Sehr spannend
SlopesideBei Dystopien bin ich immer neugierig, das ist eine düstere, faszinierende Welt.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, man findet sich schnell in dieser Welt zurecht. Das war mein erstes Buch von ihr, aber bestimmt nicht das letzte.
Phoebe Lewis lebt in Slope, ein Armenviertel. Das Leben in der Slope ist sehr schwierig, die meisten haben kaum etwas zum Essen. Sie träumt irgendwann, aus Slope zu fliehen. Als sie ungewollt erfährt, dass die Wissenschaftler da Experimente machen, kann sie nicht einfach vorbeigehen.
Ich fand Phoebe manchmal leichtsinnig und trotzdem war sie sehr mutig und hilfsbereit. Sie steht für ihre beiden besten Freunde Ash und Finley immer zur Seite. Noch ist da ein geheimnisvoller Alex, er arbeitet in einem Coffeeshop, aber er hat noch weitere illegale Einkünfte, auch wenn er Phoebe hilft, kann sie ihm nicht trauen, denn er hat noch Geheimnisse.
Die Geschichte fand ich sehr spannend und kann euch sie empfehlen. Bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.