt und das hat sich auch bis zum Ende nicht geändert. Kennt ihr das, wenn man sich den ganzen Tag auf den Abend freut, damit man endlich wieder dieses Buch lesen kann? So war es mit der Geschichte von Summer und Duncan.

Summer flieht in die Highlands, um den Sohn ihres vor Kurzem verstorbenen Bruders kennenzulernen. Denn von Tristan wusste bisher keiner. Umstände führen dazu, dass sie plötzlich für Tristan die Nanny ist. Ich habe mich direkt wohl gefühlt mit dem Setting. Es passt auch irgendwie perfekt in den Herbst, weil Schottland für mich so ein bisschen kuschelig, cosy wirkt. Und als dann noch so ein paar typische schottische Phrasen auftauchen, wie zum Beispiel das „Aye“ (habt ihr auch gerade die Stimme von Jamie Fraser aus Outlander im Ohr?) oder von einer „Sassenach“ gesprochen wurde, war ich so richtig drin. Ich habe diese Geschichte einfach gefühlt und geliebt! Aus dem City-Girl wird eine Schottin und Summer dabei zuzusehen, wie ihre Gefühle für diesen Ort erwachen, war super schön und romantisch.

Absolute Leseempfehlung! Perfekt für den Herbst! Perfekt für Romance-Girlies wie mich. Perfekt für alle, deren Herz gern mal höher schlägt.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Würdiger Abschluss

Shining Fragments

»Es gibt keinen Ort auf dieser Welt, an den du gehen könntest, wo ich dich nicht finden würde, mon flocon.«

Ihr Lieben, was habe ich hier nur gelesen? Oh mein Gott war das gut!!! Ich weiß gar nicht, wie ich meine Gefühle gerade zum Ausdruck bringen kann, ohne euch irgendwie zu spoilern, aber ich versuche es einfach mal.

Also vorab, das Buch war für mich definitiv ein Highlight und mein liebster Teil der Reihe. Ich hab’s gar nicht so kommen sehen, als ich noch ganz fröhlich Band 1 beendet hatte. Aber spätestens in Band 2 hat sich das Blatt gewendet und ich muss sagen, dass ich es unglaublich gefeiert und geliebt habe. Band 3, also Shining Fragments besteht aus soooo vielen Emotionen, so viel Liebe und so viel Gefühl. Charlie ist einfach weiterhin eine so krasse, starke Frau und ich habe so oft meinen Hut vor ihr gezogen, weil sie der Hammer ist. Sie muss sich ganz oft die Frage stellen, wem sie wirklich wirklich vertrauen kann und ich finds super, dass sie sich niemals unterkriegen lässt und einfach immer Charlie ist.

Und dann gibt es da noch einen gewissen Roméo Favreau… oh Gott ich glaube, ich habe länger keinen so krassen Bookboyfriend getroffen und der Satz in meinem Bild trifft es einfach zu 100 %. Roméo hat mich mitgerissen und dazu gebracht, mich zu verlieben. Dieser Typ ey, hat mich zwar einiges an Nerven gekostet aber im positiven Sinne!

Ein ganz ganz großer würdiger Abschluss für diese wunderbare Trilogie und ich habe am Ende eine Träne verdrückt (weil das Ende für mich PERFEKT war und weil ich Roméo vorerst nicht mehr täglich wieder treffe 🥺). Bitte lesen! Danke 💕

Veröffentlicht am 17.09.2025

Dein cosy Herbst Read 🍂

The Deadly Side of Love

»Normalerweise lieben Motten doch das Licht. Nicht die Dunkelheit.«

Was hat die Liebe Francis da nur wieder geschrieben?! Ein Must Read für den Herbst!

Ich durfte TDSOL vorab lesen und bin wirklich ...

