Profilbild von Mauchri

Mauchri

Mauchri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mauchri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zauber, Kämpfe und Verrat

Bastardklingen

Dieses Buch hat mich mitgerissen. Es erzählt vvonZauber, Kämpfen Verrat. Im Zentrum steht eine Gruppe von Protagonistinnen und Protagonisten, die sich auf eine Reise begeben, deren Ziel ungewiss ist, deren Wirkung aber weit über sie selbst hinausreicht. Am Ende steht nicht nur ihre eigene Veränderung, sondern womöglich ein neues Schicksal für ihre gesamte Welt.

Der Schreibstil ist bemerkenswert, fast kühl, mit einer gewissen Distanz, und gerade dadurch wirkt die Geschichte besonders eindringlich. Emotionen blitzen nicht grell auf, sondern entwickeln sich leise und intensiv zwischen den Zeilen. Das funktioniert hier erstaunlich gut.

Ein besonderes Highlight sind die Kampfszenen. Sie sind dynamisch, präzise und atmosphärisch beschrieben und man ist ganz nah dran, ohne je den Überblick zu verlieren.

Für alle, die Geschichten lieben, in denen Licht und Dunkel ringen, Vertrauen auf die Probe gestellt wird und nichts ist, wie es scheint, spreche ich eine klare Empfehlung aus. Dieses Buch bleibt im Kopf und unter der Haut.

Fesselnd und romantisch

Als fünf Wege sich kreuzten – Norden, Band 1

Magisch, wild, romantisch, ein Abenteuer voller Gefühl und Geheimnisse

Magisch, wild, romantisch, ein Abenteuer voller Gefühl und Geheimnisse

„Als fünf Wege sich kreuzten – Norden“ von Jenna Bella ist ein Buch, das man kaum zur Seite legen kann. Es vereint düstere Atmosphäre, eine verbotene Liebe und eine spannende Heldenreise zu einem emotionalen Romantasy-Rausch.

Die Geschichte beginnt mit einem dramatischen Sturz: Ingrid, innerlich zerrissen und auf der Flucht vor ihrer eigenen Vergangenheit, findet sich in einer ihr völlig fremden Welt wieder. Was zunächst bedrohlich wirkt, entfaltet sich rasch zu einem faszinierenden Abenteuer, nicht zuletzt wegen des geheimnisvollen Fremden, der plötzlich vor ihr steht.

Ingrid ist eine starke Protagonistin mit spürbarer Entwicklung. Man leidet, zweifelt, hofft und liebt mit ihr. Besonders ihre Dialoge mit dem Fremden sind ein Highlight: klug, bissig, verletzlich, intensiv. Die Chemie zwischen den beiden ist elektrisierend.

Jenna Bellas Schreibstil liest sich flüssig, bildreich und emotional, man ist sofort drin und bleibt es bis zur letzten Seite. Die Fantasywelt, die sich Stück für Stück entfaltet, ist voller Mythen, Rätsel und einer feinen, nordischen Melancholie.

Einige Fragen bleiben offen, was aber eher Vorfreude auf Band zwei weckt als Unzufriedenheit.

Fazit: Eine mitreißende Romantasy voller Magie, innerer Stärke und knisternder Spannung. Wer starke Heldinnen, düstere Wendungen und eine Liebe sucht, die sich gegen alle Widerstände behaupten muss, wird dieses Buch lieben.

Es bleibt spannend

Amboreg - Die magische Rüstung

Im dritten Band der Fantasyreihe rund um die magische Rüstung Amboreg wird Kampfmeister Godered erneut auf eine gefährliche Mission geschickt. Nachdem das Schwert zurückgekehrt ist, wurden nun die Armschienen der Rüstung gestohlen. Ein Artefakt, das Reichtum verspricht, aber die Seele verdirbt. Godered und seine Gefährten müssen die mächtigen Armschienen zurückholen, bevor ihr Träger ein Söldnerheer in den Krieg führt.

Der bildhafte und fesselnde Schreibstil zieht schnell in die Geschichte hinein. Unterstützt wird das Leseerlebnis durch hilfreiche Extras wie eine Karte, ein Personenregister, ein umfangreiches Glossar und stimmungsvolle Illustrationen. Die Kapitel sind angenehm gestaltet und mit kleinen Details versehen, die das Buch optisch und strukturell bereichern.

Besonders hervorzuheben ist die Vielfalt der Charaktere, die mit Ecken, Kanten und spannenden Entwicklungen überraschen. Der Band überzeugt durch seine dichte Atmosphäre, eine geheimnisvolle Handlung und den spürbaren Tiefgang im Worldbuilding.

Ein spannender, magischer Fantasyband, der neugierig auf die Fortsetzung macht.

Futuristische Spannung

Divisio

Dieser fesselnde Thriller entführt in das Jahr 2054, in eine Welt voller Nanotechnologie, Überwachung und verborgener Wahrheiten. Im Zentrum steht Raya, die nach und nach erkennt, dass ihr Leben auf Lügen basiert. Je tiefer sie gräbt, desto mehr erschütternde Geheimnisse kommen ans Licht.

Die Handlung ist rasant, voller überraschender Wendungen und emotionaler Tiefe. Obwohl das Buch relativ viele Seiten hat, fliegt man nur so durch die Kapitel. Die dichte Atmosphäre, der technologische Hintergrund und die vielen Fragen nach Identität, Freiheit und Wahrheit machen die Geschichte zu einem echten Pageturner.

Die Autorin zeigt eine Zukunft, die realistisch und zugleich beängstigend wirkt. Dabei geht es nicht nur um Technik, sondern auch um Familie, Vertrauen, Liebe und den eigenen Willen.

Spannend, klug erzählt und absolut mitreißend. Ein Thriller, der zum Nachdenken anregt und lange im Kopf bleibt.

Liebevoll gestaltet

Der magische Kater Schnurrifluff (Bd. 1)

Ein Abenteuer voller Fantasie und Freundschaft

Ein Abenteuer voller Fantasie und Freundschaft

Schon das Cover zieht mit seiner glitzernden Silberverzierung alle Blicke auf sich, es funkelt und glänzt, als wolle es sagen: Hier beginnt eine ganz besondere Geschichte. Im Mittelpunkt steht der magische Kater Schnurrifluff und seine neuen Weggefährten aus der geheimnisvollen Welt Woderpfefferwächst.

Eines Tages erwacht Schnurrifluff an einem völlig fremden Ort und das ist alles andere als gewöhnlich. Statt Mäusen und Milch gibt es hier Kuchenschnecken, sprechende Tiere und eine Umgebung, die an einen zuckersüßen Traum erinnert. Doch so magisch diese Welt auch ist, Schnurrifluff sehnt sich nur nach einem, seinem weichen Körbchen bei der Hexe Zwiederwurz.

Auf seinem Heimweg begegnet er der pfeilschnellen Schnecke Snelli und dem weisen Vogel Papperlapapp. Gemeinsam erleben sie ein fantasievolles Abenteuer, in dem es unglaublich viel zu entdecken gibt.

Eine klare Leseempfehlung von mir!