Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Wunderschönes Setting, Geschichte aber nur mäßig

Kalt und still

Das war mein erster Krimi von dieser Autorin. Ich habe mich sehr gefreut auf einen winterlichen Krimi der genau so spannend ist wie fast alle skandinavischen Krimis im Moment!

Über Hanna stürzt das ganze ...

Über Hanna stürzt das ganze Leben ein. Ihr Chef rät je die Stelle zu wechseln und ihr Lebenspartner verlässt sie! Hanna flüchtete in das Haus ihrer Schwester im idyllischen Åre. Doch ganz so idyllisch scheint es doch nicht zu sein, schon bald wird nämlich ein junges Mädchen vermisst.

Ich liebe Krimis und Thriller mit skandinavischen Hintergrund. Die düstere und dunkle Stimmung die in diesen Büchern entstehen sind für mich sehr spannend. Diese ganz besondere Stimmung ist auch in diesem Buch zu finden. Allgemein kann ich aber den vielen positiven Rezessionen nur bedingt zustimmen. Leider hat mir der Schreibstile der Autorin nicht gefallen! Mein Lesefluss war dadurch einfach nicht so reibungslos wie sonst. Auch die Charaktere im Buch haben mich wenig überzeugt. Leider sind alle nicht sonderlich sympathisch und auch die Randgeschichten der jeweiligen Personen, hat mich dann eher genervt. Das fand ich sehr schade. Die Geschichte an sich war okay, aber nicht super spannend und mitreißend. Gefallen hat mir aber die Landschaftsbeschreibungen von Schweden im Winter und die weihnachtliche Stimmung! Das kam super schön rüber!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Jugendbuch mit Schwächen

Death at Morning House

Ich war dieses Jahr das erste Mal auf der Frankfurter Buchmesse und habe dort dieses Buch kennengelernt. Das es ein Jugendbuch sein soll, viel mir auf den ersten Blick gar nicht auf. Das Cover war super spannend gestaltet, so das mir das Buch gleich ins Auge gestochen ist!

Es sollte DER Sommer für Marlowe werden. Sie hat ein Date mit ihrem Schwarm und hat großes geplant, doch dann macht ihr eine Kerze einen Strich durch die Rechnung und sie landet für einen Ferien Job auf einer abgelegenen Insel.

Wie oben schon beschrieben ist mir das Buch auf der Buchmesse durch sein besonders Cover sofort aufgefallen. Tatsächlich habe ich mir aber unter der Geschichte etwas ganz anderes vorgestellt. Es war nett zu lesen und auch ganz spannend aber alles in allem konnte mich das Buch leider nicht so abholen. Die Geschichte aus der Vergangenheit war spannend aber sowohl beim alten als auch beim neuen Mord war mir die Aufklärung zu einfach! Das hätte gern noch etwas spannender sein können. Die Charaktere im Buch waren recht oberflächlich und ich konnte zu niemanden eine Beziehung aufbauen. Ich bin zwar schon erwachsen, aber ich lese doch immer wieder sehr gerne Jugendbücher, dieses war allerdings nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Ich hatte mir da mehr erhofft

Der Nachbar

Eigentlich hatte ich mir vorgenommen keinen Fitzek mehr zu lesen. Und dann war ich auf der Buchmesse. Sein neues Buch klang so spannend und vielversprechend das ich mich dann doch nochmal ran getraut hab.

Sarah ...

Sarah Wolff verlor in der Kindheit ihren Bruder auf schlimmste Art! Auch heute hat sie im Leben zu kämpfen, sie leidet an Monophobie, der Angst davor allein zu sein! Zum Glück gibt es da den lieben Nachbarn der sich ganz um Sarahs Glück kümmert, blöd daran ist nur, dieses hat davon keine Ahnung.

