Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Wenn der Kater plötzlich zum Dämon wird ..

Spookily Yours

Meinung:

Es geht in den Endspurt – bald ist Halloween! Und was passt da besser als ein Buch voller Hexen, einer magischen Stadt, einer Katze, die eigentlich ein Dämon ist, und einer Prise Seelenverwandtschaft?
Leute, das Buch fetzt, das kann ich euch versprechen! Auf knapp 250 Seiten passiert so unglaublich viel. Aber fangen wir doch vorne an:

Es geht um die junge Zwillingshexe Willow, die zusammen mit ihrer Schwester Luna in einem verschlafenen kleinen Städtchen namens Pleasant Grove lebt. Dort betreiben die beiden ein gemütliches Café. Doch während Luna ihr Glück gefunden hat, bleibt Willows Traum von Erfüllung unerreicht. Sie möchte mehr vom Leben, spürt aber selbst nicht genau, was ihr fehlt – bis sie auf einen kleinen schwarzen Kater trifft, der ihr Herz im Sturm erobert. Tatsächlich entpuppt sich der kleine, freche Kater als niemand Geringeres als Damien, ein mächtiger und verdammt attraktiver Dämon, der Willows Hilfe braucht. Gemeinsam verbringen die beiden einen Monat voller Magie, Freundschaft und lodernder Leidenschaft. Doch Damien hütet ein Geheimnis, das ihre aufkeimende Beziehung schon bald auf eine harte Probe stellt ..

Ich habe das Buch mehr gehört als gelesen, da mir die Sprecher unglaublich gut gefallen haben. Beide haben Willow und Damien mit so viel Gefühl und Persönlichkeit vertont, dass ich beim Zuhören das Gefühl hatte, einen Film vor meinem inneren Auge zu sehen – ganz große Klasse!

Der Schreibstil ist modern, locker und flüssig. Die Geschichte liest (oder hört) sich wunderbar in einem Rutsch weg. Beide Protagonisten mochte ich sehr: Willow, die Hexe, die Angst davor hat, Gefühle zuzulassen, und Damien, der Halbdämon mit einem klaren Auftrag. Diese Konstellation war einfach klasse und hat mich sehr gut unterhalten.

Womit ich allerdings überhaupt nicht gerechnet habe, war der enorme Spice-Anteil. Ich meine – das Buch hat gerade einmal rund 250 Seiten, und damit ist die Geschichte der beiden natürlich recht schnell erzählt. Trotzdem: was sich da abgespielt hat, war „Holla, die Waldfee!“ – extrem heiß und auf eine seltsam positive Art ein wenig verstörend.

Alles in allem mochte ich die Geschichte sehr, da sie mich von Anfang bis Ende wunderbar unterhalten hat. Für mich ist sie ein absolutes Must-Read für die herbstliche Saison, denn das Setting und die Handlung spielen rund um den Oktober – perfekt, um sich jetzt noch einmal richtig hineinzustürzen!

Positiv/Negativ:

+ Die Sprecher waren einfach großartig und perfekt auf die Protagonisten abgestimmt. Ich hatte ein wunderbares Hörbucherlebnis, das mich richtig mitgerissen hat.

+ Das Setting passt perfekt in die herbstliche Jahreszeit. Die Stadt, die Menschen und die ganzen Feierlichkeiten haben mich komplett eingenommen – Spookily Yours hat mich absolut in Herbststimmung versetzt.

+ Die Handlung ist kurz, aber knackig und durchweg unterhaltsam. Besonders die Idee mit der „verwunschenen Katze, die in Wahrheit ein Dämon ist“, fand ich einfach genial.

+ Willow und Damien sind für mich das ultimative Herbstpaar. Sie passen super zusammen, die Chemie stimmt von der ersten Seite an, und ich mochte beide Charaktere unglaublich gern.

+ Für mich ganz klar ein Must-Read im Herbst unterhaltsam, magisch und einfach klasse!

