Profilbild von utepetras

utepetras

utepetras ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit utepetras über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

hinter der Fassade

Wem du traust

Ich habe mich wirklich auf dieses Buch gefreut und es war für mich auch das erste der Autorin und da ich wirklich viele Bücher in dem Genre lese, war ich sehr gespannt auf ihren Schreibstil. Ich muss dabei sagen, dass ich unfassbar leicht in das Buch hier ein gekommen bin. Die Art der Erzählung war angenehme und durchaus spannend. Trotzdem muss ich auch sagen, dass sich die Geschichte sehr konstruiert angefüllt hatte und das hat mir ein wenig den Spaß am lesen genommen. Dennoch waren besonders die psychologischen Aspekte hinter der Geschichte gut beschreiben und man konnte sich leicht in die Charaktere hone versetzen und ihre Emotionen selbst fühlen. Ich glaube, da ich so viele Bücher aus dem Genre lese, braucht es für mich und 5 Sterne immer diesen Wow Faktor und der war hier leider für mich nicht gegeben. Trotzdem kann ich das Buch empfehlen, wenn euch der Klappentext anspricht

Veröffentlicht am 07.12.2025

nicht ganz ausgeglichen

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Zunächst muss ich gestehen, das ich vielleicht eine etwas feste gefahrene Vorstellung von diesem Genre habe und grundsätzlich nicht sehr viele Bücher aus ihm lese die sehr schwer sind. Dennoch habe ich mich auf dieses Buch gefreut, weil der erste Band mich überzeugt hatte. Ich muss sagen, dass es die Autorin wirklich immer wieder schafft durch Regen Schreibstil und das verwenden verschiedener Erzählstil die Emotionen der Charaktere einen vorzuführen und einem die Möglichkeit bietet diese mitzufühlen. Trotzdem muss ich gestehen, dass dieses Buch für mich etwas unausgeglichen war. Es waren für mich zu wenige Momente in denen es nicht allein um den Schmerz ging sondern um etwas anderes und dadurch fiel es mir etwas schwerer eine richtige Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Leider muss ich sagen konnte mich dieses Buch somit nicht so sehr überzeugen wie der erste Band und trotzdem kann ich es empfehlen, wenn ihr etwas sucht was schwerer auf das Herz drückt als eine normale süße Romanze

Veröffentlicht am 24.11.2025

etwas unentschlossen

Nocticadia

Ich habe mich wirklich auf dieses Buch gefreut, weil es für mich der Start in ein ganz neues Genre war und nun muss ich sagen, dass ich etwas unentschlossen bin, was ich von diesem Buch halte.
Zum einen ...

Zum einen hatte ich wirklich Spaß beim Lesen und zum anderen haben sich einige Stellen im Buch gezogen und waren teilweise vorhersehbar, sodass mir ein wenig der wow Faktor gefehlt hat. Ein wenig lag dies wahrscheinlich auch daran, dass dieses Buch ziemlich lang ist, was mich persönlich nicht abschreckt, aber dafür muss es mich auch die gesamte Zeit mitreißen und das war hier teilweise nicht der Fall.
Ich kann mir auch vorstellen, dass meine Unentschlossenheit etwas daher kommt, dass ich nicht ganz warm geworden bin mit unseren Protagonisten und ihrer romantischen Beziehung und es irgendwie vermisst habe, das die Protagonistin auch noch tiefere Beziehungen zu anderen aufbaut. Zum Beispiel wäre es spannend gewesen mehr Interaktion zwischen ihr und ihrer Schwester zu haben. Ich glaube, dass dies die Protagonistin noch einmal nahbarer gemacht hätte.
Demnach bin ich unsicher wie ich dieses Buch nun bewerten soll und wem ich es empfehlen würde. Ich glaube meine größte Empfehlung ist auf jeden Fall, dass ihr zunächst die Trigger Warnungen lest, denn das Buch war an einigen Stellen wirklich intensiv und danach entscheidet, ob ihr zu diesem Buch greift

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.09.2025

mehr erwartet

The Veiled Kingdom (Die Veiled-Kingdom-Serie 1)

Ich hatte mir durch die wundervolle Gestaltung und durch die ganze Werbung irgendwie mehr von diesem Buch erwartet. Trotzdem hat mir die Welt ganz gut gefallen und es war ganz schön, dass es nicht so lang ist.

Veröffentlicht am 25.09.2025

spannendes Setting

One of the Girls

Das Buch war leider nicht wirklich meins. Das Setting und die Idee war wunderbar, aber konnte mich nicht ganz erreichen. Demnach bin ich nicht wirklich ins Buch gekommen und konnte die Spannung nicht ganz greifen