Profilbild von Sanapa

Sanapa

Sanapa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanapa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Liebe undercover

Love, decoded

Es war interessant zu lesen auch das mit dem Dating App. Sowas habe ich zuvor noch nicht gelesen gehabt.

Die Geschichte punktet mit sympathischen Figuren und einem angenehm flüssigen Schreibstil. Im letzten Drittel verliert die Handlung jedoch etwas an Spannung, und manche Entwicklungen wirken vorhersehbar.

Fazit: Ein unterhaltsamer Roman mit einer originellen Grundidee und zwei liebenswerten Hauptfiguren – trotz kleiner Schwächen im Schlussakt.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Gelungener Abschluss, aber nicht perfek

Boss Game

Auf dieses Buch habe ich mich sehr gefreut – es ist bereits der vierte Teil der Reihe. Schon der Klappentext wirkte sehr interessant, und auch der Titel ist vielversprechend. Leider konnte mich das Buch jedoch nicht so sehr überzeugen, wie ich es erhofft hatte. In der Mitte zog sich die Handlung stellenweise und wirkte etwas langatmig. Trotzdem hat mir die Geschichte insgesamt gut gefallen, und es ist ein gelungener Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Zwischen alten Wunden und neuen Chancen

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Stay With Me in Willow Falls ist der zweite Band der Reihe, lässt sich aber auch unabhängig lesen. Die Geschichte spielt im herbstlichen Willow Falls, einer idyllischen Kleinstadt in Kanada, und entfaltet eine wunderbar cozy Atmosphäre.

Im Mittelpunkt stehen Paige und Miles: Er war einst der beste Freund ihres Bruders, verschwand jedoch nach einem tragischen Unfall aus der Stadt. Als er Jahre später zurückkehrt und ausgerechnet Paiges Nachbar wird, brechen alte Wunden auf. Widerwillig nähern sich die beiden an, und aus vorsichtigen Gesprächen entwickelt sich mehr – doch Miles’ Rückkehr bleibt überschattet von Geheimnissen.

Der Roman überzeugt vor allem durch den gefühlvollen, leichten Schreibstil, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. Die Figuren sind lebendig gezeichnet, auch wenn Paige zunächst etwas selbstbezogen wirkt. Miles hingegen ist sofort sympathisch. Zwar verliert die Handlung in der Mitte etwas an Tempo und wird erst gegen Ende wieder spannender, dennoch bleibt die Geschichte insgesamt warmherzig und atmosphärisch dicht.

Fazit:
Eine gefühlvolle Smalltown-Romance mit Herbstflair, die durch emotionale Tiefe, sympathische Figuren und cozy Stimmung besticht – perfekt für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Eine berührende Geschichte über Verantwortung und Familie

Next to Me

Schon von der ersten Seite an hat mich dieses Buch begeistert.
Der Schreibstil ist so leicht und fließend, dass man kaum aufhören kann zu lesen.

Im Mittelpunkt stehen Chloe und Warren – zwei Menschen, ...

Schon von der ersten Seite an hat mich dieses Buch begeistert.

Im Mittelpunkt stehen Chloe und Warren – zwei Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten und doch beide dasselbe Ziel haben: die Vormundschaft für ihre Geschwister. Um das zu erreichen, nehmen sie an einem Programm teil, das ihnen Unterstützung bieten soll. Als Teil davon müssen sie für einige Monate zusammenleben. Anfangs führt das natürlich zu einigen Startschwierigkeiten, doch nach und nach zeigt sich: Hinter jeder harten Schale verbirgt sich auch ein weicher Kern.

Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin ernste Themen wie Verlust, Sucht oder finanzielle Sorgen einfühlsam in die Handlung einwebt, ohne dass die Geschichte zu schwer oder bedrückend wirkt. Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und glaubwürdig – getragen von kleinen Gesten und ehrlichen Gesprächen statt von großen Dramen. Das hat mir sehr gefallen, auch wenn das Tempo dadurch stellenweise etwas ruhiger war.

Für mich ist es eine berührende und tröstliche Geschichte über Verantwortung und darüber, wie Familie auch außerhalb der Blutsverwandtschaft entstehen kann. Ein wirklich schönes Buch, das ich sehr gerne gelesen habe – von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Zimtzauber im Copenhagen Cinnamon

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Copenhagen Cinnamon – ein kleines Café voller Duft von Zimt und frisch gebrühtem Kaffee. Doch eines fehlt: der Pumpkin Spice Latte.

Als Jonna das Café betritt, fällt ihr genau das sofort auf – und sie ...

Als Jonna das Café betritt, fällt ihr genau das sofort auf – und sie begegnet Mads, dem charmanten Besitzer, ohne es zunächst zu wissen. Schnell beginnt sie, ihn davon zu überzeugen, dass ein Pumpkin Spice Latte unbedingt auf die Karte gehört. Dabei kommen sich die beiden nicht nur bei der Arbeit, sondern auch im Herzen immer näher.

Doch das Leben stellt Jonna auf die Probe: Ihr Vater dreht ihr den Geldhahn zu und wirft sie sogar aus der Wohnung. Mads bietet ihr daraufhin an, auf seinem Hausboot zu wohnen – und dort entdeckt Jonna, dass nicht nur sie selbst einen schmerzlichen Verlust erlebt hat, sondern auch Mads.

Copenhagen Cinnamon ist mehr als nur ein Café. Es ist ein Ort der Begegnung, der Heilung und des Neuanfangs. Zwischen dampfenden Kaffeetassen, duftendem Zimtgebäck und einem fehlenden Pumpkin Spice Latte entfaltet sich eine Geschichte über Verlust, Hoffnung und die leise Magie, die entsteht, wenn zwei Herzen lernen, im gleichen Rhythmus zu schlagen.