Cover:

Das Cover und der Farbschnitt sind einfach erste Sahne beides passt perfekt zum Inhalt der Geschichte. Auch die handliche Form des Taschenbuchs ist super niedlich und rundet das Gesamtbild wunderbar ab.

Empfehlung:

Du brauchst noch auf die Schnelle ein Buch, das dir die richtigen Herbst-Vibes verpasst?
Du liebst Geschichten rund um Hexen, verwunschene Katzen und Dämonen?
Und The Vampire Diaries hat dich genauso gepackt wie mich?

Dann gönn dir das neue Buch von Jennifer Chipman!
Lass deinen Herbst nicht nur cozy, sondern auch magisch – und verdammt heiß – ausklingen.
Meine Empfehlung an dich!

Veröffentlicht am 14.10.2025

Hexenhut auf, Mut an!

Die kleine Kürbishexe

Meinung:

Eine wahnsinnig tolle und vor allem lehrreiche Geschichte durfte bei uns einziehen. Perfekt für den Herbst startete ich mit meinen Kindern in das Buch „Die kleine Kürbishexe“.
Wie der Titel schon verrät, geht es um die kleine Kürbishexe Kresse, die sehr unsicher ist, ob sie wirklich in die Hexenschule passt – denn nichts scheint ihr zu gelingen. Weder das Fliegen auf dem Besen noch das Brauen von Tränken. Fast schon am Verzweifeln entdeckt sie eines Tages, dass ihre grünen Finger vielleicht die Lösung all ihrer Probleme sind.

Meine Kinder haben das Buch von Anfang bis Ende geliebt. Nicht nur die wunderschönen Illustrationen laden zum Entdecken ein, auch die Geschichte selbst, in Reimform erzählt, macht einfach Spaß beim Lesen.

Wir hatten gemeinsam viele tolle Lesestunden, und für jeden war mindestens ein besonderer Moment dabei.
Mein Fazit: „Die kleine Kürbishexe“ ist eine perfekte Geschichte für die ganze Familie – ideal zum Vorlesen und für kleine Leserinnen und Leser ab 4 Jahren.

Cover:

Das Cover sieht wirklich toll aus. Ich liebe es das die Farbe Grün so schön in die Szene gesetzt wird.

Empfehlung:

Kleine Leser und liebe Eltern, aufgepasst!
Wer noch schnell eine wunderschöne und lehrreiche Geschichte über das Thema „Jeder hat seine Stärken“ sucht, sollte sich „Die kleine Kürbishexe“ nicht entgehen lassen.

Wundervoll von Steven Lenton illustriert und mit viel Hingabe von Helen Docherty geschrieben, ist dieses Buch ein wahres Leseerlebnis, perfekt für die gemütliche Herbstzeit.
Die Geschichte macht Mut und ist zugleich voller Magie.
Meine klare Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Ein magisches "Must-Read" für alle Hobby-Hexen ..

Rewitched

Meinung:

Die Freude war groß, als ich dieses Buch endlich in den Händen halten durfte. Nicht nur optisch ist es eine wahre Augenweide – auch der Klappentext hat mich sofort überzeugt. Es geht um Hexen, Magie und einen Buchladen namens Lunar Books – noch gemütlicher und „cosy“ geht es wohl kaum, oder?

In dieser Geschichte begleiten wir Belladonna Blackthorn, eine junge Hexe, die mehr als gewöhnlicher Mensch lebt, statt ihre magischen Fähigkeiten zu nutzen. Doch eines Tages taucht ein mysteriöser junger Mann auf, der sie auffordert, zu ihrer Hexenäqui-Anhörung zu erscheinen. Dort soll entschieden werden, ob Belle überhaupt würdig ist, ihre Magie – die sie bisher sträflich vernachlässigt hat – zu behalten. Die Anhörung geht gewaltig schief und Bell hat nur noch eine Chance ihre Magie zu behalten, sie muss sechs Prüfungen bestehen ..