Lange hab ich mit mir gerungen, aber als mich eine fiese Magen Darm Grippe jetzt ans Bett gefesselt hat, hab ich mir den neuen Fitzek doch gekauft. Leider werden wir wohl aber nie so richtig dicke Freunde. Die viele doch echt positiven Bewertungen haben mich motiviert. Aber leider hat mich das Buch nur mittelmäßig abholen können. Klar Fitzek schreibt super und man fliegt nur so durch die Seiten. Auch war dieses Mal die Geschichte nicht ganz so brutal wie sonst. Das hat mir bisher nämlich nicht so gut gefallen, die reißerische Spannung die einfach schon zu viel des Guten war. Tatsächlich, bitte steinigt mich nicht , hat mir tatsächlich im Buch die Spannung gefehlt. Zu viele Geschichten, zu viele Themen und da blieb für mich die Spannung auf der Strecke! Gerade das Hauptthema, Monophobie kam für mich quasi gar nicht im Buch vor! Es wird am Rande mal erwähnt, aber so richtig eine Rolle spielt das nicht im Buch. Auch hatte ich mir die Geschichte um den Nachbarn anders vorgestellt. Schade, naja schön das das Buch so viele Menschen begeistert. Ich kapituliere, Fitzek ist nicht meine Welt!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Zu wenig Liebesgeschichte

Wachs

Da war es auch schon! Mein letztes Buch der Sort List 2025. Dieses Mal ein Buch aus dem Mittelalter! Das Cover gefiel mir auf alle Fälle schon mal sehr!

Eine ganz besondere Liebesgeschichte! Eine im ...

Eine ganz besondere Liebesgeschichte! Eine im Jahr 1800 hundert! Verleibt, zwei Frauen!
Eine Künstlerin und eine Forscherin, die Leichen sezierter und das Innenleben mit Wachs ausgießt!

Ich hab mir ehrlicher Weise mehr vom Buch versprochen. Phasenweise war’s echt ganz Spannung und zum Teil auch mit viel Humor. Dann gab’s aber auch wieder Phasen, da konnte ich der Geschichte wenig folgen. Eine Liebesgeschichte wird angekündigt, das ist aber eher weniger der Falle. Liebe gibt’s nur in kleinen Dosen! Ich finde toll das die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht. Ebenfalls toll das Frauen damals eben nicht nur belächelt und gedemütigt wurden! Marie ist unglaublich neugierig und lässt nicht locker! Auch die Liebe zwischen zwei Frauen war sicher zu dieser Zeit recht ungewöhnlich und schwierig. Jedoch kommt das alles ein wenig zu kurz! Die Beschreibung der verschiedenen Pflanzen und auch die Herangehensweise von Marie bei ihrer Arbeit haben mir ganz gut gefallen.

Veröffentlicht am 09.10.2025

Very British

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Wie ich ja schon oft erwähnt habe, liebe ich englische Krimis. Es darf gerne mal blutrünstiger zur Sache gehen, aber ich liebe es auch, wenn in einem Buch Humor vorhanden ist. Richard Osman ist ja ein sehr bekannter Autor, dieses Werk von ihm ist jedoch mein erstes.

Amy riskiert ihren Job, ihr Leben für andere. Doch dieses Mal ist alles anders. Sie steht auf dem Mordplan eines fremden, um diesen zu kommen, reißt Amy einmal quer durch die ganze Welt. Wer ist hier auf den Fersen? Und wer kann Amy schützen?

Ich hatte dieses Mal das Vergnügen mit dem Hörbuch. Der Sprecher hat mir gut gefallen und hat gut zur Geschichte gepasst. Es hat extrem lange gebraucht, bis ich in die Geschichte gefunden habe. Ich hatte sogar schon mal begonnen und dann abgebrochen. Beim zweiten Versuch habe ich dann durchgezogen. Zu Beginn ändert sich die Geschichte rasant. Es gibt unglaublich viele Charaktere im Buch, die schnell hin und her schwanken. Oft habe ich am Anfang den Faden verloren und bin beim hören abgedriftet. Zu Ende der Geschichte habe ich die Darsteller dann aber doch irgendwie lieb gewonnen. Den Ablauf Das Inhalt kann ich aber nur mäßig wiedergeben. Generell kann ich das Buch leider nicht weiterempfehlen.