»Normalerweise lieben Motten doch das Licht. Nicht die Dunkelheit.«

Ich durfte TDSOL vorab lesen und bin wirklich begeistert. Es ist eine RomCom im Fantasy Bereich und das sollte euch auch bewusst sein, denn hier erwartet euch alles Typische, wofür eine RomCom steht. Am wichtigsten ist die Beziehung zwischen den Protagonisten. Und die hat es wirklich in sich! Ein Dämon und eine Hexe, die keine wirkliche Magie wirken kann, treffen aus Gründen, die keiner nachvollziehen kann, aufeinander. Und es knallt gewaltig.

Ich liebe die beiden! Ich liebe Ydril. Ich liebe Dee. Zwei Gegensätze und ich musste wirklich oft schmunzeln. Ydril besitzt dann auch noch Schattenwesen, die irgendwie von Tag zu Tag niedlicher werden und ich mag es, wie Dee mit den Wesen aufgetaut ist. Sie findet darin eine Art Familie und das war so so so schön! An einer Stelle war ich richtig überrascht, weil Francis hier ein Thema aufgreift und zwar den Menstruationsschmerz. Das war richtig gut umgesetzt und aufgegriffen, wollte ich deshalb nochmal erwähnen. Auch das Thema rund um den Buchladen bzw. der Rettung war super umgesetzt, ich habe mich dauerhaft unterhalten gefühlt und hab die Entwicklung von Dee wirklich von Herzen gern gelesen (und Ydril ist n crazy Dämon, den man einfach nur lieben kann!). Übrigens sind die Kapitelzierden und Überschriften so gelungen, da macht das Lesen gleich noch mehr Spaß ✨

Große Leseempfehlung! Ihr werdet nach diesem Ende auch direkt Band 2 vorbestellen, versprochen ❤️ Ein neuer Shadow Daddy wurde geboren 😍

Veröffentlicht am 25.08.2025

Leseempfehlung für alle Romantasy Fans

How to Fight Fate: Ist es wahre Liebe, wenn das Schicksal den Seelenpartner vorherbestimmt? Enemies-to-Lovers-Romantasy Young Adult Buch ab 14 Jahren mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage (Fate Dilogie, Bd. 1)

»Lieber verdamme ich mich mit richtigen Entscheidungen, als mich mit falschen zu retten.«

Leute!!! Ich hab hier ein richtige Empfehlung für euch! Ich bin begeistert.

In dem Buch How to Fight Fate, ...

Leute!!! Ich hab hier ein richtige Empfehlung für euch! Ich bin begeistert.

In dem Buch How to Fight Fate, von Saskia Louis geht es ganz kurz gesagt um das Schicksal. Wir lesen aus der Sicht von Kiana, die in ihrem Leben schon immer auf den Moment gewartet hat, dass ihr Schicksal mit dem eines anderen zusammen findet und sie sich an einen Seelengefährten bindet. Aber es kommt natürlich anders als Kiana erwartet hat. Was genau, müsst ihr selbst lesen. Saskia schreibt unglaublich gut und ich hätte gern das halbe Buch markieren können, weil die Sätze so episch sind. Neben Kiana gibt es noch einzelne Kapitel aus der Sicht von Tyron und Kapitel einer unbekannten Person. Die übrigens sehr sehr spannend sind. Neben Tyron gibt es noch Nevin, einen Liebesnovizen. Kiana ist eine Schicksalsnovizin und kann die Zukunft voraussehen und Tyron ist ein Kriegsnovize. Ich fand es so so spannend, mehr über die Novizen und Fähigkeiten zu erfahren. Mehr über die Schicksalsbände, mehr über das, was sich tief in der Geschichte verbirgt. Ich habe Dinge absolut nicht kommen sehen und ich habe dieses Buch wirklich richtig gern gelesen. Diese Wortgefechte waren wirklich der Burner, aber es war nicht nur witzig sondern auch ernst und es gibt natürlich auch Liebe 🥰

Große Empfehlung, wenn ihr Romantasy Geschichten mögt, die sich rund um Schicksal drehen mit viel Wortgefechten, aber auch Tiefe.