Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Very British

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Wie ich ja schon oft erwähnt habe, liebe ich englische Krimis. Es darf gerne mal blutrünstiger zur Sache gehen, aber ich liebe es auch, wenn in einem Buch Humor vorhanden ist. Richard Osman ist ja ein sehr bekannter Autor, dieses Werk von ihm ist jedoch mein erstes.

Amy riskiert ihren Job, ihr Leben für andere. Doch dieses Mal ist alles anders. Sie steht auf dem Mordplan eines fremden, um diesen zu kommen, reißt Amy einmal quer durch die ganze Welt. Wer ist hier auf den Fersen? Und wer kann Amy schützen?

Ich hatte dieses Mal das Vergnügen mit dem Hörbuch. Der Sprecher hat mir gut gefallen und hat gut zur Geschichte gepasst. Es hat extrem lange gebraucht, bis ich in die Geschichte gefunden habe. Ich hatte sogar schon mal begonnen und dann abgebrochen. Beim zweiten Versuch habe ich dann durchgezogen. Zu Beginn ändert sich die Geschichte rasant. Es gibt unglaublich viele Charaktere im Buch, die schnell hin und her schwanken. Oft habe ich am Anfang den Faden verloren und bin beim hören abgedriftet. Zu Ende der Geschichte habe ich die Darsteller dann aber doch irgendwie lieb gewonnen. Den Ablauf Das Inhalt kann ich aber nur mäßig wiedergeben. Generell kann ich das Buch leider nicht weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Die Schwere des Lebens

Leben spielen

Wer sich ein wenig auskennt im deutschen Fernsehen der kennt natürlich auch Proschat Madani. Schon als Kind habe ich sie in verschiedenen TV Produktionen gesehen! Ich war gespannt mehr aus ihrem Leben als Schauspielerin zu erfahren!

In diesem Buch geht’s um Proschat Madani und ihr Leben! Ihre Reise nach Deutschland, der Beginn ihrer Karriere, aber auch um Schmerzen des Alltags.

Auf dem Buch Rücken steht „ dieses Buch ist wie ein gelungener Abend mit guten Freunden“, leider kann ich dem nicht zustimmen. Das Buch ist spannend aber auch sehr sehr schwermütig. Ich hatte gehofft mehr Infos über das Leben als Schauspielerin zu erfahren! Das hätte ich sehr spannend gefunden. Gerade das Thema, sich in einen Mörder, ein Opfer oder sonstig schlimme Rolle einzufühlen finde ich schon sehr interessant. Dies wird aber leider nur sehr kurz angerissen. Sonst gehst viel um den Alltagsschmerz! Klar das Leben ist oft schwer und ungerecht, ganz oft aber auch bunt und wunderschön! Das kommt mit zu kurz! Teile des Buches sind mir zu negativ und schwermütig. Das hatte ich so nicht erwartet. Insgesamt fehlt mir auch ein roter Faden der sich durch das Buch schlängelt. Die Geschichten mit Begegnungen fand ich allerdings recht amüsierend und originell.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Kratzt nur an der Oberfläche

Einschlafrituale für dein Kind

Ich arbeite im Kindergarten und mir ist es sehr wichtig in den Alltag mit den Kindern Ruhepausen und Rückzugsmöglichkeiten zu integrieren. Ebenfalls möchte ich Eltern zu diesem Thema gut beraten können. Schlaf und zur Ruhe zu kommen ist ja doch sehr oft Thema im Alltag einer Familie.

Ksenija Rodos gibt uns Tipps und Tricks um den Schlaf Rhythmus unserer Kinder besser zu unterstützen und zu verstehen.