Ich fand den Schreibstil sehr klar und einfach, sodass ich nur so durch die Seiten flog. Zu Beginn entwickelte sich die eigentliche Handlung zwar eher schleppend, doch als es dann um die Prüfungen ging, konnte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Es wurde spannend, humorvoll und durchweg unterhaltsam.

Belle, die Hauptprotagonistin, hat sich schnell in mein Herz geschlichen. Sie war zwar anfangs sehr unsicher, wuchs aber mit jeder Herausforderung – von Kapitel zu Kapitel – über sich hinaus. Am Ende ist sie zu der Hexe geworden, die sie tief in ihrem Inneren schon immer war.

Neben ihren eigentlichen Aufgaben musste Belle dennoch ihren Alltag als „nicht-magischer Mensch“ in Lunar Books bewältigen – auch das hat die Autorin richtig gut in die Handlung eingebunden. Diese Mischung aus Magie und Alltagsleben hat mir besonders gefallen. Alles in allem mochte ich die Geschichte zum Ende hin dann doch sehr!

Positiv/Negativ:

+ Ich mochte den Schreibstil total – flüssig, unterhaltsam und einfach schön zu lesen!

+ Belle habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Mit ihrer freundlichen und offenen Art gegenüber ihren Liebsten hat sie mich durch die gesamte Geschichte begeistert. Ich habe mich ihr sehr verbunden gefühlt, denn auch ich kenne diese Momente des Zweifelns. Das Buch hat mich daran erinnert, nicht aufzugeben – selbst dann nicht, wenn alles aussichtslos erscheint.

+ Alle Nebenprotagonisten hatten ihren ganz eigenen, passenden Platz in der Handlung. Besonders Arty, der schrullige alte Hexer, der eher einem Großvater als einem Mentor gleicht, brachte mich oft zum Lächeln. Er hat seine Aufgabe gegenüber Belle meiner Meinung nach mit Bravour gemeistert – genauso wie Bonnie, Belles Mutter

+ Auch die unterschiedlichen „Lebensstile“, die Belle versucht, strikt voneinander zu trennen, fand ich sehr interessant. Einerseits möchte sie ein normaler Mensch mit einem kleinen „hexischen“ Bonus sein, andererseits eine Hexe mit einem ganz normalen Job. Den inneren Zwiespalt, der dadurch immer wieder entsteht, konnte ich absolut nachvollziehen.

+ Das Ende war der krönende Abschluss – ich hätte es mir nicht besser wünschen können. Ich wurde bis zur letzten Seite bestens unterhalten. Ein magisches Komplettpaket mit einem süßen, tierischen Sidekick!

Cover:

Allein das Cover und der Farbschnitt haben mich komplett in einen magischen Bann gezogen. Die Gestaltung ist detailreich und mit viel Liebe zum Detail gewählt – genauso wie der Inhalt.

Empfehlung:

Seid ihr auch hin und wieder kleine Hexen mit vergessenem Mut? Diese Geschichte schenkt euch genau das zurück. Sie ist liebevoll geschrieben und trägt eine ganz besondere Botschaft in sich: Wir schaffen alles, wenn wir es nur versuchen. So auch Belles Geschichte – sie berührt wirklich jede Hobby-Hexe. Nebenbei erwartet den Leser eine zarte Slow-Burn-Romance und jede Menge cosy Vibes rund um Halloween. Meine Empfehlung an euch: ein absolutes Must-Read für den Herbst

Veröffentlicht am 25.09.2025

Zurück nach Tofine: Liebe, Geheimnisse und große Emotionen

Echoes - A Whisper Between Us

Meinung:

Ach, ihr Lieben, dieses Buch lässt mich emotional nicht mehr los! Es war eine richtige Achterbahnfahrt der Gefühle, versprochen! Es geht um Lexie, die nach zehn Jahren endlich wieder in ihre Herzensheimat Tofino zurückkehrt. Damals musste sie den Ort verlassen, weil ein schlimmes Ereignis passiert ist, an dem sie vermeintlich Schuld trägt. Ein Feuer zerstörte ihren geliebten Leuchtturm – und darin verlor der Bruder ihrer großen Liebe Grayson sein Leben. Lexie kann sich das bis heute nicht verzeihen.

