Eine berührende Familiengeschichte auf zwei Zeitebenen, Lesehighlight
Die VerloreneEine sehr berührende Story auf zwei Zeitebenen.
Wir wandeln hier mit Laura und Ellen auf den Spuren ihrer Mutter und Großmutter Änne und deren Familie.
Als Lauras Oma verstirbt, bleiben viele Fragen offen. ...
Eine sehr berührende Story auf zwei Zeitebenen.
Als Lauras Oma verstirbt, bleiben viele Fragen offen. Wer war Änne wirklich? Wie war ihr Leben in Oberschlesien auf dem Pappelhof? Warum hat sie nie viel über Ellens Vater Erik erzählt? Leben noch Verwandte dort?
Die beiden Frauen begeben sich auf Spurensuche im heutigen Polen und erleben am Ende eine Überraschung.
Auf der zweiten Zeitebenen lernen wir Ännes Geschichte kennen, wie das Leben im Krieg war, was sie mitmachen musste und was ihr Geheimnis war.
Besonders die Geschichte von Änne um die 40er hat mich beeindruckt, die Autorin hat alles sehr gut beschrieben, so dass man als Leser das Gefühl hatte auf dem Pappelhof dabei zu sein.
Die zwei Zeitebenen hatte sie klar getrennt und ich hatte damit keine Schwierigkeiten damit.
Der Schreibstil ist berührend, emotional und fesselnd, so dass ich durch die Seiten geflogen bin.
Für mich war es eine perfekte Lektüre mit vielen verschiedenen Gefühlen, die mich fasziniert hat.
Eine klare Leseempfehlung für alle die, wie ich, historische Bücher lieben.