Ich habe mich sehr auf die Lektüre gefreut. Sie kommt auch schön gestaltet daher. Das Buch ist klein und das Cover sehr einladend. Allerdings gefällt mir die Aufmachung innen leider nicht. Die Bilder sind für mich nicht so schön, eher ein bisschen provisorisch. Schade! Auch der Inhalt ist für mich nur mittel! Es gibt durchaus den ein oder anderen guten Tipp den man sicher gut umsetzen kann. Mit dem spirituellen Aspekt kann ich nur leider so überhaupt nichts anfangen und auf meiner Arbeit im Kindergarten ist das auch nicht sonderlich hilfreich. Für alle die das aber leben ist das sicher ansprechend. Sonst sind die Infos recht allgemein gehalten und gehen wenig in die Tiefe! Vieles klingt so einfach! Ich finde, Familien die große Probleme mit dem Thema haben, könnte da dann fast schon ein wenig deprimiert sein! Es ist doch alles so einfach, du musst nur… Nein, das ist es eben nicht! Jeder Tag ist anders und man kann eben nicht jeden Tag in Frieden ausklingen lassen! Schön wäre es! Für kleine Tipps im Alltag, ganz nett. Eine umfassende Hilfe gibts allerdings nicht!

Veröffentlicht am 01.09.2025

Mittelmäßige Unterhaltung

Gerächt sein sollst du

Düstere und skandinavische Krimis liebe ich sehr. Jedoch ist da die Sparte auch sehr breit. Oft gibt es viele Krimis mit tiefen Inhalten und manchmal aber auch nur mit düsterer Stimmung.

Finnland, die ...

Finnland, die Leiche des 17-jährigen Jonas wird in einem Wasser gefunden. Die Kleinstadt ist in Aufruhr. Die Journalistin Eavi zeigt schnell großes Interesse am Fall und trifft bei den Ermittlungen auf den Polizisten und ihre frühere Jugendliebe Mats. Können die beiden den schrecklichen Mord aufklären?

Wie üblich in einem skandinavischen Krimi ist die Stimmung im Buch von Beginn an sehr dunkel. Dies zieht sich auch durch die gesamte Geschichte. Wenn Kinder in einem Mordfall involviert werden, ist es immer eine schreckliche Sache, auch wenn in diesem Fall die Kinder schon Jugendliche waren. es ist einfach grausam, sich vorzustellen, was Jugendliche sich gegenseitig antun können.
Die Spannung im Buch ist gut rübergebracht jedoch nimmt diese gegen Ende des Buches immer wieder ab. Die Tagebuch Einträge, die immer wieder im Buch vorkommen, fand ich anfangs spannend gegen Ende jedoch eher irritierend. Leider ist die Aufklärung des Mord fals für mich nur mittelmäßig.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Leichte Unterhaltung

Ein unmoralisches Sonderangebot

Kerstin Gier ist auch eine Autorin meiner Jugend! Was hab ich sie geliebt! Nun habe ich ewig Jahre nichts mehr von ihr gelesen und mich mal wieder an ein Exemplar gewagt!

Fritz ist so gar nicht einverstanden ...

Fritz ist so gar nicht einverstanden mit der Wahl seiner Schwiegertöchter! Und er macht seiner Familie ein unmoralisches Angebot! Die beiden Söhne sollen für ein halbes Jahr ihre Partnerinnen tauschen und bekommen dafür eine unglaubliche Geldsumme!

Ein absolut leichtes Buch für zwischendurch! Ich war erstaunt wie schnell ich mit der Geschichte durch war. Allerdings war ich auch echt froh zu erkennen das sich meine Leseansprüche über die Jahre verändert haben! Das Buche war okay! Aber mehr ehrlich gesagt nicht! Klar die Geschichte ist schon etwas älter! Cannabis ist mittlerweile legal und auch bei eBay wird kaum noch was versteigert, aber das ist für die Geschichte nicht sonderlich relevant! Mich hat ganz arg geärgert wie Olivia sich von allen behandeln lässt! Der Schwiegervater macht sie plump an, ihr Ehemann ist sowieso der schlimmste von allen und auch die Mitarbeiterin geht mit ihr schrecklich um! Da hätte ich mir eine etwas taffere Hauptdarstellerin gewünscht! Klar die Story an sich ist natürlich schon echt viel Klischee! Aber für nebenher wars mal ganz nett!