Doch nun muss sie zurück an den Ort des Geschehens, um heilen zu können und das „Seaside Heaven“, dass ihre Granny ihr vererbt hat, wieder in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Dort angekommen trifft sie auf den Menschen, der ihr Herz schon damals höherschlagen ließ – und der es jetzt mit jedem Blick neu zum Stolpern bringt: Grayson.

Schaffen es die beiden, wieder zueinander zu finden? Oder zerbricht Graysons Geheimnis ihre Liebe endgültig?

Der Schreibstil hat mich ab Seite eins komplett eingenommen – ich konnte eintauchen und wurde erst am Ende des Buches wieder losgelassen. Selbst jetzt klingt die Geschichte noch in mir nach. Lexie und Grayson, die zwei, die füreinander bestimmt sind und denen trotzdem so unfassbar viele Steine in den Weg gelegt wurden. Sie passen so unglaublich gut zusammen, und es war mir eine Freude, mitzuerleben, wie sie sich trotz schwerem Schicksalsschlag wieder annähern. Lexie habe ich als eine unfassbar starke Frau kennen und lieben gelernt, und Grayson, der anfangs noch der reine Griesgram war, hat sich im Laufe der Geschichte eindeutig zu meinem „next Bookboyfriend“ entwickelt. Auch wenn der Fokus auf der alten/neuen Liebe von Lexie und Grayson liegt, sorgt Graysons Geheimnis für durchgehende Spannung. Erst zum Schluss kommt die große Enthüllung – und die hat mich wirklich aus den Socken gerissen! Das Buch war von Kapitel zu Kapitel stimmig und hat mir wunderschöne Lesestunden beschert. Schnell vergessen? Niemals! Dieses Buch hat mich emotional zutiefst berührt und mich direkt nach Tofino entführt. Danke für dieses Erlebnis!

Positiv/Negativ:

+ Ein sehr klarer, emotionaler Schreibstil der mich von Anfang bis Ende komplett eingenommen hat!

+ Lexie, eine der Hauptprotagonistinnen, hat mir unglaublich gut gefallen. Sie vereint Stärke und Zerbrechlichkeit auf eine Weise, die absolut stimmig und nachvollziehbar war. Mit all ihren Ecken und Kanten wirkte sie auf mich einfach nur echt!

+ Grayson hingegen war deutlich schwerer zu durchschauen. Er hütet ein dunkles Geheimnis, das erst am Ende enthüllt wird. Doch von Kapitel zu Kapitel merkt man, wie er sich Lexie immer mehr öffnet und das mitzuerleben war einfach wunderschön.

+ Das Setting war wunderschön in Szene gesetzt – ich habe mich sofort mit dem Ort verbunden gefühlt. Auch wenn Tofino nicht nur schöne Erinnerungen trägt, konnte ich Lexies Entscheidung gegen New York absolut nachvollziehen. Für mich wirkte Tofino wie ein Ort, der das Gefühl von nach Hause kommen schenkt.

+ Und was war das bitte für ein heftiger Plot Twist? Als Grayson endlich sein Geheimnis lüftet, hätte ich niemals damit gerechnet, dass es nicht nur Lexie zerreißt, sondern auch mich beim Lesen emotional so trifft. Unerwartet – aber auf die allerbeste Weise unerwartet!

Cover:

Wer dieses Cover einmal in den Händen hält, sollte es nicht mehr loslassen. So wunderschön wie das Äußere ist, so sehr spiegelt sich diese Schönheit auch im Inneren wider!

