Außergewöhnliche Fantasy mit der richtigen Menge Spice
Prinzessin der tausend Diebe – BetrayedCover:
Cover:
Bereits das Cover mit seinen Lila-Tönen und den goldenen Nuancen zusammen mit dem wunderschönen Farbschnitt hat mich direkt in den Bann gezogen. Es zeigt Sora, die Protagonistin des Buches, die umgeben von goldenem Mana während einer Vollmondnacht ist.
Schreibstil:
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist flüssig, detailreich und bildlich geschrieben, sodass ich mir gut vorstellen konnte, dabei zu sein. Die Geschichte mit dem koreanischen Setting in einer Welt voller Götter, Monster und Magie hat mich von Anfang an fasziniert. Vor allem die Thematik rund um das „Mana“ fand ich zu Beginn bereits total fesselnd.
Story:
Die Geschichte dreht sich rund um die junge Koreanerin Sora, die zusammen mit ihrer Mutter in einem kleinen Café in Jeju lebt. Nachdem sie von ihrem Vater, dem Oberhaupt des Hong-Clans verstoßen wurde, da sie, anders als alle Mitglieder ihres Clans, kein Mana besitzt, führt sie mit ihrer Mutter ein einfaches, abgeschiedenes Leben. Doch als sie von ihrem Vater plötzlich nach Busan eingeladen wird, da er sie als seine Nachfolgerin ernennen will, nimmt das Schicksal seinen Lauf. Denn im Gegensatz zu ihrem Vater sind viele Clanmitglieder ganz und gar nicht damit einverstanden, dass das schwarze Schaf der Familie auf einmal wieder auftaucht.
Charaktere:
Sora ist eine unglaublich vielschichtige Protagonistin. Anfangs ist sie stark verbittert, was aufgrund ihrer schlimmen Vergangenheit absolut nachvollziehbar ist. Im Lauf der Geschichte macht sie allerdings eine Wandlung durch, die ich so noch in keinem Romantasy-Buch gelesen habe. Sie wird auf die ein oder andere Art und Weise „erwachsen“. Wenn ihr mehr wissen wollt, müsst ihr schon selbst lesen, ich sage euch, es lohnt sich
Rans Reaktionen zu bestimmten Zeitpunkten sind nicht immer nachvollziehbar, da er so ganz anders reagiert wie ein Mensch. Das finde ich super. Denn er ist eben kein Mensch, sondern ein Gott, warum sollte er also rational handeln?
Zwischen Sora und Ran knistert von ihrer ersten Begegnung an bereits gewaltig. Dabei sei aber erwähnt, dass es zwar Spice gibt, dass die Dosis aber immer im Rahmen ist und er nie überhandnimmt. Das gefiel mir bei diesem Buch besonders gut. Es liest sich eher wie gute Fantasy mit einem Hauch Spice, statt Romantasy.
Fazit:
Für mich ist „Die Prinzessin der tausend Diebe - Betrayed“ ein richtig gutes Fantasy-Buch mit einem Hauch Spice. Eine tolle Geschichte in einem Land in der Magie, Götter und Monster überall präsent sind. Wer auf koreanische Mythologie und Fantasy steht, wird dieses Buch in sein Herz schließen und so schnell nicht mehr loslassen. Für mich wohl verdiente 5-Sterne.