Ein Auftakt voller Spannung und Fantasy, die den Leser voller Begeisterung durch die Geschichte fliegen lässt.
Wilderland – Der Wald
Auf das neue Buch von Gina Mayer waren ich und meine Kinder schon sehr gespannt gewesen und dementsprechend war die Vorfreude auch sehr groß, was uns mit der neuen Reihe wohl erwarten wird.
Und was sollen ...
Und was sollen wir sagen- das was uns hier in diesem Buch erwartet, hatten wir so nicht erwartet und somit war der Inhalt und der Fortgang der Geschichte eine echte Überraschung gewesen, aber eine grandiose.
Die Reihe ist für Kinder ab 11 Jahren geeignet und überzeugt durch seinen einladenden Schreibstil.
Sofort identifiziert man sich mit dem 14 jährigen Calum, der ohne Eltern aufwächst und zum wiederholten Male in eine andere Wohngruppe umziehen muss. Doch dieser Neuanfang ist diese mal komplett anders. Nicht nur das zwischen den Wohngruppen genau 706 Meilen liegen, irgendwas ist hier total merkwürdig. Denn warum wird das neue Zuhause abgehört und welches Geheimnis haben wohl die neuen Mitbewohner?
Dem Leser erwartet in dem Auftakt ein Abenteuer, welches sich zu unserer Überraschung, in eine völlig andere Richtung entwickelt, wie wir es am Anfang gedacht hatten. Die Geschichte hat so an Tempo aufgenommen und hat eine Spannung angenommen, die ohne abzuflauen, bis zum Ende des Buches auch anhält und perfekt unterhält.
Auch wenn am Anfang des Buches die Aufmerksamkeit vorwiegend auf Calum lag, so entwickelt sich das Augenmerk im Laufe des Buches auf seine weiteren Mitbewohner Skye, Jasleen und Miro, die alle zusammen eine starke Truppe ergeben, die allesamt auch was gemeinsam haben, so dass das Buch gleichermaßen für Mädchen und Jungen geeignet ist.
Freundschaft, Stärke, Verbundenheit und der Zusammenhalt spielen in dem Geschehen eine ganz große Rolle, die durch tiefe einfach mitreißt.
Fazit:
5 starke Sterne für eine Geschichte, die nicht nur unterhält, sondern auch verbindet