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, das dich emotional auf eine schöne und gleichzeitig traurige Art mitnimmt? Dann ist deine Suche hiermit beendet! Das neue Buch von Annika Wirtz verspricht genau DAS – und noch viel mehr. Es lässt mein Herz höherschlagen: eine Geschichte voller Gefühle, Vertrauen und einer Portion Vergebung. Klingt nach einer waschechten „Deep Romance“-Geschichte, findet ihr nicht? Meine Empfehlung an euch.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Rockstar-Romance trifft auf Cozy-London-Vibes ..

One song apart - London Hearts 1

Meinung:

„Cozy Read“ in London – der Auftakt der London Heart-Reihe! Vier Freundinnen, eine WG und eine tiefe Verbindung, die bewegt.

In diesem Band begleitet man Quinn, ...

Meinung:

In diesem Band begleitet man Quinn, die aus einem kleinen Dorf nach London zieht, um sich ihren Traum als Journalistin zu erfüllen. Gleich zu Beginn stellt ihre Chefin Fiona sie vor eine große Herausforderung, doch statt eines Erfolges verursacht Quinn durch einen unachtsamen Fehler den Shitstorm des Jahres. Und das ausgerechnet auf Kosten von Superstar Milo Bricks.

Doch Milo nimmt die Sache überraschend gelassen und möchte Quinn näher kennenlernen. Er zeigt ihr Seiten von sich, die die Öffentlichkeit nicht kennt, sehr zum Missfallen seines Managers und besten Freundes Lee.

Ich habe mich mit dieser Geschichte unglaublich wohlgefühlt und sie beinahe in einem Rutsch gelesen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mich von Anfang an komplett in die Handlung hineingezogen. Besonders gut hat mir die wechselnde Erzählperspektive der Protagonisten gefallen, die einen abwechslungsreichen Einblick in ihre Gedanken und Gefühle ermöglicht. Quinn, das taffe „kleine Landei“ in der großen Stadt London, ist mir sofort ans Herz gewachsen. Ihre Dynamik mit Milo war wunderschön mitzuerleben, ebenso wie die behutsame Entwicklung ihrer beginnenden Beziehung. Die Geschichte wirkt insgesamt sanft erzählt und hat für mich genau das richtige Tempo. Obwohl der Fokus auf Quinn und Milo liegt, kommt auch die Freundinnen-WG keineswegs zu kurz. Schon früh spürt man, dass hier mehr als nur eine Wohngemeinschaft entsteht es entwickeln sich echte Freundschaften und eine tiefe Verbundenheit.

Alles in allem war dieser Auftakt der London Heart-Reihe für mich ein absolutes Wohlfühlbuch. Ich habe jede Seite genossen, die Geschichte quasi inhaliert und freue mich jetzt schon riesig auf die weiteren Bände!

Positiv/Negativ:

+ ein total schöner und leichter Schreibstil. Lässt mich locker durch die Geschichte gleiten!

+ Ich mag die Idee hinter der Geschichte sehr! Besonders die herbstliche Vibes kommen sehr gut zur Geltung.

+ Quinn und Milo matchen total gut zusammen, ich mag sie als Paar sehr. Sie haben mir schöne Lesestunden beschert!

+ Die Frauen-Freundschaft im Buch ist absolut mein Highlight gewesen. Der Zusammenhalt und all die schönen gemeinsamen Momente haben mich sehr berührt.

+ Das Ende war recht schnell da, was ich schade fand, da ich die Geschichte ewig hätte weiterlesen können. Mir hat alles sehr gut gefallen.

Cover:

Ein total schönes Cover und der Farbschnitt passt perfekt in die jetzige Jahreszeit.

Empfehlung:

Eine Rockstar-Romance mit ganz viel Cozy-London-Vibes, erwartet euch im neuen Buch von Lorena Schäfer und Valentina Fast. Der Auftakt der London Heart Reihe ist mehr als gelungen und ich freue mich sehr auf die Folgebände mit den anderen Mädls aus der WG, daher meine Empfehlung an euch!